Весной посадила на грядках в углу участка щавель и морковку, но щавель у меня не взошел, хотя семена были свежие, морковка то в положенный срок взошла. Я так расстроилась, что не стала на этой грядке ни чего садить больше, просто прополола один раз траву.
А когда пришла пора опять полоть морковку ....а у меня весь щавель стоит и радует меня своими зелеными листьями. Перво наперво сварила суп зеленый, теперь пришло время для пирожков со щавелем.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав
для теста:
1 стакан воды
1 стакан молока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. дрожжей
2 яйца
1/3 ст. растительного масла
4 - 5 стаканов муки
для начинки:
щавель
сахар
растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко добавить теплую воду, всыпать дрожжи и дать им раствориться. Когда дрожжи разойдуться бить яйца, посолить, добавить сахар, и растительное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким.
Дать тесту подняться 1 час.
Для начинки щавель помыть и тонко нарубить ножом, чуть примять, чтоб не был таким воздушным.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать кружком и положить 1/2 ч.л. сахара и немного щавеля
Защипнуть края пирожка. Так сделать половину пирожков. Пока будут жариться пирожки вы успеете слепить остальные. Чтоб пирожки долго не лежали на столе.
Налить в сковороду растительное масло, примерно 1 см. высотой, поставить на огонь и когда масло раскалиться выкладывать пирожки швом вниз, чтоб не разошелся шов.
Огонь средний, чтоб пирожки хорошо прожаривались.
Когда первая сторона подрумянится, то переворачиваем пирожки и накрываем сковороду крышкой, чтоб наши пирожки прожарились.
Переворачивайте очень осторожно, так как сок может вытечь и будет "стрелять" сильно.
Когда вторая сторона поджарится, то пирожки вынимаем и складываем в чашку.
Сок внутри пирожков со щавелем очень горячий, поэтому не обожгитесь.
Приятного аппетита:)
|