Воскресенье, 24.11.24, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Апрель » 21 » Пирожки со щавелем
02:13
Пирожки со щавелем

Весной посадила на грядках в углу участка щавель и морковку, но щавель у меня не взошел, хотя семена были свежие, морковка то в положенный срок  взошла. Я так расстроилась, что не стала на этой грядке ни чего садить больше, просто прополола один раз траву.
А когда пришла пора опять полоть морковку ....а у меня весь щавель стоит и радует меня своими зелеными листьями. Перво наперво сварила суп зеленый, теперь пришло время для пирожков со щавелем.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав
для теста:
1 стакан воды
1 стакан молока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. дрожжей
2 яйца
1/3 ст. растительного масла
4 - 5 стаканов муки

для начинки:
щавель
сахар

растительное масло для жарки


Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко добавить теплую воду, всыпать дрожжи и дать им раствориться. Когда дрожжи разойдуться бить яйца, посолить, добавить сахар, и растительное  масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. 
Дать тесту подняться 1 час.
Для начинки щавель помыть и тонко нарубить ножом, чуть примять, чтоб не был таким воздушным.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать кружком и положить  1/2 ч.л. сахара и немного щавеля


Защипнуть края пирожка. Так сделать половину пирожков. Пока будут жариться пирожки вы успеете слепить остальные. Чтоб пирожки долго не лежали на столе.
Налить в сковороду растительное масло, примерно 1 см. высотой, поставить на огонь и когда масло раскалиться выкладывать пирожки швом вниз, чтоб не разошелся шов. 
Огонь средний, чтоб пирожки хорошо прожаривались.
Когда первая сторона подрумянится, то переворачиваем пирожки и накрываем сковороду крышкой, чтоб наши пирожки прожарились.
Переворачивайте очень осторожно, так как сок может вытечь и будет "стрелять" сильно.
Когда вторая сторона поджарится, то пирожки вынимаем и складываем в чашку.
Сок внутри пирожков со щавелем очень горячий, поэтому не обожгитесь.
Приятного аппетита:)

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2503 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами