Воскресенье, 24.11.24, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Пельмени с индюшиным фаршем
09:33
Пельмени с индюшиным фаршем
Похолодало на улице, время для плотной еды, а что у нас самое плотное и любимое из еды - конечно пельмени. А тут подкинули нам по случаю живого индюка, мы его освежевали, разделали, мясо все разобрали по пакетикам, и я выделила мякоть на фарш для пельменей. Фарш получился сочным, ароматным, нам очень понравился. Вот сегодня я предлагаю вам рецепт Пельменей с индюшиным фаршем.
Итак, нам понадобится:
Состав
для теста:
1 яйцо
соль
1 часть воды
3 части муки

для фарша:
индюшиное мясо
лук
чеснок
соль
перец черный молотый

сливочное масло


Приготовление
Приготовить тесто из яйца, соли 1 части воды и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом).
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут.
Приготовить фарш: перемолоть индюшатину, лук и чеснок. Посолить, поперчить, налить немного водички, чтоб фарш был сочный.
Приступаем к лепке пельменей.
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился кругляш. В центр круга кладем немного фарша, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги, потом слепляем кончики, формируя пельмень. Края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке. Выкладываем пельмени с индюшиным фаршем на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали).
Варим пельмени.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду пельмени, сразу надо перемешать, чтоб пельмени не слиплись. Когда пельмени закипят их надо варить минут 4-5, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 4-5 минут хватает. Когда пельмени сварились, вылавливаем из воды шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сливочным маслом.
Муж же любит пельмени с бульоном от варки пельменей, добавляет туда перец черный молотый и уксуса.
Приятного аппетита!

Обсудить рецепт на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/102-5923-1

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 5123 | Добавил: Хозяюшка | Теги: индюшиный фарш, пельмени, домашние пельмени | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами