Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте
Февраль
идет, а уже весной пахнет, как вы думаете почему? Да все по тому, что Масленица
идет. Сейчас у всех на слуху Масленица,
блины, рецепты блинов. Не исключение и наш дом и сайт. Много рецептов и у нас на
сайте и форуме, наши хозяюшки с
удовольствием делятся своими вкусными
рецептами блинов. Звонит вчера мама мне с утра: приходи за блинами, напекла, на всех хватит. И дома у нас блинный бум. Я
быстренько пошла к маме за блинами, ох и вкусные блины получились, и конечно
мама поделилась своим рецептом блинов. Пришла домой, а мои домочадцы уже молоко
греют, тесто на блины готовят, дочь пробует свои силы в готовке , а мы ей
помогаем в этом не легком деле. Напекли мы блинов, сели чай пить, и я, конечно,
вспомнила сына своего, он у меня большой любитель блинов, он их не только
кушать любит, но и делает с удовольствием, но угостить сына не получается,
живет он в другом городе. Но не успела я доесть первый блинчик, раздается
звонок телефона: звонить сын и просит напомнить рецепт моих блинов. Я, конечно,
все ему напомнила (он пока был в армии(сыну 20 лет), совсем забыл, как тесто делать на блины)Вечером
сын позвонил и рассказал как он наелся вкусных ароматных,почти маминых блинов.
Вот я и решила сделать подборку вкусных блинных рецептов. Первый рецепт блинов
я позаимствовала у мамы - Мамины блины с мясом, второй рецепт мой - Кружевные блины(его я диктовала сыну, и думаю именно
мужчинам он более понятен и доступен своей простотой), третий рецепт нашей
форумчанки Ялини Блины с гречневой мукой и последний на сегодня рецепт блинов
от Эммы Блинчики Кордонье.
Итак,
приступим:
Мамины блины
с мясом
Тесто:
2 яйца,
500 мл
молока,
200 г муки,
соль,
растительное
масло
Начинка:
300 г мяса,
50 г
черствого хлеба,
1 лу-ковица,
3—4 ложки
сметаны или бульона,
соль, перец
— по вкусу
Почистить,
нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать.
Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3-4
ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой
густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.
Замесить
тесто и поджарить блинчики (оставить 3~4 ст. ложки теста). В каждый блинчик
завернуть конвертом начинку. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых
сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.
Подают с
грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.
Кружевные
блины
1 литр
теплого молока
2 яйца
150 грамм
сахара
масло
растительное 6 ст. л.
соль
сода 1ч.л.
ванилин
мука
вода
Замесить
тесто как на оладьи(чтоб консистенция была как у густой сметаны). Хорошенько
растереть муку, потом я добавляю холодную воду, и довожу тесто до
нужной мне консистенции. И сразу выпекаю блины, смазываю их растопленным сливочным
маслом.
Блины с
гречневой мукой (рецепт от Ялини)
200 г
гречневой муки
200 г
пшеничной
2,5 стакана
теплого молока
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л.
сахара
1/2 ч.л соды
4 ст.л.
растительного масла
Всё как
обычно, замесить из всего тесто и выпекать на смазанной маслом и хорошо
разогретой сковороде.
Блинчики
Кардонье (рецепт от Эммы)
Для теста
мука - 1\5
СТАК.
сахар - 2
Ч.Л.
яйца - 1 ШТ.
молоко - 2
СТАК.
маргарин - 1
ч.л.
соль
маргарин для
жарки - 1/4 ПАЧКИ
Для начинки:
говядина или
телятина - 250 Г
вареные яйца
- 7 ШТ.
лук - 1/2
шт.
раст. масло
- 1 ст.л.
молотый
чёрный перец, соль
Приготовить
начинку: мясо вымыть, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку.
Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой.
Очищенный лук ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом масле
до золотистого цвета. Мясной фарш обжарить в небольшом количестве масла и снова
пропустить через мясорубку вместе с луком. К полученной массе добавить яйца,
соль, молотый перец, хорошо перемешать до однородного состояния и остудить.
Приготовить
тесто и испечь блинчики. На середину обжаренной стороны блинчика положить
немного начинки, завернуть его в виде конвертика.
Вот такие
вкуснейшие, очень ароматные блины сегодня гостят на нашей кухне. Сегодня
четверг, а значит «жирный четверг»,
самая середина масленичной недели, самое веселье, и я надеюсь что рецепты наших
блинов помогут вам сделать праздник намного вкуснее и сытнее.
С Масленицей
ласковой поздравляем вас,
Пирогам
повластвовать наступает час.
Без блинов
не сладятся проводы зимы,
К песне, к
шутке, к радости приглашаем мы!
Блины и
блинчики на нашем форуме http://povar.ucoz.com/forum/16-359-1
|