Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим лесным лакомством, которое еще имеет лекарственное воздействие на организм. Имя этому чудо растению Лимонник Китайский, он хорошо распространен в нашей тайге. Собирают урожай в сентябре-октябре, благо он всегда обильный. Ягоды лимонника на вкус кисленькие, имеют очень ароматный запах. Лечебным свойством обладают не только ягоды, но и листья и лианы растения. Ягоды и семена используют как тонизирующие и стимулирующее средство, как добавка к медикаментозному лечению целого ряда заболеваний. Сколько себя помню, столько мы ходили за лимонником в лес, однако в этот раз мне его привезли друзья Верочка и Саша, за что им огромная благодарность
Итак, Состав 2 л. лимонника 5-6 л. сахара Приготовление Ягодки лимонника снять с кисточек. Сложить в эмалированную кастрюлю и потолочь картофельной толкушкой, что бы как можно больше ягодок раздавилось и выпустило сок. Всыпать сахар и опять толочь и хорошо перемешать. В течении нескольких дней все это мешаем и следим за растворением сахара. Если сахар растворился, то всыпаем еще сахара и так делаем до того момента, пока сахар растворяется. Если сахара будет мало, то смесь забродит. Поэтому чаще мешайте и добавляйте сахар сначала порциями побольше300 грамм, а через 3-4 дня уже по 50-100 грамм. В процессе вы сами поймете когда сахара будет достаточно. Хранить лимонник можно в холодном погребе. Приятного :)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами