Вот и дождались мы осени, время сбора урожая, у меня в этом году, наверное как у всех, урожай средненький, а вот капуста поздняя уродилась на славу. Муж у меня большой любитель похрустеть капусткой. Поэтому и готовлю много блюд с этим вкусным и полезным овощем.И разнообразные салаты, вкуснейшие солянки и вареники, конечно же выпечка идет с капустной начинкой. Сегодня я представлю на ваш суд рецепт очень вкусной кулебяки, и конечно же, с капустной начинкой. Итак нам потребуется:
для теста:
2 ч.л. дрожжей сухих
3 яйца
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр. сметаны
100 гр. растительного масла
500-600 гр. муки
для начинки:
1 головка лука
250 гр. куриного фарша
1 средний кочан капусты
3 яйца
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы по - вкусу
приготовление:
Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды, дать
постоять минут 10. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль,
сметану(комнатной температуры), немного взбить, добавить дрожжи и растительное масло и хорошо перемешать. Муку
вводить маленькими порциями до тех пор, пока не замесится не крутое, но
довольно плотное тесто, оно не липнет к рукам, а становится очень эластичным.
Дать тесту подняться, у меня тесто поднималось один час, а тем временем
готовим начинку:
Отварить яйца и порубить кубиками.
Нашинковать тоненькой соломкой капусту и обжарить ее на
растительном масле до полуготовности, потом добавить соль и все специи, фарш и
готовить до готовности. Остудить.
Смешать обжаренную капусту и яйца.
Когда тесто поднимется его делим на две части(с этого теста
получается две кулебяки)
Берем одну часть и раскатываем в пласт на столе, толщина
пласта 0,5-0,7 мм, мукой стол не припушиваю
Теперь ножом делаем надрезы как на фото
И в середину аккуратно выкладываем начинку
Теперь поочередно заворачивает надрезанные полосочки теста
И так делаем до конца кулебяки, защипнув аккуратно края
Выкладываем кулебяку на противень и смазываем взбитым яйцом,
даем расстояться минут 20-25
и ставим в разогретую духовку при 190 градусах минут на
35-40
когда кулебяка готова, вынимаем ее из духовки и пока еще
горячая смазываем сверху сливочным маслом.
Вот такая аппетитная Кулебяка с капустной начинкой у нас получилась
Вот поближе кусочек
Приятного аппетита!
|