Как-то раздался у меня телефонный звонок, звонил мой друг,
мы немного пообщались и вот этот
разговор навеял мне тему этой статьи. Был у него ко мне один вопрос, и
заключался он в том, что жены нет дома, а кушать хочется, и не банальные
пельмени, а вкусно покушать. Ну, как мы знаем, наше(женское) понимание
вкусностей, очень отличается от
понимания что вкусно им, мужчинам, поэтому друг спрашивал рецепт Подливки из
окорочков для разных гарниров, в его случае это было спагетти. И вот по
телефону я ему рассказывала, как и что делать. Но рассказать это одно, а вот
посмотреть рецепт с подробными фотографиями совсем другое дело. Поэтому решила
выставить весь рецепт, специально для мужчин, у которых жена в отъезде)
Во-первых, надо заглянуть в холодильник и выудить из него:
1 окорочек
1 головку лука
1 морковку
1 столовую ложку томатной пасты
2 столовых ложки майонеза
3 зубка чеснока
Зелень
2 столовых ложки муки(это уже надо искать в столе)
Перец черный молотый, соль
1 листик лаврового листа
Растительное масло для обжарки
0,5 литра воды
Во-вторых, так же надо приготовить инструменты и
приспособления для работы: доска разделочная, сковорода, небольшая кастрюлька,
ложка, чеснокодавка, нож.
Итак, приступим
Размораживаем окорочек, всеми доступными методами: можно
просто дать оттаять, а можно и произвести этот процесс, поместив мясо в
микроволновку и найдя там режим "разморозка". А пока займемся очисткой моркови и
лука от кожуры. Почистив лук, чистим морковку, трем ее на крупной терке. Лук нарезаем
как вам нравится, главное чтоб это было нарезано(так удобнее обжаривать) и
налив на сковородку немного масла растительного, бросаем лук и морковь и обжариваем до красивого
золотистого цвета.
Перекладываем в подготовленную кастрюлю обжаренные овощи и в
этой же сковороде обжариваем окорочек, только не забудьте его предварительно
разрезать на небольшие кусочки,
мясо обжариваем на среднем огне. Когда оно
готово,
то мясо перекладываем к овощам и на этой же сковороде обжариваем томат
пасту и муку, в течении 1 минуты, постоянно помешивая, потом добавляем воду и
быстро размешиваем, чтоб не было комочков, и как подливка закипит, мы
переливаем ее в кастрюлю с мясом и овощами.
Ставим на огонь, даем закипеть, делаем огонь тихо и
добавляем мелко порубленную зелень и майонез. Приправляем перцем черным
молотым, добавляем листик лаврового
листа, солим по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс
и даем закипеть подливке
и, убавив огонь до минимума, тушим 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ждем Ваших откликов, надеюсь этот не хитрый рецепт Подливки из
окорочков пригодится нашим мужчинам)
|