Понедельник, 25.11.24, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Когда жена в отъезде, а кушать хочется, или Подливка из окорочков
01:46
Когда жена в отъезде, а кушать хочется, или Подливка из окорочков

Как-то раздался у меня телефонный звонок, звонил мой друг, мы немного пообщались  и вот этот разговор навеял мне тему этой статьи. Был у него ко мне один вопрос, и заключался он в том, что жены нет дома, а кушать хочется, и не банальные пельмени, а вкусно покушать. Ну, как мы знаем, наше(женское) понимание вкусностей, очень  отличается от понимания что вкусно им, мужчинам, поэтому друг спрашивал рецепт Подливки из окорочков для разных гарниров, в его случае это было спагетти. И вот по телефону я ему рассказывала, как и что делать. Но рассказать это одно, а вот посмотреть рецепт с подробными фотографиями совсем другое дело. Поэтому решила выставить весь рецепт, специально для мужчин, у которых жена в отъезде)

Во-первых,  надо заглянуть в холодильник и выудить из него:

1 окорочек

1 головку лука

1 морковку

1 столовую ложку томатной пасты

2 столовых ложки майонеза

3 зубка чеснока

Зелень

2 столовых ложки муки(это уже надо искать в столе)

Перец черный молотый, соль

1 листик лаврового листа

Растительное масло для обжарки

0,5 литра воды

Во-вторых, так же надо приготовить инструменты и приспособления для работы: доска разделочная, сковорода, небольшая кастрюлька, ложка, чеснокодавка, нож.

Итак, приступим

Размораживаем окорочек, всеми доступными методами: можно просто дать оттаять, а можно и произвести этот процесс, поместив мясо в микроволновку и найдя там режим "разморозка". А пока займемся очисткой моркови и лука от кожуры. Почистив лук, чистим морковку, трем ее на крупной терке. Лук нарезаем как вам нравится, главное чтоб это было нарезано(так удобнее обжаривать) и налив на сковородку немного масла растительного, бросаем лук  и морковь и обжариваем до красивого золотистого цвета.


Перекладываем в подготовленную кастрюлю обжаренные овощи и в этой же сковороде обжариваем окорочек, только не забудьте его предварительно разрезать на небольшие кусочки,


мясо обжариваем на среднем огне. Когда оно готово,


то мясо перекладываем к овощам и на этой же сковороде обжариваем томат пасту и муку, в течении 1 минуты, постоянно помешивая, потом добавляем воду и быстро размешиваем, чтоб не было комочков, и как подливка закипит, мы переливаем ее в кастрюлю с мясом и овощами.


Ставим на огонь, даем закипеть, делаем огонь тихо и добавляем мелко порубленную зелень и майонез. Приправляем перцем черным молотым, добавляем  листик лаврового листа, солим по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс


и даем закипеть подливке и, убавив огонь до минимума, тушим 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Ждем Ваших откликов, надеюсь этот не хитрый рецепт Подливки из окорочков пригодится нашим мужчинам)

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 2626 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 3
avatar
1 miranda • 06:02, 09.02.10
очень вкусно! :$ :$ :$
avatar
2 Ленуся • 20:32, 24.02.10
вкуснявый,ням,ням!! 557
avatar
3 Эрвин • 18:53, 01.11.10
Спасибо за совет
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами