Приближается праздник 8 марта и мы уже к нему готовимся! Вчера ходили на рынок, купили свежего парного мяса, я брала говядину и вот с нее и сделала фарш, свинину и сало не добавляла, вместо этого добавила говяжий жир, фарш от этого только выиграл, получился сочный, эластичный. Фарш как всегда у меня состоял из мясо+лук+чеснок+соль/перец. Теперь только простор для фантазии что приготовить? И не долго думая я вспомнила этот рецепт "Картофельных стожков", он не сложный в приготовлении , в наш век, когда вечно не хватает время, самое то, делается быстро, продукты в него идут самые обычные, они найдутся у любой хозяюшки. Нам потребуется: фарш, 1 яйцо, кусок булочки, 1 ст. молока, лук, морковь, картофель, сыр и майонез. Все овощи почистить, фарш хорошенько взбить, чтоб он "напитался" воздухом, морковь и лук обжарить.Тут самое главное чтобы картофель не потемнел, поэтому я все готовлю заранее, делаю начинку(лук+морковь), тру сыр, готовлю майонез, чтобы все было под рукой и нагреваю духовку. Само же изготовление «Картофельных стожков», занимает буквально 15-20 минут, остальное за вас сделает духовка. Начинку можно брать любую, вместо обжаренного лука можно положить отваренные и порубленные яйца или с луком обжарить грибы, тут простор для Вашей фантазии.Итак, сам рецепт с фотографиями и подробными комментариями Вы можете посмотреть у нас на форуме, в разделе Пошаговых рецептов пройдя по этой ссылке http://povar.ucoz.com/forum/105-2172-1
Успехов Вам в приготовлении и приятного аппетита!!!
|