На нашем сайте много интересного, и рецептов, и историй о жизни, и советов в разных областях. Еще мы любим играть в игры, хоть и взрослые уже, но и игры у нас взрослые - кулинарные. Играем мы в "Эстафету", в "Алфавит", "Угадайка" и "Готовим вместе". Вот в поиске нужной буквы для "Алфавита" избороздила много сайтов и еще больше рецептов, очень понравился вот этот греческое блюдо, надеюсь и вы попробуете и вам понравится, мы были в восторге.
Состав
для тефтелей:
500 гр.фарша
1 головка лука
1/2 ст.риса
соль, перец по вкусу
вода
для соуса:
картофель
морковь
приправы по вкусу
растительное масло
томатная паста
Приготовление
Для фарша перемолоть лук и соеденить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Рис промыть и добавить к фаршу(сырой), все хорошо перемешать и сформировать тефтельки чуть больше чем грецкий орех.
Для соуса почистить картофель и нарезать крупнее чем на суп(потолще), выложить в сотейник, добавить морковь(я нарезала четвертинками), растительное масло, залить водой, чтоб картофель выглядывал из воды и постьавить на огонь, как закипит сделать тише и приправить приправами, посолить. Потом положить тефтельки, залить разведенной томатной пастой, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь не менее чем на 40 минут(готовность определять по готовности риса в тефтелях). Следите, чтобы вода не выкипала, по мере необходимости доливайте.
Приятного аппетита!
Рецепт с подробными фотографиями у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/50-7154-1 |