Обычно гуся готовят в духовке целым, но мне хотелось что нибудь приготовить для повседневного меню. Поискала в интернете, но рецептов почти нет. Пришлось самой собирать сборный рецепт. А получился или нет не знаю, но нам очень понравилось. Буду готовить гуся так не один раз. Мясо получилось в меру сладким, в меру кислым, и очень ароматным. Ведь в рецепте собраны такие ингредиенты, которые вместе не всегда сочетаются. Итак, приступим, Состав гусь лук морковка специи по вкусу красный молотый перец смесь душистых перцев соль чеснок сладкий перец ананасы соевый соус томатная паста
Приготовление Гуся нарезать порционными кусками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сложить гуся в гусятницу, налить воды(хотя многие рекомендуют лить не воду, а сок от ананасов, но мне так не нравится) и поставить тушиться на огонь. Когда гусь приготовиться наполовину, то надо его посолить, приправить приправами и полить соевым соусом. Лук, морковь, чеснок, перец сладкий нарезать и добавить к гусю. Потушить 10 минут и добавить томатную пасту. Ананасы нарезать кубиками и добавить к мясу, приправить мясо красным молотым и душистыми перцами и тушить до готовности. Приятного аппетита! Все рецепты блюд из птицы у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/103
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами