Прошли все праздники (не будем говорить о тех,
что впереди), все насытились вкусняшкой, и так хочется чего то приземленного,
родного, легкого и не трудоемкого в приготовлении, и что не мало
важного(поистратились все на праздники), не дорогого блюда. Вчера у нас был молочный день(к
соседке мы ходим за молочком) и идя с работы, зайдя в магазин, прикупила муки,
так чтоб была в наличии, а сегодня мои курочки снесли три яйца, вот это
сочетание и пустила я в дело(в холодильнике нашелся домашний же творог.
И вот настали выходные, и я решила побаловать
своих домашних блинчиками с творогом.
Для теста нам необходимо:
2 яйца
500 мл. молока
3 ст.л. сахара
200 гр. муки
1 ч.л. соды
соль
растительное масло
для начинки:
350 гр. творога
1 яйцо
1 гр. ванилина
2-3 ст.л. сахара
сливочное масло
Смешать теплое молоко с яйцами и сахаром, хорошо
взбить, чтоб сахар весь "разошелся". Потом посолить и добавить соду,
перемешать и ввести муку. Добавить растительное масло, я специально не
написала, сколько масла надо влить, кто то любит пожирнее, тогда масла влить
побольше, кто то не жирные, я вливаю на это количество молока, где то примерно
50 мл., тесто должно быть жидким, но
тягучим.
Разогреть сковороду, лучше блинную(с
антипригарным покрытием и с низкими бортами.
Капнуть на нее растительным маслом и вылить
немного теста, поварешкой распределить тесто по всей поверхности сковороды,
когда краешек блинчика будет поджаристым, то блинчик надо перевернуть с помощью
лопатки(я давно это делаю руками, поддев край блинчика круглым ножичком. Когда
блинчик поджарится со второй стороны, мы его снимаем на плоскую тарелку и в
сковороду наливаем следующую порцию блинного теста. Пока второй блинчик
жариться, первый блин надо смазать растопленным сливочным маслом. И так печем
все блинчики.
Готовим начинку из творога, яйца, ванили и
сахара, все хорошо смешать, даже немного подбить, чтоб начинка была воздушной.
А теперь будем фаршировать блины.
Берем блинчик на край которого положить 1
десертную ложку(кому сколько хочется) начинки и свернуть конвертиком. Так
фаршируем все блины.
Теперь приступаем к обжариванию блинов. Масло
кладем на сковородку кому сколько нравится, я кладу по немного, чтоб блины были
не жирные. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Теперь зовем всех к столу и пьем воскресный чай с
вкусными, ароматными блинчиками.
Приятного аппетита! |