Quote (Хозяюшка)
сейчас больше косточки
Хозяюшка, а ты не хочешь сделать курочку с овощами в банке: Я делала из половины курочки. Делала в 2-х литровой банке.
3 картофелины
6 шт.чернослива
1 луковица, морковка-1 шт.
1 сладкий перец
2 помидора маленьких
укроп, чеснок- пару зубчиков
Режем все на кусочки,солим, перчим, складываем в банку и закрываем фольгой.
Ставим банку в холодную духовку в жаропрочную посуду на средний огонь на 1-1,5.
А вот еще я такую курочку готовлю:
курочка
5 больших помидор
3 луковички
по желанию базилик, петрушка, кинза (я делаю без кинзы)
немного хмели-сунели
пару зубчиков чеснока
Курочку нарезаем на кусочки и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке до зажаристой корочки.
Снимаем шкурку с помидор, для этого делаем сверху помидора пару надрезов, заливаем кипятком на минуты 3-4, снимаем кожицу и нарезаем.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Добавляем лук и помидоры к курице, приправляем, перчим, хорошо перемешиваем.
Если мало жидкости от помидор, то можно налить 0,5 стакана томатного сока и тушим до готовности.
За минут 5 до готовности добавляем чеснок и зелень.
Лариса, вот еще одна курочка, запеченная с овощами.
курочка, нарезаем кусочками
1 кабачок
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
2 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
приправа для курицы, перец, соль
Кусочки курочки солим, перчим, смазываем немного майонезом, кладем в нашу форму для запекания, кабачок нарезаем на кусочки и кладем на курочку.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук, помидоры, перец и чеснок.
Вливаем немного воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов.
Минут за 10 до готовности открываем фольгу и даем подрумяниться нашему блюду.