Десерты
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:57 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Горячий шоколад с бренди На 1 порцию: 50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди шоколадная стружка Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится добавить сахар и бренди . Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:57 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат «Иринка». Потребуются следующие продукты: 1 груша, 1 апельсин, вареная куриная грудка, листья салата, 50 гр. мартини, 50 гр. клубничного сока, кедровые орешки. Растеребить курицу, нарезать грушу, апельсин, порвать руками листья салата, все перемешать. На сковороду вылить клубничный сок, как только начнет закипать — добавить мартини и немного «потушить» эту смесь. Получившимся соусом заправить салат и посыпать сверху кедровыми орешками.
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 06.01.11, 10:16 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:57 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Горячий шоколад с апельсиновой коркой 0.5 л молока 100 гр темного шоколада 3 полоски апельсиновой цедры 1/2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. корицы Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, и взбить миксером до пены. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:57 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мандариновый десерт Яйца куриные - 6 шт Сметана - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 15 г Имбирь - 1 ч.л. Мандарин - 6 шт Лимон - 1 шт Корица Соль Взбейте миксером яйца с сахаром и сметаной, посолите, добавте растопленное сливочное масло и столовую ложку лимонного сока,имбирь. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь. Разогрейте духовку до 180 °C. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин. ПАри подаче на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Горячий шоколад 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2 ст.л. сахара 3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Развести весь крахмал в 1 стакане молока, а остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть потом убрать с огня и подавать горячим.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Яблочный с ананасом, бананами и виноградом Надо: яблока - 2шт; ломтика ананаса - 3; банана - 2; гроздь винограда - 1; майонеза - 1/2 стакана; сгущенного молока - 1/2 стакана; листья салата. Приготовление: Ананас, бананы и яблоки нарежь мелкими кубикам, добавь виноград, залей майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешай и охлади. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Малиновое желе с йогуртом желатин 400гр малины 80 гр сахара сок одного апельсина 40 мл малинового ликёра 500 мл йогурта ванилин 250 мл сливок для украшения листочки мяты и печенье амаретти Сахар вскипятить в 125 мл воды,добавить сок апельсина и ликёр,остудить.Развести желатин и добавить в сироп вместе с ягодами малины. Немного желатина развести водой и смешать с й огуртом и ванилью+1 ст.л сахара.Сливки взбить и осторожно вмешать в йогурт.В маленькие стаканчики или вазочки выложить малиновое желе,поставить на пол часа в холодильник.Затем сверху выложить йогурт и украсить мятой и печеньем.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Горячий шоколад с апельсиновой коркой 0.5 л молока 100 гр темного шоколада 3 полоски апельсиновой цедры 1/2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. корицы Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, и взбить миксером до пены. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Яблочный с черносливом и сметаной Надо: яблок - 400г; чернослива - 200г; сахара 5 ст. ложек; сметаны - 1/2 стакана. Приготовление: Чернослив помыть, ошпарить кипятком и замачить на 10 часов. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавить сахар, все компоненты тщательно перемешать. Салат полить сметаной и можно подавать к столу.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 10 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Десерт из тыквы Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 стакан - изюм - 1 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - мед - 1 ч. л. - морковь - 1 шт. - свекла - 1 ч. л. - яблоко - 1 шт. - желтые соцветия одуванчика - 4 шт. - малина листья - 6 шт. Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед. В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|