Десерты
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Густой горячий шоколад 50 г какао-порошка 100-150 г сахара 5 столовых ложек сметаны масло ваниль корица Смешиваем какао-порошок и сахар. Разогреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат "Зимний поцелуй" Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 13 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Холодец из малины, земляники и смородины, с вином Для рецепта Вам потребуются: - ягоды - 2кг - красное столовое вино - 1.5 стакана - вода - 4.5 стакана - лимонная цедра и сок - по вкусу - сахар - 300г. Ягоды протереть сквозь сито, добавить красное столовое вино, воду, лимонную цедру и лимонный сок. Положить сахар, вскипятить, остудить и поставить на лёд.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД черный шоколад - 1 плитка (100г) молоко или сливки (10%) - 250мл вода - 1-2 ст.л. сахар, взбитые сливки - по вкусу Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Банановые сосульки Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 17 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | The_claim, ну а я хоть и не "девочка" но вот что нашел))) Горячий шоколад с ромом Ингредиенты на 6 порций: 5,5 стаканов цельного молока 0,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки темного рома 250 г сладко-горького шоколада Приготовление: В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Запеченные бананы 4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Шоколадная паста Этот рецепт у меня появился очень давно. В те времена когда денег не было, а ребятишек вкусненьким порадовать хотелось. 1 литр молока, 1 пачка сливочного маргарина или пачка сливочного масла 12 чайных ложек какао, 6 столовых ложек муки, 600 грамм сахара( хотя это очень сладко получаться, я брала только половину) В кастрюльку выливаем молоко и ставим на маленький огонь. Режим маргарин на кусочки (или можно растопить) и добавляем в молоко. Туда же добавляем сахар , муку, какао. Всё хорошенько размешиваем, и продолжаем нагревать на медленном огне, непрерывно помешивать, до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ! Остужаем, намазываем на хлеб и кушаем! Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Дыня в шоколаде Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад и полить дыню шоколадом. Посыпать стружкой шоколада.
|
|
| |