Вторник, 21.05.24, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Десерты
Десерты
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Густой горячий шоколад

50 г какао-порошка
100-150 г сахара
5 столовых ложек сметаны
масло
ваниль
корица

Смешиваем какао-порошок и сахар. Разогреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат "Зимний поцелуй"

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 13
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

Для рецепта Вам потребуются:
- ягоды - 2кг
- красное столовое вино - 1.5 стакана
- вода - 4.5 стакана
- лимонная цедра и сок - по вкусу
- сахар - 300г.


Ягоды протереть сквозь сито, добавить красное столовое вино, воду, лимонную цедру и лимонный сок. Положить сахар, вскипятить, остудить и поставить на лёд.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

черный шоколад - 1 плитка (100г)
молоко или сливки (10%) - 250мл
вода - 1-2 ст.л.
сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Банановые сосульки

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вкусняшка
1 стакан орех любых (потолочь)
1 стакан кураги(меленько порезать кубиками)
1 стакан чернослива(меленько порезать кубиками)
мед
Все перемешать и скатать шарики.

Нямка!!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 17
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
The_claim,

ну а я хоть и не "девочка" но вот что нашел)))

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты на 6 порций:
5,5 стаканов цельного молока
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки темного рома
250 г сладко-горького шоколада

Приготовление:
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Запеченные бананы

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Шоколадная паста

Этот рецепт у меня появился очень давно. В те времена когда денег не было, а ребятишек вкусненьким порадовать хотелось.
1 литр молока,
1 пачка сливочного маргарина или пачка сливочного масла >(
12 чайных ложек какао,
6 столовых ложек муки,
600 грамм сахара( хотя это очень сладко получаться, я брала только половину)


В кастрюльку выливаем молоко и ставим на маленький огонь. Режим маргарин на кусочки (или можно растопить) и добавляем в молоко. Туда же добавляем сахар , муку, какао. Всё хорошенько размешиваем, и продолжаем нагревать на медленном огне, непрерывно помешивать, до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Остужаем, намазываем на хлеб и кушаем! >:) Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:58 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Дыня в шоколаде

Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад и полить дыню шоколадом. Посыпать стружкой шоколада.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Десерты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами