Понедельник, 25.11.24, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовим в микроволновке
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:50 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Паштет из куриной печени
250 г куриной печени
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливок
перец и соль

С емкость выложить нарезанные кусочки печени, туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз. После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Но помните что каждая печь готовит по своему, и мой вам совет засекайте время и мешайте и пробуйте блюда чаще, чтоб не получились сухарики.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Картофель в мундире

Сегодня первый раз приготовила овощи на Оливье и это не доставило больших хлопот. Я осваивала микроволновую печь. 57
Моем овощи, делаем наколы вилкой и складываем в посуду для микроволновки(с крышкой) ВОДУ НЕ НАЛИВАЕМ!!! s Ставим в микроволновку и ставим таймер на 10 минут. И все готово! Картошка не развалилась 012 :012: 012
Очень удобно!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыба в тесте
ингредиенты:
рыба (филе) 400 гр.
6 столовых ложек муки
3 ст.л. растительного масла
пол-лимона
2 яйца
молотый перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
Замесить тесто: муку, соль смешать с растительным маслом, добавить воды и 2 яичных белка. Хорошенько все размешать. Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 4-6 см, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и складываем в неглубокую посуду для запекания, заливаем маслом и готовим 5 минут на среднем уровне мощности, не закрывая крышкой.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Суп харчо
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 200гр.
рис - 60гр.
лук - 2 головки
томат паста - 1 ст. л.
Чеснок(немного, пару зубков)
Чернослив 3 шт.
раст.масло
хмели -сунели, ткемали
соль перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Грудинку говядины нарезать кусками и уложить в посуду, залить холодной водой,(чтобы вода покрывала мясо) и готовить на полной мощности 4-5 минут. В отдельной посуде пассировать лук, томат-пасту, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут.
При подаче на стол положить рубленную зелень.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Абрикосовая запеканка
Ингредиенты:
500 гр. творога
460 гр. консервированных абрикосов(одна баночка)
100 гр. сахара
1 лимон
3 яйца
80 гр. сливочного масла
70 гр. крахмала
40 гр. миндаля
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Приготовление: С лимона снять цедру, а из мякоти отжать сок в отдельную посуду.
Половину порции масла(40 грамм) растопить с сахаром(убрать с огня) и добавить сюда же яичные желтки, цедру, ванилин и крахмал. Все хорошо перемешать и тонкой струйкой ввести лимонный сок, добавить творог и все тщательно перемешать. Взбить в пену белки с солью и тоже добавить к творожной смеси.
Выложить смесь в форму(смазанную маслом) сверху уложить абрикосы, посыпать измельченным миндалем и кусочками(тонкими) сливочного масла.
Выпекать 10 минут при 50% мощности. После приготовления дать блюду дойти не менее5 минут.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рулет из фарша.
Пучек зеленого лука и свежей петрушки
1 яйцо
1 столовая ложка панировочных сухарей
4 столовые ложки молока
соль и перец по-вкусу
фарш

Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать их с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до получения достаточно однородной смеси. Положить в четырехугольную форму и довести до готовности за 9-10 минут при мощности 100%, в накрытом виде. Вместо панировочных сухарей можно взять овсяные хлопья.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Томатный соус
800 г консервированных очищенных помидоров в томатном соке
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложкка специи орегано
100 мл томатного сока консервированного
1 полная столовая ложка крахмала
соль и перец по-вкусу

Мелко нарезать лук и чеснок, потушить их в посудине с крышкой 3 минуты при мощности 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить к тушеному луку и чесноку , добавить орегано и варить под крышкой около 5 минут при мощности 100%. Перемешать пищевой крахмал с томатным соусом и добавить все это к соусу. Посолить и поперчить по-вкусу.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Варенье из ягод
500 г ягодной смеси (малина, клубника, черная смородина и.т.д.), можно замороженную или свежую
500 г желатина с сахаром (готовый продукт)
сок половины лимона
Свежие ягоды помыть и очистить их от черешков(замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течении 4-5 минут при мощности 100%).
Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, добавить лимонный сок. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при мощности 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Кекс "5 минут"

2 яйца
2 ст.ложки какао
100г сахара
100г маргарина(растопить)
разрыхлитель
4 ст.ложки муки с горбом
Все ингредиенты смешать и выложить в приготовленную форму. Выпекать в микроволновке 5 минут а обычном режиме(800-1000 мощность).
Остудить немного, перевернуть и приятного аппетита!
Я еще разрезаю напополам и промазываю серединку кремом или вареньем.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Печень в сметане
Средняя луковица - 1 шт
масло или маргарин - 2 ст л.
печень - 200 г
сметана - 2 ст ложки
мука - 1 ч ложка
Мелко нарезаем луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности пока лук не станет мягким). Печень нарежьте кусочками и положите к луку, влейте 2 ст ложки воды и тушите под крышкой на полной мощности 8-10 мин, посолите по вкусу. Сметану смешайте с маслом и мукой и залейте печенку. Тушите на полной мощности 3 мин, перемешайте, и еще 3 мин на полной мощности.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами