Готовим в микроволновке
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:50 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Паштет из куриной печени 250 г куриной печени 1 головка лука 1 зубчик чеснока 30 гр. сливочного масла 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка сливок перец и соль С емкость выложить нарезанные кусочки печени, туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз. После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом. Но помните что каждая печь готовит по своему, и мой вам совет засекайте время и мешайте и пробуйте блюда чаще, чтоб не получились сухарики.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыба в тесте ингредиенты: рыба (филе) 400 гр. 6 столовых ложек муки 3 ст.л. растительного масла пол-лимона 2 яйца молотый перец, соль, зелень. Способ приготовления: Замесить тесто: муку, соль смешать с растительным маслом, добавить воды и 2 яичных белка. Хорошенько все размешать. Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 4-6 см, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и складываем в неглубокую посуду для запекания, заливаем маслом и готовим 5 минут на среднем уровне мощности, не закрывая крышкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суп харчо Ингредиенты: говяжья грудинка - 200гр. рис - 60гр. лук - 2 головки томат паста - 1 ст. л. Чеснок(немного, пару зубков) Чернослив 3 шт. раст.масло хмели -сунели, ткемали соль перец по вкусу зелень Приготовление: Грудинку говядины нарезать кусками и уложить в посуду, залить холодной водой,(чтобы вода покрывала мясо) и готовить на полной мощности 4-5 минут. В отдельной посуде пассировать лук, томат-пасту, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче на стол положить рубленную зелень.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Абрикосовая запеканка Ингредиенты: 500 гр. творога 460 гр. консервированных абрикосов(одна баночка) 100 гр. сахара 1 лимон 3 яйца 80 гр. сливочного масла 70 гр. крахмала 40 гр. миндаля 1 пакетик ванилина щепотка соли Приготовление: С лимона снять цедру, а из мякоти отжать сок в отдельную посуду. Половину порции масла(40 грамм) растопить с сахаром(убрать с огня) и добавить сюда же яичные желтки, цедру, ванилин и крахмал. Все хорошо перемешать и тонкой струйкой ввести лимонный сок, добавить творог и все тщательно перемешать. Взбить в пену белки с солью и тоже добавить к творожной смеси. Выложить смесь в форму(смазанную маслом) сверху уложить абрикосы, посыпать измельченным миндалем и кусочками(тонкими) сливочного масла. Выпекать 10 минут при 50% мощности. После приготовления дать блюду дойти не менее5 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рулет из фарша. Пучек зеленого лука и свежей петрушки 1 яйцо 1 столовая ложка панировочных сухарей 4 столовые ложки молока соль и перец по-вкусу фарш Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать их с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до получения достаточно однородной смеси. Положить в четырехугольную форму и довести до готовности за 9-10 минут при мощности 100%, в накрытом виде. Вместо панировочных сухарей можно взять овсяные хлопья.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Томатный соус 800 г консервированных очищенных помидоров в томатном соке 1 луковица 1/2 зубчика чеснока 1 чайная ложкка специи орегано 100 мл томатного сока консервированного 1 полная столовая ложка крахмала соль и перец по-вкусу Мелко нарезать лук и чеснок, потушить их в посудине с крышкой 3 минуты при мощности 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить к тушеному луку и чесноку , добавить орегано и варить под крышкой около 5 минут при мощности 100%. Перемешать пищевой крахмал с томатным соусом и добавить все это к соусу. Посолить и поперчить по-вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Варенье из ягод 500 г ягодной смеси (малина, клубника, черная смородина и.т.д.), можно замороженную или свежую 500 г желатина с сахаром (готовый продукт) сок половины лимона Свежие ягоды помыть и очистить их от черешков(замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течении 4-5 минут при мощности 100%). Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, добавить лимонный сок. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при мощности 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кекс "5 минут" 2 яйца 2 ст.ложки какао 100г сахара 100г маргарина(растопить) разрыхлитель 4 ст.ложки муки с горбом Все ингредиенты смешать и выложить в приготовленную форму. Выпекать в микроволновке 5 минут а обычном режиме(800-1000 мощность). Остудить немного, перевернуть и приятного аппетита! Я еще разрезаю напополам и промазываю серединку кремом или вареньем.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Печень в сметане Средняя луковица - 1 шт масло или маргарин - 2 ст л. печень - 200 г сметана - 2 ст ложки мука - 1 ч ложка Мелко нарезаем луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности пока лук не станет мягким). Печень нарежьте кусочками и положите к луку, влейте 2 ст ложки воды и тушите под крышкой на полной мощности 8-10 мин, посолите по вкусу. Сметану смешайте с маслом и мукой и залейте печенку. Тушите на полной мощности 3 мин, перемешайте, и еще 3 мин на полной мощности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|