Готовим в микроволновке
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рис с курицей и креветками 300 гр риса(отвареного) 250 гр. курицы(отвареной) 100 г креветок (вареных) 2 сосиски 1 луковица 2 помидора 2 ст. л. зеленого горошка растительное масло Обжарить на растительном масле лук, добавить сосиски и курицу(предварительно порезав на кусочки), креветки, горошек, залить все куриным бульоном (500 м.л.) протушить 7 минут и добавить рис и специи и прогрейте. Подавать с рубленной зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Жареные котлеты 250 г говяжьего фарша 1 луковица 1 яйцо 1 столовую ложку панировочных сухарей соль и перец по-вкусу Лук почистить и мелко нарезать или промолоть. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом и добавить к нему лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 минут. Практический совет. Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку. Это предотвратит капание и подгорание сока. Перевернуть котлеты и поджарить их в течении 5 минут под грилем.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Соус Бешамель 60 г сливочного масла или маргарина 60 г муки 750 г молока соль и перец по-вкусу тертый мускатный орех Положить масло в стеклянную форму и растопить его без крышки в течении 1-2 минут при мощности 100%. Добавить к маслу муку и тщательно перемешать, после этого нагреть не закрывая в течении 1 минуты при мощности 100%., влить молоко, интенсивно перемешивая. Прокипятить соус при мощности 100% не накрывая, в течении 5-6 минут, время от времени перемешивая. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Запеченные бананы 4 банана сок половины лимона 100 г нежирного творога 100 г йогурта, 1 яйцо 2 столовые ложки меда Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам, положить в овальную форму, побрызгать соком лимона, чтобы бананы не потемнели. Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной однородной массы, и положить готовую смесь на бананы. Поставить форму с бананами на верхнюю решетку и запекать 8-9 минут при мощности 50% и включенном гриле.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Малиновое варенье 500 гр. малины 300 гр. махара сок ½ лимона Выложить малину в 2-х литровую кастрюлю для микроволновки и полить лимонным соком,насыпать весь сахар. Готовить варенье с открытой крышкой при 100% можности 10-12 минут.(все зависит от мощности вашей микроволновки)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Особенности выпечки в СВЧ * Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью. * Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит. * Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды. * Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы . * В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой. * Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты. * Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть. * Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе. * Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс. * Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен. * Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | КОТЛЕТЫ (Для микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой) 6 порций – по 2шт. Ингредиенты: На 500гр. мяса (фарша) – хлеб 75гр., картофель 50гр. (по желанию), лук репчатый 1 головка (100гр.), соль, перец (по вкусу). Приготовление: Приготовить мясной фарш, добавить лук и картофель, пропущенные через мясорубку. Хлеб (лучше немного черствый) размочить в холодной воде или молоке, отжать и соединить с фаршем. Пропустить еще раз готовый фарш через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из готового фарша 12 котлет. Котлеты не нужно обваливать в сухарях. Поворотный столик или блюдо для выпечки, поставленное на низкую подставку (для печей с духовкой) или на высокую подставку (для печей с грилем) выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом не следует. Положить котлеты на бумагу. Готовить: 1 вариант (для микроволновых печей с грилем). Гриль + СВЧ – 10 минут (на одной стороне), 2 вариант (для микроволновых печей с духовкой). Высокий смешанный (изменить t до 250º) – 10 минут (на одной стороне), перевернуть и готовить еще 10 минут (на другой стороне).
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 1 кг картофеля 4 луковицы 100 г сливочного масла 200 г сметаны соль, зелень Лук нарезать и прогреть вместе с маслом 8 мин на полной мощности. Нарезать картофель, соединить с луком, добавить немного воды, посолить и готовить 10 мин. После этого залить картофель сметаной и прогреть еще 8 мин на средней мощности. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Крылышки от Ниночки на 6-ть крылышек. одна чайная ложка мёда 2 чайных ложек соевого соуса (я брала японский - киккоман) 2 ч. л. белого вина щепотка кориандра и пол чайной ложки горчицы (тоже японская в тюбиках продают) всё перемешать и обмазать крылышки сложить в миску добавить не много воды и в микроволновку минут на 40
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 01:51 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Джем яблочный 300 гр.яблок 100 гр.сахара сок ½ лимона Яблоки порезать мелко или натереть на терке, добавить лимонный сок, сахар. Готовить при 100% мощности 7-8 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|