Вторник, 10.12.24, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Напитки
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Компот из сухофруктов

На 4 порции;
4 стакана воды,
200 грамм смесь сухофруктов,
0,5 стакана сахара.

Сухофрукты 2-3 раза промыть в тёплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю,залить водой и при медленном огне кипятить 25-30 минут.
После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжить варить ещё 5 минут. Остудить, разлить, и выпить.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Орха Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08

 
стащила с другого форму 1ll1

Берём сливу, моем.

Берём банку 3литровую, моем.

Заполняем полностью банку сливой и заливаем бутылкой водки. Стоит 2 недели. Сливаем водку(уже смешанную со сливовым соком) в другую ёмкость. Оставшуюся в банке сливу засыпаем 1кг сахарного песка. Ещё стоит 2 недели...получается сироп.

Смешиваем этот сироп с уже слитой водкой получается офигенная наливочка. Женская, мягкая, головосносительная )))

А оставшие ягоды сливы обсыпаем сахарной пудрой и сушим...получается офигенская пьяная слива

 
Solgre Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08

 
Могу вспомнить одну занятную вещь, несколько лет назад ездили в массовый поход с другом. Так варили коктейль с говорящим названием "Свиноробот" v11
Ингредиенты - спирт, сгущёное молоко, какао, вода.
В котёл вливалось грамм 200-400 спирта, две банки сгущёнки и высыпалась пачка сухого какао-порошка, разбавлялось водой до искомого количества.
И варилось до готовности:)
На выходе мы получали напиток крепостью то ли под сто, то ли за сто градусов, БЕЗ всякого запаха и вкуса алкоголя, сладкий, тягучий как ликёр. И да, способный, эээ, в мгновение ока очистить разум и сознание v11



Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^


Сообщение отредактировал Solgre - Четверг, 04.12.08, 00:48
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 14
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Сбитень

Этот старинный напиток появился на свет очень давно. Скорее всего, это произошло более тысячи лет назад. Еще в летописях сказано, что великий князь Всеволод в 1128 году, пируя с боярами, велел выставить на столы перевар (сбитень). Описание приготовления этого чудного напитка дано в «Домострое» (XVI век) и других наших ранних письменных памятниках.
Впрочем, по вкусу сбитень пришелся не только на родине. Иностранцы с восторгом отзывались о сбитне, и даже называли его русским глинтвейном. Но не все сбитни готовили с добавлением вина, уличные торговцы, например, готовили его только из меда. Они носили его на спине в огромных медных сосудах в виде самоваров, покрытых теплой тканью. Им согревался на морозе простой люд.
А в XVIII—XIX веках сбитень получил особое распространение. Им торговали на улицах, в трактирах и чайных, на базарах и ярмарках. Его пили все.
Еще в прошлом веке для улиц русских городов очень характерна была фигура сбитенщика. Его изображение мы встречаем на лубочных картинах, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Описывая русский провинциальный город XIX века, Н. В. Гоголь в «Мертвых душах» писал: «В угольной из этих лавочек, или лучше в окне, помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом красным, как самовар».
Слава умелых сбитенщиков была так велика, что до сих пор сохранилось имя знаменитого петербургского мастера приготовления этого напитка — Шереметьевского. Он даже запечатлен на рисунке художника Щукина.

Вот как готовили сбитень на Руси:

В кипящей воде растворяли мед, добавляли лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, другие пряности и кипятили. Иногда вместо меда употребляли патоку.

Вот еще несколько рецептов, более современных:

Московский сбитень

На пятьсот грамм натурального меда — шесть литров воды, семьсот пятьдесят грамм белой патоки, пряности.
В кипящую воду положить мед, растворяя его полностью, патоку, а затем различные пряности: хмель, мятный лист, кусочки корицы, гвоздику. Кипятить полученную смесь полчаса, затем процедить и подать сбитень горячим.

Сбитень-жженка

На шесть столовых ложек меда — четыре стакана воды, жженка из однойстоловой ложки сахара, лавровый лист, тмин, корица.
Чтобы получить жженку, сахар в ложке нужно нагревать над слабым огнем, пока не образуется темно-коричневый сироп.
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить двадцать-двадцать пять минут, затем добавить пряности и кипятить еще пять минут. Полученную смесь процедить через марлю и добавить для цвета жженку. Подавать горячим.

Сбитень «Великий Новгород»

На один кг меда — четыре литра кипятка, двадцать грамм хмеля, палочка корицы.
Мед растворить в кипятке, добавить хмель и пряности, кипятить на медленном огне два-три часа, процедить и охладить. Подавать холодным, с кусочками льда.

Малиновый сбитень

На один кг меда — три литра кипятка, пятьсот грамм малинового сиропа, ¼ палочки дрожжей, корица.
Мед и малиновый сок развести в кипятке, кипятить полтора-два часа, периодически помешивая и снимая пену. Затем охладить до комнатной температуры, влить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на ночь. После этого сбитень осторожно перелить в бочонок и поставить на лед. Через двадцать-тридцать дней сбитень готов. Разлить его по бутылкам и хранить в погребе или холодной кладовке в горизонтальном положении. Пьют этот сбитень холодным.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Капучино

необходимые продукты:
вода
кофе
молоко

способ приготовления :
1 приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. крупных пузырей быть не должно.
2 каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 16
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Самый простой фруктовый смузи

Для рецепта Вам потребуются:

- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 17
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Квас из смородины

Для рецепта Вам потребуются:
- красная смородина (сок) - 2 л.
- вода - 5л
- два - два с половиной стакана сахара, 15-20 г дрожжей.


Воду вскипятить вместе с сахаром, остудить, добавить сырой сок из смородины и дрожжи, растертые с чайной ложкой сахара.
Держать несколько дней в тепле (при температуре 25 - 30 С), разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном месте.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Компот из замороженных фруктов

На 4 порции;
2 стакана воды,
500грамм фруктов и ягод,
0,750 грамм сахара.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлаждённой кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным сиропам. Для приготовления сиропа сахар надо развести водой и дать ему прокипеть.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Кисель из кваса

На 5 порций;
1 литр кваса,
2 столовые ложки крахмала,
сахар ,корица по вкусу.

Для приготовления этого напитка используют яблочный или хлебный квас.

вскипятить пол-литра квас с сахаром и корицей. В остальном квасе развести крахмал и помешивая влить в кипящий квас. Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 01:19 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Нежность

100 грамм мороженое,
1 яйцо,
20 грамм фруктового сиропа,
сок фруктовый.

Всё соединить и взбить миксере.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами