Понедельник, 30.12.24, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Донбасс мы с тобой
Галина Дата: Среда, 27.05.15, 23:25 | Сообщение # 141
Правая рука админа

Сводки от ополчения Новороссии
27.05.15. Репортаж от Lifenews.

"Дом, где погибла 11-летняя горловчанка, обстреляли из гаубиц. На месте трагедии в ДНР, где под огнем ВСУ оказался дом многодетной семьи, продолжается разбор завалов. После ночного обстрела ВСУ во дворе дома по улице Планерной в Горловке уцелели только стены. Раньше там жила многодетная семья — отец, мать и трое детей: одиннадцатилетняя Катя, двухлетний Богдан и их новорожденный братик, которому едва исполнилось полтора месяца. Прошлой ночью Катя и ее папа погибли. Мать Анна осталась инвалидом. Маленького Богдана ранило осколком под рукой, но мальчика прооперировали, его жизни ничего не угрожает. По словам очевидцев, в этом квадрате прогремели один за другим сразу несколько взрывов. Сосед Евгений первым прибежал на помощь семье, на дом которой пришлись наибольшие разрушения.

— Первой я увидел Анну — мать семейства. Она лежала на улице, уже без руки, придавленная железной балкой. Я помог ей подняться, и в этот момент прозвучал еще один взрыв, — вспоминает мужчина. — Анна убежала в дом, где были, как я думал, ее муж и дети, а я, услышав плачь из окна своего дома, убежал спасать своих.

На месте трагедии идет разбор завалов и трудятся сотрудники газовой службы — взрывы серьезно повредили коммуникации в микрорайоне, поэтому специалисты спешат все починить, пока город не накрыло обстрелами вновь.

Ополченцы говорят, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным кварталам. Силовики не могли не знать о том, что здесь нет позиций армии ДНР.

— В данной местности нет ни одного расположения ополченцев. Здесь проживает мирное население, вдалеке от наших позиций, — рассказали в штабе. — Это уже не миномет. Здесь работали танки или гаубицы — посмотрите на масштаб разрушений."

https://vk.com/video-57424472_171387365?list=022cf6a7..

https://cs7065.vk.me/c627428/v627428465/348d/8UZ0yo3z..

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

Хозяюшка Дата: Четверг, 28.05.15, 18:56 | Сообщение # 142
Хозяйка сайта

Цитата Галина ()
Дом, где погибла 11-летняя горловчанка, обстреляли из гаубиц.

isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika isterika

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

Галина Дата: Суббота, 30.05.15, 22:41 | Сообщение # 143
Правая рука админа

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?

Галина Дата: Суббота, 30.05.15, 23:12 | Сообщение # 144
Правая рука админа

В ЛНР впервые выпускники ВУЗов получили российские дипломы.

Луганские выпускники впервые получили дипломы российского вуза, позволяющие им профессионально реализовывать себя за пределами Донбасса.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства Луганской Народной Республики, двадцать два выпускника Луганского аграрного университета получили дипломы Воронежского государственного университета им. Петра Великого. Ранее молодые люди уже побывали в Воронеже, где защитили свои дипломные работы.

— В этом году у нас выпускается 1400 человек, и, думаю, то, что произошло сегодня, — это только начало, — прокомментировала ситуацию ректор луганского вуза и и.о. министра образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко. — Полученные ребятами дипломы признаются в России, Луганской и Донецкой Народных Республиках, и, соответственно, в будущем выпускники смогут получить достойную работу.

Я же очень надеюсь на то, что придет время, когда, выходя из наших стен, студенты будут получать дипломы своего родного вуза, но уже с российской печатью.

Галина Дата: Суббота, 30.05.15, 23:39 | Сообщение # 145
Правая рука админа

Жительница Горловки рассказала, как погибла ее семья

Известный журналист Грэм Филлипс взял интервью у местной жительницы Горловки, чей дом попал под обстрел со стороны ВСУ.

В результате попадания снаряда ВСУ был полностью уничтожен дом. Муж Анны и дочь 11 лет, погибли на месте, сыну пожгло глаза, а ей отрезали руку. По словам женщины, когда начался обстрел, она была в огороде возле дома.

«Поливали огород, цыплят завозили в дом, услышали свист. Пока заносили коробки, услышали второй характерный свист. Подбежали к дому, не успели дверь закрыть, и меня накрыло волной и газовыми трубами», - рассказала Анна.

«Все, полностью все разрушилось за один день – вся наша счастливая жизнь. Девочка 10-дневная лежит без сознания, мальчику глаза пожгло, зашивали осколки, мне руку отрезали, а девочку разорвало на части - 11-летнюю девочку, мою модель, ее завтра будут хоронить», - сказала жительница Горловки.

«На нас упало два снаряда, один дом, один в огород, прямо в коридоре там, где мы находились. Я очнулась, у меня была контузия. Очнулась из-за плача малыша», - рассказала Анна.

«Девочку мою разорвало на две части, нечего даже склеивать мне сказали, поэтому будут хоронить в закрытом гробу дочку и мужа», - рассказала Анна.

Женщина задается вопросом, кто ответит за эти убийства.

«Кому мы что сделали плохого? Мы мирно жили, занимались сельским хозяйством, у нас многодетная семья, у мужа ее двое детей сиротами остались от первого брака», - говорит женщина.

На данный момент, местная жительница Горловки, Анна находится в больнице, ей ампутировали руку.

Напомним, что инцидент произошел 26 мая текущего года. В результате погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. Соседи-очевидцы утверждают, что обстрел велся со стороны населенного пункта Майорск (подконтрольная ВСУ).

Светлая память тебе,Катенька.

voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14287-zhitelnica-gorlo..

Екатерина Тув.... Мать погибшей Катюши и вдова Юрия....

Пусть расскажут наши гребанные политики людям, потерявшим самых дорогих и близких, дома, часть себя в прямом и переносном смысле.
Потерявшим кровавыми лапами "защитников единоусраины", "партнёрами", уродами с украины всех мастей.

Давайте им поясните нужду в "примирении".
Нет прощения, нет понимания, нет ничего в их адрес, кроме ненависти и мщения.

Крепись, несчастная Мать, убийцы твоего ребенка без возмездия не останутся.

Склоните голову, братья и сёстры. Сегодня день нашей скорби.

Галина Дата: Воскресенье, 31.05.15, 00:07 | Сообщение # 146
Правая рука админа

ГЕРОЯМИ ДОНБАССА БЫЛА ХРАБРО ЛИКВИДИРОВАНА ДРГ КРОВАВЫХ УКРАИНСКИХ ОККУПАНТОВ

"Ночью с 28 на 29 мая, недалеко от Широкино ополченцами Спарты была уничтожена ДРГ батальона "Азов" состоявшая из пяти человек. Каратели пытались проникнуть на территорию новороссии и их постигла страшная участь."

Галина Дата: Воскресенье, 31.05.15, 20:16 | Сообщение # 147
Правая рука админа

6 ИЮНЯ - ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В ДНР

Вышел Указ Главы Донецкой Народной Республики «Об установлении Дня русского языка» № 226 от 29 мая 2015 года.

Целью указа является сохранение, поддержка и развитие русского языка, как общенационального достояния всех народов на постсоветском пространстве, средства международного общения, официального языка Организации Объединенных Наций и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации.

Решено установить День русского языка 6 июня – дата дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Хозяюшка Дата: Понедельник, 01.06.15, 01:29 | Сообщение # 148
Хозяйка сайта

Цитата Галина ()
6 ИЮНЯ - ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В ДНР

Галина, :( здорово и от русского ни куда не деться.
Сегодня Новый Губернатор Одесской области говорит с народом и властью на русском языке, зачем они тогда уничтожают его на Украине?????

Кулинарные игры

Хозяюшка Дата: Понедельник, 01.06.15, 01:38 | Сообщение # 149
Хозяйка сайта

Был в Грузии он император,
А стал в Одессе губернатор,
Но не туда попал ты, Миша,
И не твоя Одесса ниша,
Ведь не Япончик ты, не Дюк,
А беглый с Грузии пиз... дюк.

Кулинарные игры

Галина Дата: Среда, 03.06.15, 07:35 | Сообщение # 150
Правая рука админа

В Киеве назвали Донбасс раковой опухолью и предложили его блокировать
Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко назвал Донбасс «раковой опухолью». Как сообщает «Интерфакс-Украина», в ходе своего выступления перед Верховной Радой депутат предложил блокировать неподконтрольные Киеву территории полностью.

© РИА "Новости"

«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде», — заметил Луценко.

По его словам, идея главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, «который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной». Глава фракции считает, что она «должна быть распространена и на территорию Донецкой области».

В середине мая Москаль подписал распоряжение, согласно которому Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили контроль над линией разграничения, чтобы не допустить ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами.
читайте также
Порошенко назвал своим главным достижением провал Новороссии

Москаль приказал бойцам ВСУ и местным силовикам принять исчерпывающие меры для прекращения этой практики. Исключение из этого правила составили только велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций.

В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, согласованных на встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

О начале «антитеррористической операции» (так в Киеве называют силовую операцию против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов (теперь возглавляет Совет Нацбезопасности и обороны) объявил 15 апреля 2014 года. Операция была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве.

Читайте «Новости Mail.Ru» в Twitter — ещё больше новостей!

Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами