Все очень просто...
|
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55 |
|
| |
is57
| Дата: Понедельник, 11.10.10, 23:12 | Сообщение # 101 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Конкурс Синьор Помидор навеял мне такой вот легенький и простой обед! Омлет с помидорами Помидоры немного обжариваю на масле, заливаю два-три яйца (хорошо взбалтываю). не добавляла молока, только посолила и поперчила. залила помидоры и накрыла крышкой. Жарила на маленьком огне. В конце посыпала паприкой и перчиком. и...
Сообщение отредактировал is57 - Среда, 13.10.10, 02:14 |
|
| | |
miranda
| Дата: Вторник, 12.10.10, 02:51 | Сообщение # 103 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | is57, ооо сегодня и на завтрак и на обед надо попробовать рыбку, по вашему рецепту
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 12.10.10, 06:47 | Сообщение # 104 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 13.10.10, 02:14 | Сообщение # 105 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Рыба с томатами Потушить лук, пару зубчиков чеснока в подсолнечном масле, добавить очишенные и порезанные помидоры. Если есть, можно добавить грибы, например, шампиньоны. Поперчить, посолить. Выложить на противень овощную смесь. Филе рыбы (у меня был тунец) порезать на кусочки, поперчить, посолить, выложить поверх овощной "подушки". кусочки сверху смазать обильно сметаной. И в духовку под фольгу минут на 20.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 14.10.10, 05:54 | Сообщение # 106 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Сегодня хотела испечь один, как мне показалось, вкусный кекс. Но, увы, он не удался! По-моему, что-то в рецепте забыли... Но я решила исправить ситуацию и быстренько сварганила свою шарлотку. Вот такую. Извините, фото старенькое, но сути это не меняет. Решила так. Я напишу вам несколько рецептиков моих шарлоток - делаю их по-разному. ВАРИАЦИИ на заданную тему: Шарлотка Шарлотка с яблоками-1 3 яйца 1 ст. сахара 3-4 ст. ложки сметаны 50 гр слив. масла (растопить) 1-1,5 муки (тесто, как густая сметана) 1 пакетик разрыхлителя яблоки (почистить, порезать). тесто выложить на смазанную форму, сверху яблоки. Выпекать при 180 гр. Можно после выпечки смазать теплым абрикосовым (или сливовым) джемом. Яблоки получаются не подсушенными. Шарлотка - 2 3 яйца 1 стакан сахара Хорошо взбить, добавить ванилин, разрыхлитель Добавить коробочку активии творожной (но можно и обычный мягкий творожок - где-то 150 грамм) 2-3 яблочка порезать и добавить немного меньше 1 стакана муки Форму смазала подсолнечным маслом, посыпала панировкой. На 180 градусов в духовку. Шарлотка с яблоками и медом - 3 2 яйца 1 стакан сахара растереть, добавила 1 ст.ложку меда+50 грамм слив. масла (растопила) 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан муки тесто густое, чуть пожиже, чем густая сметана Вылила в форму выстланную пергаментом, смазанным. Сверху нарезала яблок и присыпала песочком. Шарлотка - 4 3 яйца 1 стакан сахара пакетик разрыхлителя 100грамм сметаны 50-70 грамм очень размягченного масла (чтоб хорошо размешать) примерно1,5 стакана муки Яйца с сахаром перетираем, добавляем масло, сметану, разрыхлитель. Потом муку, чтоб получилось тесто как густая сметана. Добавляем очищенные и порезанные тонкими кусочками яблоки. Здесь добавилены порезанные сливы И еще грецкие орехи. Выпекать как обычно при180 гр.
Сообщение отредактировал is57 - Четверг, 14.10.10, 05:56 |
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 15.10.10, 05:54 | Сообщение # 107 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Я частенько использую остатки гарниров, отварное мясо из бульонов и вообще - все, что не доели мои домочадцы. Так сказать - отходы-в доходы! Получается частенько очень вкусные блюда - быстро, экономно и безотходное производство! Вермишлевые оладушки Вот, например, осталась вермишель - капелька - ни туда, ни сюда. И мясо из бульона жестковатое, жирноватое... Прокрутила, добавила лучок, пережарила, чуть водички добавила. А потом соединила с вермишелью, посолила и пару яиц добавила. Обычно я запеканку делаю, а тут подумала, что мяса многовато и запеканка будет не очень. Короче, сделала оладушки. А потом с овощным салатом - очень хорошо! Можно, кстати, со сметанкой или майонезик с чесночком - кому как захочется.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 15.10.10, 05:56 | Сообщение # 108 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Вот вспомнила еще один рецептик - часто остается гречка отварная. Гречнавые оладушки. Мои любят бульоны, так вот к нему можно сделать такие оладушки. Гречку хорошо размять, посолить, добавить яйцо и немного муки. И испечь оладушки. очень вкусно с бульоном.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 15.10.10, 06:03 | Сообщение # 109 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А вот это то, что можно сделать быстро практически за пять минут. Медальоны из куриных грудок за пять минут Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке. На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не были жесткими и сухими!
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 15.10.10, 06:08 | Сообщение # 110 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Цветная капуста в панировке. (любимое кушанье моих домочадцев). Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде буквально 5-7 минут (не переварить). Затем обмакнуть горстями в яйце,затем обвалять в панировочных сухарях. Еще очень хорошо добавить в панировку тертый на мелкой терке сыр. Жарить в достаточном количестве масла. при подаче можно посыпать тертым сыром. Можно кушать и горячим, а еще отлично и в холодном виде с майонезом (как салатик.)
|
|
| |
|