Вас приглашает Галина 1
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 18.10.10, 00:40 | Сообщение # 751 |
Правая рука админа
250 молока 3/4 стакана сахара 40г свежих дрожжей 0,5 стакана растительного масла 1 яйцо + 1 для смазки 550 муки соль макПриготовить опару: смешать теплое молоко, сахар дрожжи и пару ложек муки. Дать подойти минут 15, затем добавить соль, яйцо, масло и муку, если тесто будет сильно браться за руки, то можно еще добавить муки. Дать еще тесту полежать минут 40 и разделить его на 5-6 колобков. Скатать их и оставить минут на 5, затем проделать дырки, проткнуть и раскрутить на двух пальцах, разложить на противне, дать подойти, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Поставить в духовку на 10-15 минут при 220С. Следить.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 18.10.10, 00:44 | Сообщение # 752 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры ![](http://povar.ucoz.com/_fr/67/8920264.gif) Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 18.10.10, 02:43 | Сообщение # 753 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 18.10.10, 07:39 | Сообщение # 754 |
Правая рука админа
Состав 600г фарша 1 яйцо 1з.чеснока 2 луковицы 150 батона без корки 4 картофелины 100 молока 50г сливочного масла 2 помидора растительное масло для жарки соль перец майоран сухой базилик сухойПриготовление Батон залить теплой водой, отставить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш отжатый батон, лук с чесноком, взбитое яйцо, соль, перец, майоран. Тщательно вымесить и отбить об стол. Поставить в холодильник на 30 минут. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности Воду слить, картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, перемешать и протереть картофель через сито. Из фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня и разложить на противне. Помидоры нарезать на кружки, посолить их, посыпать базиликом и выложить сверху котлеток. Протертое пюре выложить в кулинарный мешочек и выдавить поверх помидоров, поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовые разложить на блюде с зеленью. Подавать сразу, пока тепленькие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 18.10.10, 13:54 | Сообщение # 755 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | ГАЛИНА, как красиво ты пюре выложила не только вкусное блюдо, но и эстетичное!!! ![22](http://povarewka.ru/sml/57.gif)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры ![](http://povar.ucoz.com/_fr/67/8920264.gif) Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 19.10.10, 01:58 | Сообщение # 756 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Пирог с капустой и мясом ТЕСТО: 300молока 1 яйцо+ 1 белок 40 дрожжей свежих 2 ст.л сахара соль 3 ст.л. раст.масла 600г муки
ДЛЯ НАЧИНКИ половинка кочана капусты 300г фарша 1 морковь 2 луковицы соль перец 1ч.л. сахара 3 помидора или 1 ст.л томатной пасты лимонная кислота-щеп. растит.масло 70мл острый перец
желток для смазки сливочное масло для смазки
В первую очередь готовлю начинку,чтоб она остыла. Можно приготовить накануне, с вечера. Я в кратце,как тушить капусту,знает каждый. Я готовлю так. Разогреть сковороду с маслом для жарки,выложить мелко нарезанный лук,слегка его поджарить. Затем выложить к луку натертую морковь,перемешать и выложить нашинкованную капусту. Протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту в 150мл воды, вылить сверху,посолить. Накрыть крышкой и тушить,часто помешивая. В процессе добавить сахар, молотый перец,немного лимонной кислоты. На другой сковороде обжарить лук с фаршем с добавлением соли,перца и др. специй по вкусу. Я воспользовалась говяжей тушенкой. Обжаренное мясо выложить к капусте Добавить паприку,острый перец по-вкусу Готовую капусту выложить на тарелку,остудить. Не выжаривайте капусту до суха. Пусть на дне останется немного жидкости. Замесить тесто: В теплом молоке с сахаром и 3 ст.л. муки развести дрожжи. Оставить до пенной шапочки. Затем добавить яйцо и белок-слегка их взбив, соль, раститительное масло- перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 40 в теплом месте,накрыв чистым полотенцем. Не накрывайте плотно крышками,тесто не дышит. Разделать тесто на одинаковые кусочки по 50-55г , у меня было 20шт. Форма 27Х22. Вы подготавливайте количество кусочков теста по своей форме. Если форма меньше,заготовки сделать весом побольше. Каждый шарик растянуть руками на столе в лепешку, выложить начинку, Собрать в колобок, так проделать со всеми заготовками. Оставшееся тесто,распределить по смазанному противню.Его не должно быть много,чтоб не получилось толстое дно пирога. Приблизительно должна остаться пятая часть теста. И распределить по тесту оставшуюся начинку. На капусту выложить подготовленные шарики. Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку. Вынув пирог из духовки,сразу смазать его кусочком сливочного масла,для блеска. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! см.пошагово
|
|
| | |
Галина
| Дата: Вторник, 19.10.10, 03:54 | Сообщение # 758 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Я ТОЖЕ ТВОЕЙ КУЛЕБЯКИ ПОПРОБОВАЛА, НАЧИНКА ВСЕ-РАВНО РАЗНАЯ. СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ.
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 19.10.10, 05:13 | Сообщение # 759 |
Регистрация: 05.11.08 | Цитата ГАЛИНА БУБЛИКИ С МАКОМ румяные такие жаль мака у нас нету, но можно попробовать с семенами сезама.
Цитата ГАЛИНА КОТЛЕТЫ С ПЮРЕ И ПОМИДОРАМИ любимое блюда из детства " /> " /> " />
Цитата ГАЛИНА ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ красота! пекла такой, но со сладкой начинкой, капуста есть, надо попробовать спасибо!!! такой пирог украсит любой праздничный стол!
|
|
| | |
|