Вас приглашает Галина 1
|
|
Галина
| Дата: Суббота, 16.10.10, 23:49 | Сообщение # 741 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ТОРТ "ОБЛАКА" журнал № 4 9 желтков 150 слив.масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки
Для суфле: 9 белков 1,5 стакана сахара 150 мл. воды 8шт. больших слив 0,5ч.л. лимонной кислоты 30г желатина ваниль Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром а затем по одному, взбивая, добавить желтки. В конце ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму. Испечь корж при средней температуре минут 15-20. Желатин развести водой, дать набухнуть, подогреть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой в пену и по чуть-чуть ввести желатин. В разъемную форму выложить испеченный корж, затем половину белкового крема и кусочки слив. Поставить в морозилку на 30 минут или в холодильник на час. Оставшийся крем выложить в глубокую форму. Дать застыть в холодильнике или морозилке и ложечкой для мороженого выложить шарики поверх торта. Посыпать какао.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 16.10.10, 23:53 | Сообщение # 742 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ И МОРОЖЕНОГО
из 4-го номера журнала 1 дыня 300г мороженого 1 стакан сахара, лимонная кислота 1ст.л. тертого шоколада соломка для украшения шафран сок свеклы Если вы купили дыню и она оказалась не сладкой и твердой, как в моем случае, можете приготовить этот рецепт. Дыню разрезать пополам, специальным ножом вынуть мякоть в виде шариков. Закипятить 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и лимонкой. Добавить шафран или куркуму, выложить половину шариков, отварить 5 минут после закипания. Затем таким же образом сварить вторую половину шариков, но добавив в этот же сироп свекольный сок. Дать шарикам полежать на бумажном полотенце, обсохнуть. Края у дыньки сделать зиг-загообразными, выкладывать поочередно мороженое с шариками, украсить соломкой и тертым шоколадом.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 16.10.10, 23:56 | Сообщение # 743 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
из 4-го выпуска журнала ![](/_fr/23/3402920.jpg) для теста: 250г маргарина 200г сахара 4 яйца 400г муки 1 пакетик разрыхлителя
для начинки: 4-5 яблок немного лимонного сока 2 ст.л. изюма светлого 1ст.л. меда 2 ст.л. абрикосового джема 1ст.л хлопьев миндаля сах.пудраМягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром в комбайне до консистенции крема. Постепенно по одному добавить яйца ( у меня были крупные) если мелкие, то увеличьте еще на одно яйцо. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и соединить с яичной массой. Форму подготовить с промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять. Для начинки помыть и почистить яблоки, вынуть специальным ножом серединку, разрезать яблоко на 2-3 кольца, в зависимости от размера яблока, у меня были небольшие, я их разрезала пополам. Сбрызнуть их лимонным соком. Нагреть духовку до 200С. Колечки яблок разложить на тесте, насыпать в колечки и вокруг изюм, желательно светлый, у меня был темный, еще и поджарился, получилось очень темновато. Мед тщательно перемешать с джемом, подогреть на маленьком огне и этой смесью аккуратно обмазать яблоки и налить на изюм. Посыпать миндалем. Печь яблочный пирог в духовке приблизительно 30-35 минут. Дать ему потом немного остыть, не вынимая из формы. Затем осторожно выложить на блюдо, охладить и наслаждаться вкуснотой и ароматом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Воскресенье, 17.10.10, 02:14 |
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 17.10.10, 00:06 | Сообщение # 744 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Салат "Маркиз" из 4-го номера журнала Состав 300 печени 100 твердого сыра 3 яйца вареных 2 моркови 1 луковица 2-3 помидора майонез зелень раст.масло Приготовление Печень берем любую, отварить ее, остудить и натереть на крупной терке Сыр натереть на средней терке Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверь кольцами и все обжарить, остудить. Яйца натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами. Зелень нарезать. Уложить слоями промазывая майонезом. 1. печень, майонез 2. сыр, майонез 3. морковь с луком, без майонеза 4. яйца, майонез 5. помидоры, майонез 6. зелень
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 17.10.10, 00:08 | Сообщение # 745 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ из 4-го номера журнала 3 кусочка свинины по 150г 2 помидора 3 колечка кабачка 100г грибов 2 луковицы 100 сыра майонез соль перец Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить. Свинину отбить, посолить, поперчить разложить на смазанный маслом противень. Сверху на кусочки мяса разложить колечки репчатого лука, полить майонезом. Затем разложить кольца помидоров, снова чуть смазать майонезом, положить сверху кольца кабачков, а во внутрь поджаренные грибы с луком. Все это посыпать тертым сыром и поставить в духовку 180С на 30минут. Выложить на порционные тарелочки, украсить.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 17.10.10, 05:19 | Сообщение # 748 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Витамама, Очень приятно слышать от вас такие слова, это очень вдохновляет на новые "подвиги" в кулинарии. СПАСИБО ВАМ. ![22](http://povarewka.ru/sml/57.gif)
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | | |
|