Понедельник, 25.11.24, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Заварной, белковый крем -1
Галина Дата: Среда, 19.01.11, 22:04 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ -1

4 белка,
400г сахара,
100мл воды,
лимонная кислота- 1/3 ч.л.
ванилин 1г


Одновременно взбивать 4 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды.
Сироп не мешать до полного уваривания сиропа.
Сначала взбиваем белки на средней скорости,как только сироп начнем пузыриться,добавляем полную скорость комбайна. Сироп уваривается до мягкого шарика. Нужно капнуть в холодную воду и размять пальцами,если мягко скатывается,сироп готов.
Белки же в это время должны отставать от стенок чаши, в конце добавить ванилин.

взбитые белки перед сиропом



готовый сироп перед вливанием в белки



Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне,снять с огня,добавить лимонную кислоту хорошо перемешать,чтоб разошлась и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость миксера или комбайна при взбивании.Белки при вливании не должны попадать на венчик и чашу,нужно выливать между.

после взбивания белков с сиропом



пока очищала венчик от крема, он стал рыхлый,это нормально



но после перемешивания лопаточкой или ложкой, становится гладким и готов к работе но... перемешивать не весь, а брать отдельно нужное кол-во,добавить краситель,перемешать.



Готовить желательно перед нанесением и украшением торта.Но если все правильно сделали,то крем и на второй день остается пригодным для украшения.


А вот так крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, если сухие- развожу капелькой воды, размешиваю, кладу в кулинарные мешочки и приступаю к украшению.



УСПЕХОВ!
Прикрепления: 9078178.jpg (63.2 Kb) · 2611181.jpg (61.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Пятница, 12.08.11, 03:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Галина вот супер, я люблю белковый крем но боюсь делать из-за сальмонеллеза(((


 
Надюшка Дата: Пятница, 12.08.11, 04:50 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галочка, спасибо за такой подробный урок!!!!!!!!!!!!!! :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 12.08.11, 06:52 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Ника)
но боюсь делать из-за сальмонеллеза(((

Ну слава Богу миновало
Quote (Надюшка)
спасибо за такой подробный урок!!!!!!!!!

да пожалуйста, пробуйте это не сложно, надо же учиться, когда-то и я первый раз начинала




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 12.08.11, 07:06 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, а ты взбиваешь белки венчиком и вручную или мощным профессиональным миксером или комбайном?




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 12.08.11, 07:14 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Надюшка
а ты взбиваешь белки венчиком и вручную или мощным профессиональным миксером или комбайном?

Надюш, у меня КЕНВУД, мощный комбайн.
Он конечно быстро взбивает, но можно начинать пробовать простым и взбивать по одному белку. Я тоже в несколько заходов иногда взбиваю, 4 белка бывает не хватает




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 12.08.11, 07:45 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Надюш, у меня КЕНВУД, мощный комбайн.

Галина, вот я об этом и подумала, увидев фото 557
Галочка, а какой он у тебя мощности?




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Пятница, 12.08.11, 08:15 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Галина)
Он конечно быстро взбивает, но можно начинать пробовать простым и взбивать по одному белку. Я тоже в несколько заходов иногда взбиваю, три белка бывает не хватает

а я обычные белки в 3-ех литрвую кастрюлю помещаю и за несколько минут у меня белки стоят как цемент, мискер обычны SCARLETT.


 
Ника Дата: Пятница, 12.08.11, 08:19 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Галина)
Ну слава Богу миновало

ни чего как нибудь опробую крем, уж больно хочется сделать 22 22 22


 
Галина Дата: Пятница, 12.08.11, 08:34 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Надюшка
Галочка, а какой он у тебя мощности?

мощность 1200, 6 скоростей, емкость 6,7л
Цитата Ника
у меня белки стоят как цемент

Тань, такие белки быстро опадают, становятся влажные. Теряется узор и они потекут на торте. А вот заварные стоят долго и когда вливаешь и взбиваешь с горячим сиропом они очень увеличиваются и твой миксер не потянет такое количество белков, вернее не промешает и чтоб не рисковать, начинать надо с одного или двух белков, разделив рецепт.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами