Заварной, белковый крем -1
|
|
Галина
| Дата: Среда, 19.01.11, 22:04 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ -14 белка, 400г сахара, 100мл воды, лимонная кислота- 1/3 ч.л. ванилин 1г
Одновременно взбивать 4 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп не мешать до полного уваривания сиропа. Сначала взбиваем белки на средней скорости,как только сироп начнем пузыриться,добавляем полную скорость комбайна. Сироп уваривается до мягкого шарика. Нужно капнуть в холодную воду и размять пальцами,если мягко скатывается,сироп готов. Белки же в это время должны отставать от стенок чаши, в конце добавить ванилин. взбитые белки перед сиропомготовый сироп перед вливанием в белкиСироп уварить до прозрачности, на небольшом огне,снять с огня,добавить лимонную кислоту хорошо перемешать,чтоб разошлась и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость миксера или комбайна при взбивании.Белки при вливании не должны попадать на венчик и чашу,нужно выливать между. после взбивания белков с сиропомпока очищала венчик от крема, он стал рыхлый,это нормальноно после перемешивания лопаточкой или ложкой, становится гладким и готов к работе но... перемешивать не весь, а брать отдельно нужное кол-во,добавить краситель,перемешать.Готовить желательно перед нанесением и украшением торта.Но если все правильно сделали,то крем и на второй день остается пригодным для украшения.
А вот так крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители, если сухие- развожу капелькой воды, размешиваю, кладу в кулинарные мешочки и приступаю к украшению. УСПЕХОВ!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Пятница, 12.08.11, 03:39 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Галина вот супер, я люблю белковый крем но боюсь делать из-за сальмонеллеза(((
|
|
| | |
Галина
| Дата: Пятница, 12.08.11, 06:52 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Ника) но боюсь делать из-за сальмонеллеза((( Ну слава Богу миновало Quote (Надюшка) спасибо за такой подробный урок!!!!!!!!! да пожалуйста, пробуйте это не сложно, надо же учиться, когда-то и я первый раз начинала
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 12.08.11, 07:06 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галина, а ты взбиваешь белки венчиком и вручную или мощным профессиональным миксером или комбайном?
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 12.08.11, 07:14 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Надюшка а ты взбиваешь белки венчиком и вручную или мощным профессиональным миксером или комбайном?
Надюш, у меня КЕНВУД, мощный комбайн. Он конечно быстро взбивает, но можно начинать пробовать простым и взбивать по одному белку. Я тоже в несколько заходов иногда взбиваю, 4 белка бывает не хватает
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 12.08.11, 07:45 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Галина) Надюш, у меня КЕНВУД, мощный комбайн. Галина, вот я об этом и подумала, увидев фото Галочка, а какой он у тебя мощности?
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Ника
| Дата: Пятница, 12.08.11, 08:15 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Галина) Он конечно быстро взбивает, но можно начинать пробовать простым и взбивать по одному белку. Я тоже в несколько заходов иногда взбиваю, три белка бывает не хватает а я обычные белки в 3-ех литрвую кастрюлю помещаю и за несколько минут у меня белки стоят как цемент, мискер обычны SCARLETT.
|
|
| |
Ника
| Дата: Пятница, 12.08.11, 08:19 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Галина) Ну слава Богу миновало ни чего как нибудь опробую крем, уж больно хочется сделать
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 12.08.11, 08:34 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Надюшка Галочка, а какой он у тебя мощности? мощность 1200, 6 скоростей, емкость 6,7л
Цитата Ника у меня белки стоят как цемент Тань, такие белки быстро опадают, становятся влажные. Теряется узор и они потекут на торте. А вот заварные стоят долго и когда вливаешь и взбиваешь с горячим сиропом они очень увеличиваются и твой миксер не потянет такое количество белков, вернее не промешает и чтоб не рисковать, начинать надо с одного или двух белков, разделив рецепт.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|