Украинская кухня
|
|
miranda
| Дата: Среда, 25.02.09, 07:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 20.11.10, 21:55 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:08 | Сообщение # 21 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ гетманский Необходимые продукты: мякоть говядины - 400 г лук репчатый - 75 г коренья (морковь, петрушка) - 10 г свекла - 250 г белокачанная капуста - 200 г картофель - 200 г фасоль - 125 г баклажаны - 125 г сметана - 25 г масло топленое или растительное - 50 г лавровый лист перец горошком зелень рубленая соль Способ приготовления блюда: Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито. Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут. При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:08 | Сообщение # 22 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Вареники с фасолью и грибами Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана вода - 500 г яйцо - 2 шт. соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки фасоль - 1 стакан сало топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 3 головки грибы сушеные - 100 г перец красный молотый масло сливочное - 80 г сметана - 200 г Способ приготовления блюда: Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см. Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте. На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:09 | Сообщение # 23 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Буцики Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г молоко - 200 г яйцо - 5 шт. сода - на кончике ножа масло сливочное - 75 г мед или сметана Способ приготовления блюда: Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками. Сложите квадратики пополам по диагонали. Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:09 | Сообщение # 24 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Буженина, шпигованная чесноком и луком Необходимые продукты: окорок свиной - 800 г лук репчатый - 100 г чеснок - 20 г квас хлебный - 300 г лавровый лист - 1 шт. мята сухая - 8 г уксус 3%-й - 20 г соль перец черный молотый зелень петрушки Способ приготовления блюда: Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа. Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности. Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:09 | Сообщение # 25 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ черниговский Рецепт из книг: Супы — это просто Необходимые продукты: вода - 1 л капуста белокочанная - 100 г кабачок - 1/2 шт. свекла - 1 шт. помидоры - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яблоко - 1 шт. фасоль консервированная - 50 г печенка - 1 ст. ложка масло растительное - 6 ст. ложек сахар - 1 ч. ложка уксус 3% -й - 1 ст. ложка перец черный горошком - 5 шт. лавровый лист - 2 шт. соль по вкусу Способ приготовления блюда: Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки. В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:10 | Сообщение # 26 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ с баклажанами Необходимые продукты: бульон овощной - 5 стаканов картофель - 1 шт. баклажаны - 100 г капуста белокочанная - 100 г перец сладкий - 1/2 шт. свекла - 1 шт. лук репчатый - 100 г морковь - 1/2 шт. печенка - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. сахар - по вкусу перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда: Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:12 | Сообщение # 27 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Вареники украинские Необходимые продукты: Для теста: мука - 1 кг яйца - 3 шт. соль вода Для начинки: картофель - 500 г сало соленое - 250 г лук репчатый - 3 шт. растительное масло соль , перец Способ приготовления блюда: Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут. Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла. Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки. Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить. Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их. Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть. Подавать со сметаной.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:12 | Сообщение # 28 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Десерт «Черновицкий» Необходимые продукты: чернослив грецкие орехи молоко сгущенное Способ приготовления блюда: Чернослив без косточек замочить на 2 часа. Затем начинить каждую сливу половинкой грецкого ореха. Выложить на тарелку. Залить сгущенным молоком или горячим шоколадом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:13 | Сообщение # 29 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галушки яблочные Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г молоко - 150 г яйцо - 4 шт. яблоки - 10 шт. сахар - 25 г соль - 5 г Способ приготовления блюда: Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто. Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной. ЯндексДирект
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:13 | Сообщение # 30 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галушки полтавские классические Необходимые продукты: курица - 2 шт. лук - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. мука - 400 г яйцо - 1 шт. кефир - 1 стакан сливочное масло топленое - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка перец черный горошком соль лавровый лист зелень укропа , петрушки Способ приготовления блюда: Куры режутся на куски, варятся до появления пены на поверхности воды, полученный бульон сливается. Куски птицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленных луковицы, мелко рубленный корень петрушки и перец по вкусу, варить до состояния, когда мясо будет свободно отслаиваться от кости. Вынуть курицу, обобрать мясо и вернуть его обратно в кастрюлю. 2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, с ложкой масла сделать поджарку (степень обработки — по вкусу). Добавить зажарку в кастрюлю, вместе с ней — лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия. Галушки: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, вымесить. Если слишком тугое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см., лучше наискось. Соль и мелко рубленная зелень добавляеться непосредственно перед употреблением.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|