Украинская кухня
|
|
miranda
| Дата: Среда, 25.02.09, 07:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 20.11.10, 21:55 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 05:57 | Сообщение # 11 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Кулешик из тыквы Ингредиенты: * 800 г тыквы * 2 ст. ложки муки * 3 ст. ложки сливочного масла * 1/2 городской булки * 1 1/4 л молок * 1 л воды * 2 чайные ложки сахара * соль по вкусу Способ приготовления: Тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 0,5 л молока или воды и варят. Пассеруют муку на сливочном масле, разводят 1 л горячего молока и 0,5 л воды, дают закипеть, соединяют с тыквой и варят 15-20 мин. После этого смесь протирают через сито, солят, добавляют сахар, 1/4 горячего молока, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают. К кулешику подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 06:00 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 05:57 | Сообщение # 12 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Грибная подлива Ингредиенты: * 150 г сушеных грибов * 100 г муки * 100 г сливочного масла * 200 г сметаны * 400 г грибного отвара * соль, перец по вкусу Способ приготовления: Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спасееровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 06:00 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 05:57 | Сообщение # 13 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Кулешик фасолевый Ингредиенты: * 500 г фасоли * 50 г моркови * 50 г корня петрушки * 600 г молока * 100 г сливочного масла * соль по вкусу Способ приготовления: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 10 ч. Затем отварить, добавив морковь и петрушку. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 06:01 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:01 | Сообщение # 14 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Кулеш пшенный 28.10.09 Ингредиенты: * 200 г пшена * 200 г шпика * 2 л бульона * 100 г лука репчатого * соль, зелень по вкусу Способ приготовления: Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варить еще 3-5 мин, досолить. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив 1/3 пшена на 400 г картофеля.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:01 | Сообщение # 15 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Кулеш с салом Ингредиенты: * 100 г пшена * 600 г картофеля * 2 головки лука репчатого * 100 г сала * 2 л воды * зелень * соль по вкусу Способ приготовления: Пшено хорошо промывают, заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности. Затем добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 7—10 мин. После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 мин. При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:02 | Сообщение # 16 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Кулешик из ершей Ингредиенты: * 800 г ершей и мелкой рыбы * 1 стакан перловой крупы * по 1 корню моркови и петрушки * 2 л воды * соль и перец — по вкусу Способ приготовления: Один стакан перебранной и промытой перловой крупы заливают тремя стаканами холодной воды, хорошо разваривают и протирают. У ершей отделяют кости, а мякоть варят до готовности. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы варят бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Готовый бульон процеживают, соединяют с разваренной перловой крупой, солят, перчат и разогревают, помешивая. При подаче на стол в тарелку с кулешиком кладут мякоть ершей.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:04 | Сообщение # 17 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ по-украински Необходимые продукты: мякоть говядины - 160 г свекла - 120 г капуста белокочанная - 80 г картофель - 160 г морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 16 г лук репчатый - 1/2 головки сладкий перец - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик печенка - 1 ст. ложка перец жгучий красный - 1 шт. масло топленое - 50 г шпик - 15 г сметана - 4 ч. ложки сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка перец красный молотый , соль лавровый лист - 1 шт. * Для пампушек: мука пшеничная - 320 г вода - 120 г сахар - 2 ч. ложки дрожжи - 10 г подсолнечное масло - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. Для соуса: чеснок - 20 г растительное масло - 1 ст. ложка вода - 80 г соль Способ приготовления блюда: 1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности. 2. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. 3. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками. 4. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой. 5. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место. 6. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут. 7. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком. 8. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут. 9. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения. 10. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета. 11. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте. 12. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:06 | Сообщение # 18 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Битки по-украински Необходимые продукты: свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти жир топленый - 40 г шпик - 60 г лук репчатый - 120 г хлеб ржаной - 160 г соль перец черный молотый зелень Способ приготовления блюда: Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук. На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук. Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком. Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире. Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:07 | Сообщение # 19 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Баклажановая запеканка Необходимые продукты: баклажаны - 600 г шампиньоны - 200 г помидоры крупные - 3 шт. лук крупный - 3 шт. чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 50 мл белое вино сухое - 50 мл сыр острый - 100 г ветчина - 300 г соль , перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу Способ приготовления блюда: Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра. Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:07 | Сообщение # 20 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Бабушкин зельц Необходимые продукты: печень индюшачья * свиные шкурки лук морковь перец , соль, кориандр чеснок Способ приготовления блюда: Свинные шкурки отварить в течение 1,5 часов. За 20 минут до готовности добавить куски печени, нарезанный лук и морковь. Остудить. Шкурки и печенку нарезать небольшими кусочками, растолочь несколько зубчиков чеснока. Выложить в емкость, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. На 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на куски.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|