Понедельник, 25.11.24, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Украинская кухня
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:34 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ



Творожные галушки от miranda
Борщ украинский от sigizmund
Сельдь по- киевски от sigizmund
"Царская" щука от Надюшки
Ароматная картошка от Надюшки
Огуречник от Надюшки
Кулешик из печени от Надюшки
Кулешик из тыквы от Надюшки
Грибная подлива от Надюшки
Кулешик фасолевый от Надюшки
Кулеш пшеничный от Надюшки
Кулеш с салом от Надюшки
Кулешик из ершей от Надюшки
Борщ по-украински с пампушками от Навдюшки
Битки по-украински от Надюшки
Баклажановая запеканка от Надюшки
Бабушкин зельц от Надюшки
Борщ гетманский от Надюшки
Вареники с фасолью и грибами от Надюшки
Буцики от Надюшки
Буженина, шпигованная чесноком и луком от Надюшки
Борщ черниговский от Надюшки
Борщ с баклажанами от Надюшки
Вареники украинские от Надюшки
Десерт "Черновицкий" от Надюшки
Галушки яблочные от Надюшки
Галушки полтавские классические от Надюшки
Галушки киевские с шампиньонами от Надюшки
Галушки из телятины от Надюшки
Винегрет "Поляна" от Надюшки
Верещака от Надюшки
Завиванец из судака от Надюшки
Жаркое по-крымски от Надюшки
Цыплята, начиненные сухарями от Галины
Сельдь по-киевски от Галины



Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 20.11.10, 21:55
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 05:57 | Сообщение # 11
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Кулешик из тыквы

Ингредиенты:

* 800 г тыквы
* 2 ст. ложки муки
* 3 ст. ложки сливочного масла
* 1/2 городской булки
* 1 1/4 л молок
* 1 л воды
* 2 чайные ложки сахара
* соль по вкусу

Способ приготовления: Тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 0,5 л молока или воды и варят. Пассеруют муку на сливочном масле, разводят 1 л горячего молока и 0,5 л воды, дают закипеть, соединяют с тыквой и варят 15-20 мин. После этого смесь протирают через сито, солят, добавляют сахар, 1/4 горячего молока, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают.
К кулешику подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!


Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 06:00
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 05:57 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Грибная подлива

Ингредиенты:

* 150 г сушеных грибов
* 100 г муки
* 100 г сливочного масла
* 200 г сметаны
* 400 г грибного отвара
* соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спасееровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!


Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 06:00
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 05:57 | Сообщение # 13
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Кулешик фасолевый

Ингредиенты:

* 500 г фасоли
* 50 г моркови
* 50 г корня петрушки
* 600 г молока
* 100 г сливочного масла
* соль по вкусу

Способ приготовления: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 10 ч. Затем отварить, добавив морковь и петрушку. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!


Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 06:01
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:01 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Кулеш пшенный

28.10.09

Ингредиенты:

* 200 г пшена
* 200 г шпика
* 2 л бульона
* 100 г лука репчатого
* соль, зелень по вкусу

Способ приготовления: Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варить еще 3-5 мин, досолить. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив 1/3 пшена на 400 г картофеля.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:01 | Сообщение # 15
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Кулеш с салом


Ингредиенты:

* 100 г пшена
* 600 г картофеля
* 2 головки лука репчатого
* 100 г сала
* 2 л воды
* зелень
* соль по вкусу

Способ приготовления: Пшено хорошо промывают, заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности. Затем добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 7—10 мин. После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 мин. При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:02 | Сообщение # 16
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Кулешик из ершей

Ингредиенты:

* 800 г ершей и мелкой рыбы
* 1 стакан перловой крупы
* по 1 корню моркови и петрушки
* 2 л воды
* соль и перец — по вкусу

Способ приготовления: Один стакан перебранной и промытой перловой крупы заливают тремя стаканами холодной воды, хорошо разваривают и протирают. У ершей отделяют кости, а мякоть варят до готовности. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы варят бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Готовый бульон процеживают, соединяют с разваренной перловой крупой, солят, перчат и разогревают, помешивая. При подаче на стол в тарелку с кулешиком кладут мякоть ершей.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:04 | Сообщение # 17
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Борщ по-украински

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 160 г
свекла - 120 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 160 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 16 г
лук репчатый - 1/2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
печенка - 1 ст. ложка
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 50 г
шпик - 15 г
сметана - 4 ч. ложки
сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
лавровый лист - 1 шт.
* Для пампушек:
мука пшеничная - 320 г
вода - 120 г
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи - 10 г
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 20 г
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 80 г
соль

Способ приготовления блюда:
1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.

2. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.

3. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.

4. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.

5. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

6. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную

капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.

7. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.

8. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.

9. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.

10. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета.

11. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.

12. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:06 | Сообщение # 18
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Битки по-украински

Необходимые продукты:
свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
жир топленый - 40 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 120 г
хлеб ржаной - 160 г
соль
перец черный молотый
зелень

Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.

На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.

Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.

Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.

Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:07 | Сообщение # 19
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Баклажановая запеканка

Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
шампиньоны - 200 г
помидоры крупные - 3 шт.
лук крупный - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 50 мл
белое вино сухое - 50 мл
сыр острый - 100 г
ветчина - 300 г
соль , перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра.

Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:07 | Сообщение # 20
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Бабушкин зельц

Необходимые продукты:
печень индюшачья
* свиные шкурки
лук
морковь
перец , соль, кориандр
чеснок

Способ приготовления блюда:
Свинные шкурки отварить в течение 1,5 часов. За 20 минут до готовности добавить куски печени, нарезанный лук и морковь. Остудить.

Шкурки и печенку нарезать небольшими кусочками, растолочь несколько зубчиков чеснока. Выложить в емкость, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. На 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на куски.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами