Пятница, 01.11.24, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Украинская кухня
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:34 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ



Творожные галушки от miranda
Борщ украинский от sigizmund
Сельдь по- киевски от sigizmund
"Царская" щука от Надюшки
Ароматная картошка от Надюшки
Огуречник от Надюшки
Кулешик из печени от Надюшки
Кулешик из тыквы от Надюшки
Грибная подлива от Надюшки
Кулешик фасолевый от Надюшки
Кулеш пшеничный от Надюшки
Кулеш с салом от Надюшки
Кулешик из ершей от Надюшки
Борщ по-украински с пампушками от Навдюшки
Битки по-украински от Надюшки
Баклажановая запеканка от Надюшки
Бабушкин зельц от Надюшки
Борщ гетманский от Надюшки
Вареники с фасолью и грибами от Надюшки
Буцики от Надюшки
Буженина, шпигованная чесноком и луком от Надюшки
Борщ черниговский от Надюшки
Борщ с баклажанами от Надюшки
Вареники украинские от Надюшки
Десерт "Черновицкий" от Надюшки
Галушки яблочные от Надюшки
Галушки полтавские классические от Надюшки
Галушки киевские с шампиньонами от Надюшки
Галушки из телятины от Надюшки
Винегрет "Поляна" от Надюшки
Верещака от Надюшки
Завиванец из судака от Надюшки
Жаркое по-крымски от Надюшки
Цыплята, начиненные сухарями от Галины
Сельдь по-киевски от Галины



Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 20.11.10, 21:55
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:13 | Сообщение # 31
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галушки киевские с шампиньонами

Необходимые продукты:
говядина - 300 г
свинина - 700 г
молоко - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 2 ч. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
мука - 0,35 стакана
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 5 шт.
сельдь - 100 г
перец - по вкусу
соль

Способ приготовления блюда:
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем с подготовленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 г.

Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут.

Отдельно растираем лук в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их.

Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:14 | Сообщение # 32
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галушки из телятины

Необходимые продукты:
телятина - 1 кг мякоти
масло сливочное - 160 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
зелень петрушки
соль

Способ приготовления блюда:
Телятину пропустите через мясорубку.

Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и вымешайте.

Сформуйте галушки удлиненной формы и отварите до готовности в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами, гарнируйте вареными овощами.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:14 | Сообщение # 33
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Винегрет «Поляна»

Необходимые продукты:
грибы маринованные - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
сыр твердый - 150 г
ветчина - 250 г
майонез

Способ приготовления блюда:
На тарелку разложить грибы шляпками вниз, посыпать мелко нарезанным луком, смазать майонезом.

Затем разложить натертый на мелкой терке картофель, снова смазать майонезом.

Ветчину порезать соломкой, уложить поверх картофеля, смазать его майонезом и посыпать тертым сыром.

Закрыть салат второй тарелкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей перевернуть все вверх дном, убрать тарелку, оказавшуюся сверху, и подать.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:14 | Сообщение # 34
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Верещака

Необходимые продукты:
грудинка свиная - 800 г
сало топленое свиное - 120 г
лук репчатый - 120 г
квас свекольный ( см. рецепт на сайте) - 500 г
хлебцы черствый пшеничный - 160 г
перец душистый и горький горошком
лавровый лист
соль

Способ приготовления блюда:
Свиную грудинку порубите на куски, посолите, обжарьте на сале.

Залейте мясо водой и свекольным квасом, добавьте перец, нарезанный дольками и запеченный лук, лавровый лист и тушите до готовности.

Добавьте тертый хлеб, соль, перемешайте, доведите до кипения и подайте на стол.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:15 | Сообщение # 35
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Завиванец из судака

Необходимые продукты:
толстолобик - 400 г
яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт.
лук репчатый - 20 г
уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г
лавровый лист
соль
перец молотый
перец горошком
зелень петрушки
масло растительное - 6 г
горчица готовая - 2 г
сахар - 2 г
сметана - 20 г
грибы маринованные белые - 50 г
огурцы соленые - 50 г

Способ приготовления блюда:
У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости.

Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой.

Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус.

Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 06:22 | Сообщение # 36
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Жаркое по-крымски

баранина (грудинка) - 600 г
яблоки - 100 г
лук репчатый - 40 г
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) - 400 г
томатная паста - 40 г
масло топленое - 40 г
картофель - 600 г
изюм - 40 г
портвейн красный - 20 г
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут.

Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле.

Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут. Подайте в горшочках.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Суббота, 20.11.10, 21:49 | Сообщение # 37
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цыплята, начиненные сухарями

цыплята - 1кг
молотые пшеничные сухари - 2 стакана
яйцо - 2 шт.4
сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания - 200г
молоко - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки - по вкусу
сметана - 1 стакан

Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.

Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Суббота, 20.11.10, 21:51 | Сообщение # 38
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Сельдь по-киевски

сельдь - 2 шт.
масло сливочное - 200г
сыр голландский - 100г
хлеб белый - 200г (можно меньше)
молоко - 1 стакан
горчица - 1 ч.л.
перец молотый черный - по вкусу

Филе (отделенную от костей и кожи мякоть) сельди пропустить через мясорубку с паштетной решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешать, уложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост, и украсить зеленью петрушки.

Шарлотка с грушами
Творожная запеканка
Макароны с сырно-грибным соусом





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами