Украинская кухня
|
|
miranda
| Дата: Среда, 25.02.09, 07:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 20.11.10, 21:55 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:13 | Сообщение # 31 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галушки киевские с шампиньонами Необходимые продукты: говядина - 300 г свинина - 700 г молоко - 0,5 стакана яйца - 1 шт. лавровые листья - 2 шт. сметана - 2 ч. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ч. ложка мука - 0,35 стакана лук репчатый - 1 шт. картофель - 5 шт. сельдь - 100 г перец - по вкусу соль Способ приготовления блюда: Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем с подготовленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 г. Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут. Отдельно растираем лук в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их. Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:14 | Сообщение # 32 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галушки из телятины Необходимые продукты: телятина - 1 кг мякоти масло сливочное - 160 г яйцо - 1 шт. булка черствая - 200 г зелень петрушки соль Способ приготовления блюда: Телятину пропустите через мясорубку. Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и вымешайте. Сформуйте галушки удлиненной формы и отварите до готовности в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами, гарнируйте вареными овощами.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:14 | Сообщение # 33 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Винегрет «Поляна» Необходимые продукты: грибы маринованные - 100 г картофель вареный - 2 шт. зеленый лук - 1/2 пучка сыр твердый - 150 г ветчина - 250 г майонез Способ приготовления блюда: На тарелку разложить грибы шляпками вниз, посыпать мелко нарезанным луком, смазать майонезом. Затем разложить натертый на мелкой терке картофель, снова смазать майонезом. Ветчину порезать соломкой, уложить поверх картофеля, смазать его майонезом и посыпать тертым сыром. Закрыть салат второй тарелкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей перевернуть все вверх дном, убрать тарелку, оказавшуюся сверху, и подать.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:14 | Сообщение # 34 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Верещака Необходимые продукты: грудинка свиная - 800 г сало топленое свиное - 120 г лук репчатый - 120 г квас свекольный ( см. рецепт на сайте) - 500 г хлебцы черствый пшеничный - 160 г перец душистый и горький горошком лавровый лист соль Способ приготовления блюда: Свиную грудинку порубите на куски, посолите, обжарьте на сале. Залейте мясо водой и свекольным квасом, добавьте перец, нарезанный дольками и запеченный лук, лавровый лист и тушите до готовности. Добавьте тертый хлеб, соль, перемешайте, доведите до кипения и подайте на стол.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:15 | Сообщение # 35 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Завиванец из судака Необходимые продукты: толстолобик - 400 г яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт. лук репчатый - 20 г уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г лавровый лист соль перец молотый перец горошком зелень петрушки масло растительное - 6 г горчица готовая - 2 г сахар - 2 г сметана - 20 г грибы маринованные белые - 50 г огурцы соленые - 50 г Способ приготовления блюда: У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости. Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой. Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус. Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:22 | Сообщение # 36 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Жаркое по-крымски баранина (грудинка) - 600 г яблоки - 100 г лук репчатый - 40 г соус сметанный ( см. рецепт на сайте) - 400 г томатная паста - 40 г масло топленое - 40 г картофель - 600 г изюм - 40 г портвейн красный - 20 г мука пшеничная - 180 г яйцо - 1 шт. Способ приготовления блюда: Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут. Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле. Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут. Подайте в горшочках.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 20.11.10, 21:49 | Сообщение # 37 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цыплята, начиненные сухарями цыплята - 1кг молотые пшеничные сухари - 2 стакана яйцо - 2 шт.4 сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания - 200г молоко - 1/2 стакана зелень укропа и петрушки - по вкусу сметана - 1 стакан Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая. Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 20.11.10, 21:51 | Сообщение # 38 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Сельдь по-киевски сельдь - 2 шт. масло сливочное - 200г сыр голландский - 100г хлеб белый - 200г (можно меньше) молоко - 1 стакан горчица - 1 ч.л. перец молотый черный - по вкусу Филе (отделенную от костей и кожи мякоть) сельди пропустить через мясорубку с паштетной решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешать, уложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост, и украсить зеленью петрушки. Шарлотка с грушами Творожная запеканка Макароны с сырно-грибным соусом
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|