Испанская кухня
|
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:07 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 19:02 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:07 | Сообщение # 2 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Об испанской кухне Испанской кухне свойственно «смешение несмешиваемого», поэтому каталонцы в шутку называют «аквариумом» суповую миску, в которую наряду с рыбой и другими морскими продуктами кладут говяжьи котлеты и копченые колбасы, зеленый горошек, морковь, картофель, а также перец, зелень и помидоры. Характерной чертой испанской кухни является обильное применение разнообразных пряностей и ароматических трав. Для приготовления соусов используются чеснок и измельченные сосновые иглы, лук и миндаль, красный молотый перец (пимантон) и желтый шафран. На средиземноморском побережье Испании в основном употребляют рис, рыбу, телятину и свинину, в центральных районах — рис и баранину на севере — фасоль, картофель и говядину. Легкий завтрак в 9 часов состоит из кофе или шоколада с молоком, тартинок с маслом, пирожного или оладий. На обед — между 14 и 15 часами — подают закуску или суп, яйца или рыбу, мясное блюдо с овощным гарниром и десерт. Ужинают в Испании, по нашим меркам, очень поздно — около 22 часов. Молоко и молочнокислые продукты, особенно сыры, употребляются как в натуральном виде, так и в составе многих блюд. Незаменимы на испанском столе помидоры, сладкий перец, капуста всех видов, кабачки, баклажаны, морковь, петрушка; сельдерей, огурцы, картофель, а также бобы, фасоль, горох. Широкой популярностью пользуются фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. Из морских продуктов особенно любимы устрицы, а также кальмары, запеченные в тесте. Испания занимает третье место в Европе по производству вина. Наиболее популярны у испанцев знаменитый херес, столовые вина, а также малага — очень крепкое (до 25°) вино темно-янтарного или темно-красного цвета. Из освежающих напитков более других распространен оршад (миндальное молоко). Кроме того, в Испании любят молоко, кофе (черный или с молоком) и шоколад, который готовят очень густым с небольшим количеством молока, иногда дополнительно загущая крахмалом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ Ингредиенты: - помидоры и огурцы по 500 г, - лук репчатый 100 г, - масло растительное 60 г, - уксус 3%-й 20 г, - хрен тертый 1 ст. л., - чеснок 1 зубчик, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями, чередуя помидоры и огурцы и пересыпая их мелко нарубленным луком. Каждый слой в отдельности полить, не перемешивая, соусом, приготовленным из масла, уксуса, перца и соли. Сверху посыпать тертым хреном.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - помидоры и огурцы по 250 г, - редька 150 г, - лук репчатый 60 г, - масло растительное 80 г, - уксус 3%-й 20 г, - яйца 2 шт. (по желанию), - зелень петрушки и укропа, - соль, - перец черный молотый по вкусу. Приготовление Помидоры, огурцы, редьку, лук нарезать соломкой, перемешать, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить уксусом с маслом. Можно добавить в салат нарезанные яйца.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | САЛАТ ИЗ САРДИН Ингредиенты: - сардины свежие 300 г, - перец стручковый острый 50 г, - яйца 2 шт., - масло растительное 60 г, - уксус 3%-й 50 г, - огурец, лимон и апельсин по 100 г, - лавровый лист, - тмин, - соль, - перец черный молотый по вкусу. Приготовление Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут. Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины. Оформить дольками лимона и апельсина.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ОВОЩНОЙ СУП ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: - окорок копченый 150 г, - лук репчатый 100 г, - капуста белокочанная 500 г (можно заменить шпинатом, зеленым горошком и т. д.), - помидоры 200 г, - маргарин или масло растительное 40 г, - хлеб черный черствый 4 ломтика, - чеснок 1 зубчик, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры и слегка потушить. Капусту нарезать соломкой, залить водой, добавить соль, перец и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить, вместе с тушеными овощами положить в суп и прокипятить. Ломтики хлеба слегка обжарить и залить при подаче супом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:11 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ОЛЬЯ ПОДРИГА Ингредиенты: - говядина с костью 250 г, - мякоть свинины и баранины по 150 г, - шпик 150 г, - колбаски копченые 150 г, - зеленый горошек 150 г, - капуста савойская и картофель по 100 г, - морковь 350 г, - корень сельдерея 20 г, - лук репчатый 80 г, - чеснок 10 г, - помидоры 150 г, - лавровый лист, - перец черный горошком, - зелень петрушки или тертый сыр, - соль по вкусу. Приготовление Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить замоченный горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и нарезанные кубиками капусту, морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и помидоры, посолить и варить все до готовности. Затем мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, нарезать и вновь положить в суп. Колбаски нарезать ломтиками, положить в суп и довести его до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:12 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | АНДАЛУЗСКОЕ ГАСПАЧЧО Ингредиенты: - помидоры 700 г, - вода 0,5 л, - огурцы 200 г, - булка белая без корочки 50 г, - лук репчатый 100 г, - майонез 100 г, - уксус 3%-й 40 г, - зелень петрушки 20 г, - сахар, - перец красный молотый, - кусочки льда, - соль по вкусу. Приготовление Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:12 | Сообщение # 9 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-СЕВИЛЬСКИ Ингредиенты: - мякоть телятины 600 г, - мука пшеничная 80 г, - масло растительное 80 г, - апельсины 200 г, - лосось консервированный 400 г, - вино красное 80 г, - сахар 10 г, - листья зеленого салата, - перец черный и белый молотый, - зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, придать им круглую форму, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Апельсины нарезать кружочками. На каждый обжаренный кусок мяса уложить по кружку апельсина, на него крест-накрест положить нарезанного тонкими полосками лосося. Приготовление соуса. Сок апельсина смешать с соком, образовавшимся при обжаривании мяса, добавить вино, соль и перец, проварить, добавить сахар. На блюдо выложить листья зеленого салата, на них — шницель, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью. Вместо лосося для украшения шницеля можно использовать черешню, сладкий перец. На гарнир подать отварной рис.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:13 | Сообщение # 10 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ Ингредиенты: - курица 1 кг, - шампиньоны свежие 200 г, - лук репчатый 50 г, - масло сливочное или маргарин 80 г, - картофель 200 г, - перец сладкий 80 г, - вино белое 100 г, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Курицу промыть и натереть солью и перцем. Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, немного воды и потушить до полуготовности. Курицу наполнить полученной смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить нарезанный дольками сырой картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами. Затем влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды) и потушить курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом. Соус приправить солью и молотым перцем и при подаче полить им курицу. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|