Испанская кухня
|
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:07 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 19:02 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:13 | Сообщение # 11 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Любимым праздничным блюдом испанцев является паэлья — рис с рыбой и мясом (испанский вариант плова). Паэлья, как и другие пловы, готовиться из риса с добавлением различных ингредиентов (паэлья с мясом, паэлья с морепродуктами и т.д.) Для приготовления этого блюда испанские хозяйки используют глубокую сковороду, которая тоже называется «паэлья». ПАЭЛЬЯ Ингредиенты: - рис 360 г, - филе рыбы 250 г, - голова и кости рыбьи 200 г, - вода 1 л, - курица 500 г, - мякоть телятины и свинины по 200 г, - кости телячьи 300 г, - шпик 80 г, - лук репчатый и помидор по 100 г, - перец сладкий 120 г, - зеленый горошек свежий 40 г, - масло растительное 80 г, - эстрагон или листья шалфея 40 г, - сок лимона, - зелень для бульона, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить. Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности. Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле. На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем. Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут. Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:13 | Сообщение # 12 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: - перец сладкий зеленый 6 шт., - ветчина 200 г, - масло растительное 40 г. Приготовление У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить. Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:14 | Сообщение # 13 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ГАСПАЧЧО Ингредиенты: - сок томатный 400 г, - кетчуп 20 г, - сухари панировочные 10 г, - лук репчатый 50 г, - уксус 3%-й 15 г, - масло растительное 30 г, - сок лимонный 100 г, - чеснок, - перец черный молотый, - зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, панировочные сухари перемешать в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, масло, соль, перец, перемешать, влить лимонный сок, посыпать зеленью и охладить. Подать гаспаччо с овощным салатом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:14 | Сообщение # 14 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: - яйца 6 шт., - крахмал кукурузный 50 г, - молоко 200 г, - шпик 80 г, - лук репчатый 50 г, - грибы свежие 100 г, - масло растительное 30 г, - перец красный и черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Яйца взбить вместе с крахмалом, солью, молоком и красным перцем. Шпик нарезать крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем шпик слегка обжарить, добавить лук, потушить 10 минут, посолить и посыпать черным перцем. Тушеные грибы остудить, осторожно смещать с яйцами и быстро запечь омлет на масле.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:14 | Сообщение # 15 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты: - бананы 1 кг, - масло сливочное 100 г, - сахар 100 г, - яйца 2 шт., - сок лимонный 20 г, - сухари панировочные 200 г, - сок ананасовый 400 г, - маргарин 30 г. Приготовление Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и размятые вилкой бананы, лимонный сок и смешать в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно соединить с полученной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запечь в разогретой духовке в течение 30—40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|