Четверг, 16.05.24, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Испанская кухня
Испанская кухня
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:07 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 19:02
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:13 | Сообщение # 11
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Любимым праздничным блюдом испанцев является паэлья — рис с рыбой и мясом (испанский вариант плова). Паэлья, как и другие пловы, готовиться из риса с добавлением различных ингредиентов (паэлья с мясом, паэлья с морепродуктами и т.д.) Для приготовления этого блюда испанские хозяйки используют глубокую сковороду, которая тоже называется «паэлья».

ПАЭЛЬЯ

Ингредиенты:
- рис 360 г,
- филе рыбы 250 г,
- голова и кости рыбьи 200 г,
- вода 1 л,
- курица 500 г,
- мякоть телятины и свинины по 200 г,
- кости телячьи 300 г,
- шпик 80 г,
- лук репчатый и помидор по 100 г,
- перец сладкий 120 г,
- зеленый горошек свежий 40 г,
- масло растительное 80 г,
- эстрагон или листья шалфея 40 г,
- сок лимона,
- зелень для бульона,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.
Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.
Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле.
На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.
Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут.
Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:13 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
- перец сладкий зеленый 6 шт.,
- ветчина 200 г,
- масло растительное 40 г.
Приготовление
У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.
Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:14 | Сообщение # 13
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ГАСПАЧЧО

Ингредиенты:
- сок томатный 400 г,
- кетчуп 20 г,
- сухари панировочные 10 г,
- лук репчатый 50 г,
- уксус 3%-й 15 г,
- масло растительное 30 г,
- сок лимонный 100 г,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, панировочные сухари перемешать в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, масло, соль, перец, перемешать, влить лимонный сок, посыпать зеленью и охладить.
Подать гаспаччо с овощным салатом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:14 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
- яйца 6 шт.,
- крахмал кукурузный 50 г,
- молоко 200 г,
- шпик 80 г,
- лук репчатый 50 г,
- грибы свежие 100 г,
- масло растительное 30 г,
- перец красный и черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить вместе с крахмалом, солью, молоком и красным перцем. Шпик нарезать крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить.
Затем шпик слегка обжарить, добавить лук, потушить 10 минут, посолить и посыпать черным перцем.
Тушеные грибы остудить, осторожно смещать с яйцами и быстро запечь омлет на масле.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:14 | Сообщение # 15
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:
- бананы 1 кг,
- масло сливочное 100 г,
- сахар 100 г,
- яйца 2 шт.,
- сок лимонный 20 г,
- сухари панировочные 200 г,
- сок ананасовый 400 г,
- маргарин 30 г.
Приготовление
Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и размятые вилкой бананы, лимонный сок и смешать в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно соединить с полученной массой.
Выложить массу в смазанную маргарином форму и запечь в разогретой духовке в течение 30—40 минут при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Испанская кухня
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами