Четверг, 16.05.24, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Испанская кухня
Испанская кухня
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:07 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 19:02
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:07 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Об испанской кухне

Испанской кухне свойственно «смешение несмешиваемого», поэтому каталонцы в шутку называют «аквариумом» суповую миску, в которую наряду с рыбой и другими морскими продуктами кладут говяжьи котлеты и копченые колбасы, зеленый горошек, морковь, картофель, а также перец, зелень и помидоры.

Характерной чертой испанской кухни является обильное применение разнообразных пряностей и ароматических трав.

Для приготовления соусов используются чеснок и измельченные сосновые иглы, лук и миндаль, красный молотый перец (пимантон) и желтый шафран.

На средиземноморском побережье Испании в основном употребляют рис, рыбу, телятину и свинину, в центральных районах — рис и баранину на севере — фасоль, картофель и говядину.

Легкий завтрак в 9 часов состоит из кофе или шоколада с молоком, тартинок с маслом, пирожного или оладий. На обед — между 14 и 15 часами — подают закуску или суп, яйца или рыбу, мясное блюдо с овощным гарниром и десерт. Ужинают в Испании, по нашим меркам, очень поздно — около 22 часов.

Молоко и молочнокислые продукты, особенно сыры, употребляются как в натуральном виде, так и в составе многих блюд.

Незаменимы на испанском столе помидоры, сладкий перец, капуста всех видов, кабачки, баклажаны, морковь, петрушка; сельдерей, огурцы, картофель, а также бобы, фасоль, горох. Широкой популярностью пользуются фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки.

Из морских продуктов особенно любимы устрицы, а также кальмары, запеченные в тесте.

Испания занимает третье место в Европе по производству вина. Наиболее популярны у испанцев знаменитый херес, столовые вина, а также малага — очень крепкое (до 25°) вино темно-янтарного или темно-красного цвета.

Из освежающих напитков более других распространен оршад (миндальное молоко).

Кроме того, в Испании любят молоко, кофе (черный или с молоком) и шоколад, который готовят очень густым с небольшим количеством молока, иногда дополнительно загущая крахмалом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Ингредиенты:
- помидоры и огурцы по 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 60 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- хрен тертый 1 ст. л.,
- чеснок 1 зубчик,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями, чередуя помидоры и огурцы и пересыпая их мелко нарубленным луком.
Каждый слой в отдельности полить, не перемешивая, соусом, приготовленным из масла, уксуса, перца и соли.
Сверху посыпать тертым хреном.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:
- помидоры и огурцы по 250 г,
- редька 150 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло растительное 80 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- яйца 2 шт. (по желанию),
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Помидоры, огурцы, редьку, лук нарезать соломкой, перемешать, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить уксусом с маслом.
Можно добавить в салат нарезанные яйца.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
САЛАТ ИЗ САРДИН

Ингредиенты:
- сардины свежие 300 г,
- перец стручковый острый 50 г,
- яйца 2 шт.,
- масло растительное 60 г,
- уксус 3%-й 50 г,
- огурец, лимон и апельсин по 100 г,
- лавровый лист,
- тмин,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.
Оформить дольками лимона и апельсина.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:08 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ОВОЩНОЙ СУП ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
- окорок копченый 150 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста белокочанная 500 г (можно заменить шпинатом, зеленым горошком и т. д.),
- помидоры 200 г,
- маргарин или масло растительное 40 г,
- хлеб черный черствый 4 ломтика,
- чеснок 1 зубчик,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры и слегка потушить. Капусту нарезать соломкой, залить водой, добавить соль, перец и отварить.
Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить, вместе с тушеными овощами положить в суп и прокипятить.
Ломтики хлеба слегка обжарить и залить при подаче супом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:11 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ОЛЬЯ ПОДРИГА

Ингредиенты:
- говядина с костью 250 г,
- мякоть свинины и баранины по 150 г,
- шпик 150 г,
- колбаски копченые 150 г,
- зеленый горошек 150 г,
- капуста савойская и картофель по 100 г,
- морковь 350 г,
- корень сельдерея 20 г,
- лук репчатый 80 г,
- чеснок 10 г,
- помидоры 150 г,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- зелень петрушки или тертый сыр,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить замоченный горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и нарезанные кубиками капусту, морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и помидоры, посолить и варить все до готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, нарезать и вновь положить в суп. Колбаски нарезать ломтиками, положить в суп и довести его до кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:12 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
АНДАЛУЗСКОЕ ГАСПАЧЧО

Ингредиенты:
- помидоры 700 г,
- вода 0,5 л,
- огурцы 200 г,
- булка белая без корочки 50 г,
- лук репчатый 100 г,
- майонез 100 г,
- уксус 3%-й 40 г,
- зелень петрушки 20 г,
- сахар,
- перец красный молотый,
- кусочки льда,
- соль по вкусу.
Приготовление
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп.
Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:12 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-СЕВИЛЬСКИ

Ингредиенты:
- мякоть телятины 600 г,
- мука пшеничная 80 г,
- масло растительное 80 г,
- апельсины 200 г,
- лосось консервированный 400 г,
- вино красное 80 г,
- сахар 10 г,
- листья зеленого салата,
- перец черный и белый молотый,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, придать им круглую форму, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Апельсины нарезать кружочками. На каждый обжаренный кусок мяса уложить по кружку апельсина, на него крест-накрест положить нарезанного тонкими полосками лосося.
Приготовление соуса. Сок апельсина смешать с соком, образовавшимся при обжаривании мяса, добавить вино, соль и перец, проварить, добавить сахар.
На блюдо выложить листья зеленого салата, на них — шницель, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью. Вместо лосося для украшения шницеля можно использовать черешню, сладкий перец.
На гарнир подать отварной рис.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:13 | Сообщение # 10
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ

Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- шампиньоны свежие 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное или маргарин 80 г,
- картофель 200 г,
- перец сладкий 80 г,
- вино белое 100 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу промыть и натереть солью и перцем. Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, немного воды и потушить до полуготовности. Курицу наполнить полученной смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить нарезанный дольками сырой картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами.
Затем влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды) и потушить курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Соус приправить солью и молотым перцем и при подаче полить им курицу.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Испанская кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами