Скумбрия "А-ля копченая"
|
|
Надюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 14:34 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | 2-3 шт. свежемороженой скумбрии 4 ст.л соли (без горки) 3 ст.л сахара 5 пакетиков черного чая 1 ч.л куркумы 7 ст.л жидкого дыма 1 л воды 2х-литровая пластиковая бутылка Скумбрию разморозить, выпотрошить.
В 1 литре кипяченой воды заварить 5 пакетиков черного чая, дать настояться и остыть.
Добавляем соль, сахар, перемешать до полного растворения. Наливаем жидкий дым.
Насыпаем куркуму и перемешиваем.
У бутылки отрезаем горлышко, помещаем в нее нашу рыбу хвостиками вверх.
Заливаем рыбу нашим готовой заливкой.
Оставляем рыбу на 3 дня, желательно через 2-3 часика немного ее переворачивать. Я хранила бутылку с рыбой в холодильнике. Через 3 дня, вытаскиваем ее из бутылки и даем ей обсохнуть. Можете повесить за хвостики, а можно и поставить в стакан.
Нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!:
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:31 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote Скумбрия "А-ля копченая" Надюшка, супер рецептик, очень люблю рыбу, но скумбрии у нас нет в продаже, может заменить можно ее чем нить? Селедкой? Представляю аромат у рыбы
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:35 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) супер рецептик, Хозяюшка, спасибочки!!!! Quote (Хозяюшка) но скумбрии у нас нет в продаже, может заменить можно ее чем нить? Селедкой? Хозяюшка, да, я делала и селедку, вкус тоже потрясающий, но в моей семье не любят селедку из за костей Quote (Хозяюшка) Представляю аромат у рыбы Хозяюшка, не то слово, пока она стоит в холодильнике-спокойно нельзя пройти, все живут около холодильника
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:25 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) но в моей семье не любят селедку из за костей Надюшка, а в скумбрии что костей нет? Тоже как в селедке наверное позвоночник и ребра
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:27 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) пока она стоит в холодильнике-спокойно нельзя пройти, все живут около холодильника Надюшка, а зачем открытую бутылку? Она ж пахнет, потом холодильник мыть? Может в банку? Или задохнется?
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:29 | Сообщение # 6 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) а в скумбрии что костей нет? Тоже как в селедке наверное позвоночник и ребра Хозяюшка, нет, в скумбрии позвоночник и от него большие косточки и все, а в селедке море маленьких
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:33 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) а в селедке море маленьких Надюшка, ага, есть немножко угловатых, но не страшно
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:38 | Сообщение # 8 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) ага, есть немножко угловатых, но не страшно Хозяюшка, да у меня просто дети и муж не любят косточки, вот и делаю скумбрию, а я любую рыбу люблю
Сообщение отредактировал Надюшка - Вторник, 22.06.10, 16:39 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:43 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) а я любую рыбу люблю Надюшка, я тоже, мне какую не дай, все вкусно!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:51 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, классный рецептик, я делаю такую и из селедки и из скумбрии, одинаково вкусно.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|