Пятница, 29.11.24, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тёплый салат из лапши с грибами
Галина Дата: Вторник, 12.02.19, 00:48 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Тёплый салат из лапши с грибами

Хочу предложить сытный салатик, который может заменить полноценный и завтрак, и ужин. Подается он вместе с любым гарниром. Сегодня будет лапша.
Первый раз попробовали его в кафе, где работала моя невестка директором и бухгалтером, в одном лице. Готовлю не часто, в основном, когда пост. Подача его, конечно, была порционной, но а я - выкладываю на блюдо.
Лучше подавать его в теплом виде, как говорится - с пылу, с жару.



лапша-150г
шампиньоны-150г
кукуруза конс.-100
лук-20г
морковь-40г
соевый соус- 1 ст.л.
паприка молотая- 0,5 ч.л.
раст.масло-4 ст.л.
зелень петр- 2 веточки
соль-


Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.



Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст.л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой.



Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой.



Добавить к овощам кукурузу, перемешать.



И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока.
Перемешать, выключить огонь.



Одновременно ставим воду на лапшу, как закипит, выложить лапшу твердых сортов пшеницы, подсолить.
Отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла, паприку, перемешать.



Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем салат.



Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем салат.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3530690.jpg (73.5 Kb) · 5878272.jpg (100.9 Kb) · 9944485.jpg (112.4 Kb) · 4491041.jpg (109.0 Kb) · 6691714.jpg (137.5 Kb) · 9550710.jpg (86.4 Kb) · 5422695.jpg (122.6 Kb) · 6545895.jpg (97.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 10.03.19, 13:33 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вкусненько, Галюся, а зачем в лапшу паприку сыпать? Ее роль какая?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 18.08.19, 02:39 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
а зачем в лапшу паприку сыпать? Ее роль какая?

Дает цвет Ларисочка и аромат паприки. Своего рода приправа, как и любой перец :(




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 19.08.19, 23:51 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Дает цвет Ларисочка и аромат паприки.

Галина, поняла что цвет, запах ее у нас не оч ароматный( может у вас вкуснее он 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами