Тёплый салат из лапши с грибамиХочу предложить сытный салатик, который может заменить полноценный и завтрак, и ужин. Подается он вместе с любым гарниром. Сегодня будет лапша.
Первый раз попробовали его в кафе, где работала моя невестка директором и бухгалтером, в одном лице. Готовлю не часто, в основном, когда пост. Подача его, конечно, была порционной, но а я - выкладываю на блюдо.
Лучше подавать его в теплом виде, как говорится - с пылу, с жару.
лапша-150г
шампиньоны-150г
кукуруза конс.-100
лук-20г
морковь-40г
соевый соус- 1 ст.л.
паприка молотая- 0,5 ч.л.
раст.масло-4 ст.л.
зелень петр- 2 веточки
соль-
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст.л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой.
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой.
Добавить к овощам кукурузу, перемешать.
И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока.
Перемешать, выключить огонь.
Одновременно ставим воду на лапшу, как закипит, выложить лапшу твердых сортов пшеницы, подсолить.
Отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла, паприку, перемешать.
Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем салат.
Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем салат.
Приятного аппетита!