Блюда в пароварке?
|
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 25.08.08, 16:32 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Что и как можно приготовить в этом агрегате? вроде ж как полезнее, а что вы готовите ?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 26.08.08, 05:49 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Мраморный кекс Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 26.08.08, 05:50 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Яблоки с финиками и корицей Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 26.08.08, 05:51 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Яблочная шарлотка Ингредиенты: 2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема. Способ приготовления: Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 26.08.08, 05:52 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Ореховый бисквит Ингредиенты: 5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
|
|
| |
emma
| Дата: Вторник, 26.08.08, 18:38 | Сообщение # 6 |
Журналист
Регистрация: 24.08.08 | povar я даже и не думала что в пароварке можно приготовить что-то типа десертов... А ты сама пробовала уже готовить сладости в пароварке?
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 26.08.08, 19:29 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | emma, пробовала, но вкус для меня оставляет желать лучшего! Но детям нравится, им и готовила!
|
|
| |
emma
| Дата: Среда, 27.08.08, 06:38 | Сообщение # 8 |
Журналист
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 13.12.08, 22:06 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (emma) а я чего то боюсь рисковать.... emma, а ты сделай что то не сильно сложное и где надо много продуктов!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 31.07.09, 02:19 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Рыбное филе с грибами Ингредиенты: - 4 куска рыбного филе (150—170 г), - сок 1 лимона, - 200 г шампиньонов, - 0,5 стакана белого сухого вина, - 2 столовые ложки масла, - 1 луковица, - 2 столовые ложки рубленой пряной зелени, - 4 стебля зеленого лука, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости. Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении. При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.
|
|
| |
|