Тефтели из тунца Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок),
- 2 яйца, немного сухого хлеба,
- 3,5 столовой ложки молока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию),
- соль,
- перец.
Приготовление
Взбить яйца как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой.
Все посолить, поперчить и разложись по формочкам, смазанным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин.
Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона л томатной пастой.
В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым.
Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.