Пятница, 13.12.24, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Они уходят .....
sigizmund1 Дата: Понедельник, 13.02.12, 00:29 | Сообщение # 91
Идейный вдохновитель

Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

sigizmund1 Дата: Четверг, 23.02.12, 14:18 | Сообщение # 92
Идейный вдохновитель

Ушла из жизни легенда советского кино Людмила Касаткина

В Москве в среду, 22 февраля на 87-м году жизни скончалась Народная артистка СССР, актриса театра и кино Людмила Касаткина.

Она долгое время болела и последние пол года провела в больнице. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Людмилы Ивановны. Скорее всего, она будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. Дата похорон пока не назначена.

Касаткина дебютировала в кинематографе в 1954 году в фильме "Укротительница тигров", где сыграла главную роль и сразу получила признание критиков и зрителей образом Лены Воронцовой. Наиболее известны ее роли в фильмах "Укрощение строптивой", "Принцесса цирка", "Большая перемена". Была удостоена званий Народной артистки СССР, затем Народной и Заслуженной артистки РСФСР, награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

11 февраля на 91-м году ушел из жизни муж Л.Касаткиной, кинорежиссер и сценарист Сергей Колосов. Он снял 19 фильмов, среди них "Укрощение строптивой", "Операция "Трест", "Кубинская новелла", "Душечка", "Мать Мария" и другие.

Хозяюшка Дата: Четверг, 23.02.12, 15:12 | Сообщение # 93
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
22 февраля

Quote (sigizmund)
11 февраля

Жаль.............. как жили вместе, так и ушли............скорбим и помним!!!

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

Галина Дата: Вторник, 10.04.12, 07:06 | Сообщение # 94
Правая рука админа

Умер народный артист РСФСР Анатолий Равикович

Вчера в Петербурге на 76-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Равикович. В Театре комедии имени Акимова, где актер служил последние 24 года, сообщили, что у Анатолия Юрьевича было больное сердце, и он ушел из жизни после очередного инфаркта.

«Проблемы со здоровьем у Анатолия Равиковича продолжались уже несколько лет, он перенес несколько инфарктов, множество операций, — рассказала завлит театра Марина Быкова. — Он держался, 24 декабря мы в театре отмечали его 75-летие, он до последнего выходил на сцену в спектакле “Средство Макропулоса” по Карелу Чапеку. Некоторое время назад его планово госпитализировали в одну из петербургских больниц, где у него и случился инфаркт, ставший роковым».

Анатолий Юрьевич Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1954 году он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс известного театрального педагога Бориса Вольфовича Зона. В 1958—1961 годах служил в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961—1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени M. Горького. В 1962 году Анатолий Равикович познакомился с худруком Ленинградского театра имени Ленсовета Игорем Владимировым, пригласившим молодого актера в свою труппу. Партнёрами Равиковича по сцене были Алиса Фрейндлих, Ефим Каменецкий, Галина Никулина, Михаил Боярский, Алексей Петренко. Среди запомнившихся зрителем ролей — Карлсон, Мармеладов, Санчо Панса, Фирс.

В стенах «Ленсовета» Анатолий Равикович нашел свое семейное счастье — Ирину Мазуркевич. Она была на 21 год младше, а свел их спектакль «Малыш и Карлсон», в котором Ирина играла Малыша, а Анатолий, соответственно, Карлсона. Актриса вспоминает: «Мне Равик давно нравился, чувствовалось, что на сцене — настоящий мужик! И этим все сказано. Но он тогда, в 40 лет, играл пожилых людей: Мармеладова, Санчо Пансу. Поэтому мне казалось, что ему лет 100. Однажды в коридоре я случайно столкнулась с ним... и увидела живые и озорные глаза абсолютно молодого человека. Наши взгляды встретились, проскочила искра, и начался роман». В 1980 году Анатолий Равикович и Ирина Мазуркевич поженились, в браке родилась дочь Елизавета.

В 1988 году Анатолий Равикович и Ирина Мазуркевич решили покинуть «Ленсовета». «Театр Ленсовета начал терять свои позиции, — рассказывал об этом сам Равикович. — Игорь Петрович Владимиров постарел, у него было все меньше и меньше желания заниматься театром. Ушло творчество. А поскольку мы все были свидетелями взлета, нам было очень больно смотреть на то, как театр умирает. У нас портились отношения с Владимировым. Работать стало неинтересно. Сначала ушел Петренко. Потом Фрейндлих. А потом и я...» Вместе с женой он перешел в Театр Комедии им. Акимова. Начинал Равикович с «Зойкиной квартиры», где играл Аметистова. Потом были спектакли «Ромул Великий» по Дюрренматту, «Укрощение строптивой» Шекспира, чеховские «Маленькие пьесы», «Тартарен из Тараскона», «Мещанин во дворянстве». Постепенно Равикович и Мазуркевич стали ведущими актерами театра.

На киноэкране Анатолий Юрьевич впервые появился в эпизодической роли просителя в историко-биографической ленте Элема Климова «Агония» (1974). Однако всенародную известность актер обрел в 1982 году, исполнив роль застенчивого и трогательного «интеллигента в маминой кофте» Льва Евгеньевича Хоботова в фильме «Покровские ворота». Сам актер вспоминал о съемках в картине Михаила Козакова так: «Вообще для меня эта роль была первой серьезной работой в кино. Она была значима даже не в том смысле, что вот — сняться! Ведь Мне было 40 лет, я очень мало снимался, и у меня возникал такой комплекс неполноценности — почему же меня никто не берет? Я, наверное, не могу...».

Роль Хоботова открыла для известного театрального актера Анатолия Равиковича двери в большой кинематограф. Вместе с тем, эта роль сделала его заложником образа — других сопоставимых по масштабу успехов в кино у актера не было. Равиковича начали часто приглашать сниматься, предлагая разные варианты Хоботова, только меньшие по масштабу. Как с юмором признался в одном из интервью сам актер: «Хоботов-француз, Хоботов-белорус, Хоботов-стоматолог, Хоботов-гинеколог, Хоботов-мафиози и так далее».

Вместе с тем актер образом Хоботова на экране не ограничился, исполнив небольшие, но запомнившиеся зрителю роли в фильмах «Блондинка за углом», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Вовочка», «Тартарен из Тараскона». В трех фильмах Георгия Юнгвальд-Хильеквича — «Мушкётеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров» — Анатолий Равикович исполнил роль кардинала Мазарини.

В 2006 году Анатолий Равикович стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В 2008 году вышла его автобиографическая книга «Негероический герой: Воспоминания».

Похороны Анатолия Равиковича пройдут 11 апреля в Санкт-Петербурге.

Материал подготовил Роберт Берг

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

Хозяюшка Дата: Вторник, 10.04.12, 08:36 | Сообщение # 95
Хозяйка сайта

Скорбим :*

Кулинарные игры

sigizmund1 Дата: Пятница, 13.04.12, 07:15 | Сообщение # 96
Идейный вдохновитель

Прощай, дядя Володя!

Сегодня, 12 апреля, стало известно, что на 82 году жизни скончался заслуженный артист РФ, обаятельный и любимый всеми телеведущий Владимир Ухин или просто – дядя Володя, воспитавший не одно поколение маленьких телезрителей программы «Спокойной ночи, малыши!».

Владимир Ухин родился 12 мая 1930 года. Он окончил эстрадное отделение ГИТИСа. С 1960 года работал на телевидении. 31 год посвятил себя целиком и полностью детям. Был первым ведущим программы «Спокойной ночи, малыши»! Не одно поколение называло его просто – дядя Володя. В начале 80−х Владимира Ивановича приглашают в Японию. В стране восходящего солнца очень полюбили программу «Спокойной ночи, малыши!» и Ухина пригласили вести на телевидении программу для малышей «Учимся говорить по-русски». Владимир Ухин открыл дверь в мир телевидения многим популярным телеведущим. В частности, своему соседу по лестничной клетке Юрию Сенкевичу и Ангелине Вовк. Он также был ведущим информационных телепередач Гостелерадио СССР и снялся в нескольких художественных фильмах («Большое космическое путешествие», «Предчувствие любви»).

После ухода из программы «Спокойной ночи, малыши!», Владимир Иванович ездил с гастролями по России в компании Фили, Степашки, Хрюши. Семь лет назад у Владимира Ивановича случился инсульт.

Владимир Иванович – заслуженный диктор Центрального телевидения, заслуженный артист Российской Федерации.

Владимиру Ухину было 81 год.

Хозяюшка Дата: Пятница, 13.04.12, 08:57 | Сообщение # 97
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
Прощай, дядя Володя!

sigizmund, :* :* :* :*

Кулинарные игры

sigizmund1 Дата: Понедельник, 16.04.12, 02:08 | Сообщение # 98
Идейный вдохновитель

Актера Александра Пороховщикова похоронят рядом с матерью

Народный артист России Александр Пороховщиков, скончавшийся в ночь на 15 апреля в московской клинике Первого МГМУ имени Сеченова, будет похоронен рядом с матерью в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья. Ожидается, что траурная церемония состоится в среду, 18 апреля, передает "Эхо Москвы".

Церемония прощания с выдающимся актером, сыгравшем в ста кинокартинах, пройдет в Московском театре им.Пушкина, где А.Пороховщиков работал в последнее время. Время начала церемонии прощания будет названо позднее.

В начале марта 2012г. А.Пороховщиков был госпитализирован в тяжелом состоянии после инсульта. Позднее врачи заявили, что у мужчины тяжелое неврологическое заболевание. Затем артист перенес ампутацию стопы.

Из-за болезни мужа в ночь на 10 марта в семейном особняке в Староконюшенном переулке в центре Москвы покончила с собой супруга актера Ирина Пороховщикова. Отметим, что сам мужчина так и не узнал о кончине супруги: врачи решили не говорить ему о трагическом инциденте.

Советский и российский актер, режиссер игрового кино, продюсер, народный артист РФ А.Пороховщиков родился 31 января 1939г. в Москве. Он сыграл в таких известных фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "С любимыми не расставайтесь", "Завещание профессора Доуэля", "Тридцатого уничтожить!" и др. В 1994г. А.Пороховщикову было присвоено звание народного артиста Российской Федерации

Хозяюшка Дата: Понедельник, 16.04.12, 02:22 | Сообщение # 99
Хозяйка сайта

Скорбим!!!!!

Кулинарные игры

Галина Дата: Понедельник, 16.04.12, 05:59 | Сообщение # 100
Правая рука админа

Quote (sigizmund)
Прощай, дядя Володя!

Quote (sigizmund)
Александр Пороховщиков

Прикрепления: 0186841.gif (181.9 Kb)

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами