Пятница, 13.12.24, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Они уходят .....
sigizmund1 Дата: Понедельник, 29.08.11, 01:13 | Сообщение # 71
Идейный вдохновитель

Скончалась народная артистка СССР Ия Саввина

Умерла народная артистка СССР Ия Саввина. Ия Сергеевна, сообщается на сайте МХТ имени Чехова, скончалась 27 августа на 76-м году жизни.

"Московский Художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье Ии Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки", - говорится в сообщении. Где и когда состоится прощание с артисткой, будет сообщено дополнительно.

Первой известной ролью Ии Саввиной в 1957 году стала Лида Матисова в спектакле "Такая любовь" Студенческого театра МГУ. Саввина в тот момент училась на факультете журналистики МГУ, который окончила в 1958 году.

В 1960-м году Саввина сыграла главную роль в экранизации "Дама с собачкой", режиссер Иосиф Хейфиц. В том же году актриса вступила в труппу театра имени Моссовета. Среди десятков успешно сыгранных ею ролей: Нора ("Нора"), Соня ("Петербургские сновидения"), Фэри ("Странная миссис Сэвидж'), Саша Душечкина ("Турбаза"), Маша ("Ленинградский проспект").

На сцене Художественного театра Саввина дебютировала в 1977 году в роли Марьи Львовны в "Дачниках". В списке ее ролей в МХТ: Вязникова ("Обратная связь"), Мать ("Эльдорадо"), Галина ("Утиная охота"), Полина Андреева ("Чайка"), Коллонтай ("Так победим!"), Миленина ("Заседание парткома"), Войницкая ("Дядя Ваня"), Калерия Фёдоровна ("Серебряная свадьба"), Лиззи ("Московский хор"), Шарлотта ("Вишнёвый сад"), Зинаида Саввишна ("Иванов"), Хлестова ("Горе от ума"), баба Даша ("Плач в пригоршню"), Кабанова ("Гроза"), Анфиса ("Три сестры"). Саввина до последнего времени выходила на сцену МХТ в спектаклях "Рождественские грезы", "Новый американец" и "Кошки-мышки".

Саввина сыграла несколько десятков ролей в кино. В числе фильмов с ее участием: "Дама с собачкой", "Кроткая", "История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж", "Служили два товарища", "Открытая книга", "Гараж".

Голосом Ии Саввиной разговаривает Пятачок - один из героев серии мультфильмов о Винни-Пухе и его друзьях, созданных в 1969-1972 годах.

Ие Саввиной в 1990 году было присвоено звание народной артистки СССР. В 1983 году она стала лауреатом Государственной премии СССР, в 1990 году - Госпремии РСФСР. Саввина награждена орденом Дружбы и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

Хозяюшка Дата: Понедельник, 29.08.11, 01:33 | Сообщение # 72
Хозяйка сайта

Скорбим................

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

Галина Дата: Понедельник, 29.08.11, 04:45 | Сообщение # 73
Правая рука админа

Скорбим......
Прикрепления: 8128075.gif (181.9 Kb)

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

sigizmund1 Дата: Воскресенье, 02.10.11, 03:39 | Сообщение # 74
Идейный вдохновитель

Завьялов Алексей Борисович

Родился 17 декабря 1974 года в Волгограде.
В 1996 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (мастерскую Ю.В. Шлыкова).
В том же году был принят в труппу театра имени Евгения Вахтангова. Играл в театрах "Et cetera" под руководством Александра Калягина и в Театральном товариществе 814.

7 августа 2011 года во время парашютных прыжков в Коломне с актёром произошёл несчастный случай (при приземлении на высоте 15-20 метров в него врезался другой парашютист, который погиб на месте). От сильнейшего удара о землю Алексей получил травму головы, живота, а также множественные переломы. В ночь на 10 августа из Центральной районной больницы города Коломны он был перевезён в Москву, в отделение реанимации Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где за полтора месяца перенёс несколько операций.
Поздним вечером 30 сентября 2011 года Алексей Завьялов скончался в московской больнице. Похороны актёра состятся 2 октября.

Галина Дата: Воскресенье, 02.10.11, 04:04 | Сообщение # 75
Правая рука админа

Какой ужас, ведь такой молодой еще

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?

Наталья Дата: Воскресенье, 02.10.11, 07:10 | Сообщение # 76

isterika :isterika: isterika уходят всегда молодые,
талантливые люди........... скорбим........

Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 02.10.11, 07:11

Хозяюшка Дата: Воскресенье, 02.10.11, 22:57 | Сообщение # 77
Хозяйка сайта

Завьялов Алексей Борисович

1 1 1 1 я в шоке :o :o :o :* :* :* :* :* скорбим!!!!

Кулинарные игры

Хозяюшка Дата: Пятница, 28.10.11, 02:20 | Сообщение # 78
Хозяйка сайта

Умер режиссер Сергей Говорухин

В субботу, 29 октября, в Доме кино пройдет гражданская панихида по российскому писателю и режиссеру Сергею Говорухину, который скончался в столичной больнице после инсульта. Церемония прощания запланирована на 11:00 мск в Большом зале Дома кино на Васильевской улице, сообщил РБК пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин. РБК

В столичную клинику Говорухин-младший попал в крайне тяжелом состоянии после того, как 18 октября у него произошел геморрагический инсульт. Врачи провели тяжелейшую операцию на голове, однако кровоизлияние оказалось обширным, и медики не смогли ему помочь. Lifenews.ru

Кулинарные игры

sigizmund1 Дата: Пятница, 28.10.11, 03:07 | Сообщение # 79
Идейный вдохновитель

Фильмография Сергея Говорухина

2011 Земля людей
2008 Никто, кроме нас…
1997 Прокляты и забыты (документальный)
Приз "Ника-98"

Галина Дата: Пятница, 28.10.11, 03:20 | Сообщение # 80
Правая рука админа

Quote (Хозяюшка)
Умер режиссер Сергей Говорухин

Даааа, уходят такие люди. Скорбим

Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами