Грудинка варёная свиная грудинка-1кг
головка чеснока
соль
перец
приправа для свинины и др. по вкусу Грудинку нарезать на куски,натереть солью,перцем,приправой для свинины,измельченным чесноком.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем сложить грудинку в пакет (для завтрака), хорошо свернуть,удаляя воздух. Сложить в другой такой же пакет, завязать.
Положить пакет в кастрюлю с холодной водой, добавить в воду лавровый лист, можно веточки розмарина,накрыть крышкой и поставить на огонь.
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать,не вынимая из воды.
После остывания, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Опять же,лучше на ночь.
Приятного аппетита!