Грудинка варёная   свиная грудинка-1кг
  свиная грудинка-1кг 
 головка чеснока 
 соль 
 перец 
 приправа для свинины и др. по вкусу  Грудинку нарезать на куски,натереть солью,перцем,приправой для свинины,измельченным чесноком. 
 Поставить в холодильник на ночь. 
 Затем сложить грудинку в пакет (для завтрака), хорошо свернуть,удаляя воздух. Сложить в другой такой же пакет, завязать. 
 Положить пакет в кастрюлю с холодной водой, добавить в воду лавровый лист, можно веточки розмарина,накрыть крышкой и поставить на огонь. 
 После закипания варить на маленьком огне 2 часа. 
 Выключить огонь и оставить грудинку остывать,не вынимая из воды. 
 После остывания, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Опять же,лучше на ночь.  
 
  	Приятного аппетита!