Понедельник, 25.11.24, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гороховый,постный майонез
Галина Дата: Вторник, 28.01.14, 22:35 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Гороховый,постный майонез



горох сухой- 4 ст.л.
вода- 200мл
растительное масло- 200мл
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2-3 ч.л. горчицы
1-2 ст.л. уксуса,можно яблочного
0,5 ч.л. белого молотого перца

Соус по вкусу, цвету и консистенции практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты! И приготовить его не сложно.

Горох тщательно промыть и замочить в воде на ночь.
Сварить на небольшом огне под крышкой до готовности. Лучше в мультиварке, у кого есть.

Тщательно измельчить гороховую смесь погружным блендером, добиваясь полной однородности . Обязательно остудить.
Я еще протерла через волосяное сито.



На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части масла
В емкость для взбивания влить масло и постепенно, по половине столовой ложки добавлять гороховую массу. Взбивать каждую порцию погружным блендером 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте понемногу, чтобы не перекислить). Взбивать еще 1-1,5 минуты. Масса становится плотной. Затем еще раз проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.



В холодильнике масса загустеет,можно добавить холодной кипяченой воды и еще взбить.
Прикрепления: 5723393.jpg (75.6 Kb) · 4776474.jpg (73.0 Kb) · 6218313.jpg (76.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 28.01.14, 22:43 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Гороховый,постный майонез

Галюся какой необычный рецептик 1 первый раз вижу гороховый майонез :* :* :* Очень заинтересовал он меня 577 присмотрюсь 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 28.01.14, 22:55 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
присмотрюсь

Надо же все попробовать koo-koo557




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 28.01.14, 23:03 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Надо же все попробовать

Галина, надо бы :* Погодим пока!!! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
xuxusha Дата: Понедельник, 20.03.17, 00:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
как здорово :( спасибо
 
Галина Дата: Вторник, 21.03.17, 01:01 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата xuxusha ()
как здорово :( спасибо

Вкусный, попробуй :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами