Икра кабачковая "Нежная"
|
|
Галина
| Дата: Среда, 29.08.12, 18:01 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Икра кабачковая "Нежная"1,5 кг кабачков 2 моркови 4 луковицы 4 перца болгарского красного 500г спелых помидоров острый перец по вкусу растительное масло 1 ст.л. соль и сахар по вкусу
Все овощи помыть, просушить и нарезать кубиками, кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На дно толстой кастрюли или лучше чугунка налить масло, затем выложить помидоры (шкурку можно не снимать), а сверху уже все остальные овощи, посолить, добавить немного сахара, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить, иногда помешивая, до мягкости всех овощей, сильно переваривать не нужно. Сразу овощи выложить на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости и немного остыть. Затем все это выложить в чашу комбайна и взбить. Немного прогреть в тазу или большой кастрюле, попробовать на вкус, добавить, что вам не достает, Как начнет булькать снять с огня и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать около 15-20 минут и закатать. Укутать в одеяло. Очень нежная, бесподобно вкусная и диетическая. И как я раньше не додумалась до такого способа готовки. И не нужно все обжаривать, потом еще и варить в тазу до испарения всей жидкости. Если кто готовил ее, тот знает, как она брызгается во все стороны и еще пригорает, и стоять над ней надо. Если у кого есть мультиварка, то вообще красота, все засыпал, закрыл, один раз в процессе перемешал, чтоб все соединилось и все. Точно так же готовить и икру из баклажанов. Но в принципе все овощи можно закладывать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 29.08.12, 18:04 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 29.08.12, 18:07 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) по виду нежненькая икра!! Она просто, как пух, вся такая однородная.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 29.08.12, 22:37 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Она просто, как пух, вся такая однородная. Галина, ну конечно если взбитая блендером!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 25.07.15, 22:25 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Вот еще готовили в этом году,немного изменив. кабачки 2 кг чистого веса лук-500г морковь-2 шт помидоры 2 шт растительное масло- 80 мл соль- 1,5 ч.л. сахар -1 ч.л. с верхом острый перец чеснок красная паприка- 1 ст.л.
Кабачки почистить,вынуть семечки,нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на кубики.Чеснок раздавить ножом. Помидоры без шкурки пропустить через мясорубку. Можно заменить 1 ст.л. томатной пасты. На дно мульти налить масло и выложить все овощи. Поставить программу СУП/КАША на час Масса уменьшиться вдвое. См. фото В первом случае-немного остудить,переложить в другую посуду и взбить все блендером. Во втором случае- всю массу выложить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости,тоже взбить блендером. Затем массу переложить обратно в мультю. Добавить по вкусу все специи,можно разные приправы по вкусу,дать прокипеть еще час. Можно поставить в холодильник и просто есть. А можно ... закатать на зиму, добавив 1 ч.л. 70% уксуса Разложить по стерильным банкам. Закатать. Укутать. В первом случае икра получилась жиже,похожа на детское питание,нежная. Во втором случае-густая. В любом случае очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Елена2550
| Дата: Воскресенье, 26.07.15, 02:49 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15 | Наверное очень вкусненько, особенно с вареным яйцом!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 26.07.15, 04:57 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Елена2550 ( ) Наверное очень вкусненько, особенно с вареным яйцом!!! Не пробовала
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 26.07.15, 07:55 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Галина, классная икорка получилась Уже хочу!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 26.07.15, 07:58 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Помидоры без шкурки пропустить через мясорубку. Можно заменить 1 ст.л. томатной пасты. Галина, у нас помидорок еще нету, я бы томат положила, но если потом овощи откидывать на дуршлаг, то в какой момент томат пасту добавлять? Уже поняла что со специями)))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 26.07.15, 10:49 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) дать прокипеть еще час. Галина, аж ... на какой функции?????
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|