Четверг, 28.11.24, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Икра кабачковая "Нежная"
Галина Дата: Среда, 29.08.12, 18:01 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Икра кабачковая "Нежная"



1,5 кг кабачков
2 моркови
4 луковицы
4 перца болгарского красного
500г спелых помидоров
острый перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
соль и сахар по вкусу

Все овощи помыть, просушить и нарезать кубиками, кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
На дно толстой кастрюли или лучше чугунка налить масло, затем выложить помидоры (шкурку можно не снимать), а сверху уже все остальные овощи, посолить, добавить немного сахара, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить, иногда помешивая, до мягкости всех овощей, сильно переваривать не нужно.
Сразу овощи выложить на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости и немного остыть.
Затем все это выложить в чашу комбайна и взбить. Немного прогреть в тазу или большой кастрюле, попробовать на вкус, добавить, что вам не достает, Как начнет булькать снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать около 15-20 минут и закатать. Укутать в одеяло.

Очень нежная, бесподобно вкусная и диетическая. И как я раньше не додумалась до такого способа готовки.
И не нужно все обжаривать, потом еще и варить в тазу до испарения всей жидкости. Если кто готовил ее, тот знает, как она брызгается во все стороны и еще пригорает, и стоять над ней надо.
Если у кого есть мультиварка, то вообще красота, все засыпал, закрыл, один раз в процессе перемешал, чтоб все соединилось и все.

Точно так же готовить и икру из баклажанов.

Но в принципе все овощи можно закладывать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше.
Прикрепления: 3984377.jpg (96.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 29.08.12, 18:04 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Икра кабачковая "Нежная"

Галина, по виду нежненькая икра!!! Будем пробовать на вкус!!!! >:) >:) >:)



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 29.08.12, 18:07 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
по виду нежненькая икра!!

Она просто, как пух, вся такая однородная.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 29.08.12, 22:37 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Она просто, как пух, вся такая однородная.

Галина, ну конечно если взбитая блендером!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 25.07.15, 22:25 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Вот еще готовили в этом году,немного изменив.



кабачки 2 кг чистого веса
лук-500г
морковь-2 шт
помидоры 2 шт
растительное масло- 80 мл
соль- 1,5 ч.л.
сахар -1 ч.л. с верхом
острый перец
чеснок
красная паприка- 1 ст.л.

Кабачки почистить,вынуть семечки,нарезать на кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать на кубики.Чеснок раздавить ножом.
Помидоры без шкурки пропустить через мясорубку.
Можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.
На дно мульти налить масло и выложить все овощи.
Поставить программу СУП/КАША на час
Масса уменьшиться вдвое.
См. фото
В первом случае-немного остудить,переложить в другую посуду и взбить все блендером.
Во втором случае- всю массу выложить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости,тоже взбить блендером.
Затем массу переложить обратно в мультю.
Добавить по вкусу все специи,можно разные приправы по вкусу,дать прокипеть еще час.
Можно поставить в холодильник и просто есть.
А можно ... закатать на зиму, добавив 1 ч.л. 70% уксуса
Разложить по стерильным банкам. Закатать. Укутать.

В первом случае икра получилась жиже,похожа на детское питание,нежная.
Во втором случае-густая.
В любом случае очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 4392789.jpg (206.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Елена2550 Дата: Воскресенье, 26.07.15, 02:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15

 
Наверное очень вкусненько, особенно с вареным яйцом!!! 577
 
Галина Дата: Воскресенье, 26.07.15, 04:57 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Елена2550 ()
Наверное очень вкусненько, особенно с вареным яйцом!!!

Не пробовала :?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 26.07.15, 07:55 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, :( классная икорка получилась 577 Уже хочу!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 26.07.15, 07:58 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Помидоры без шкурки пропустить через мясорубку.
Можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Галина, у нас помидорок еще нету, я бы томат положила, но если потом овощи откидывать на дуршлаг, то в какой момент томат пасту добавлять? Уже поняла что со специями)))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 26.07.15, 10:49 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
дать прокипеть еще час.

Галина, аж ... isterika isterika на какой функции?????


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами