Суббота, 05.10.24, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пян-се
Хозяюшка Дата: Четверг, 25.08.11, 01:53 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пян-се



Состав
для теста:

1 ст. кислого молока
1 ст. горячей воды
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. раст. масла
~ 700 гр. муки

для начинки:
капуста
фарш(лук+чеснок)
соль
перец черный молотый
перец красный молотый

сливочное масло или сметана

Приготовление
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.

Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку



скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу.
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму



и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40-45 минут.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1356922.jpg (99.1 Kb) · 3669895.jpg (94.7 Kb) · 6693870.jpg (97.8 Kb) · 2238748.jpg (104.6 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 25.08.11, 01:59 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, 1 1 1 вау, какая необычная вкусняшечка!!!!!!! >:) >:) >:) >:) Вот где ты только откапываешь такие интересные рецептики 557 :( :( 999
Ларисочка, мне и начинка очень понравилась >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 25.08.11, 02:32 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
Вот где ты только откапываешь такие интересные рецептики Ларисочка, мне и начинка очень понравилась

Надюшка, как говорят у нас в деревне " в тырнете" рецепты нахожу, только не целые, а из кучи рецептов свои составляю и придумываю, впрочем как и все!! 22 22 22 И мне начинка по вкусу!! Сочная >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 25.08.11, 07:18 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Пян-се
Рецептик суперский, а с такой сочной начинкой, так вообще можно язык проглотить.
Только вот тут опять Надюшка первая побывала, и меня мучают смутные сомнения- а мне хоть осталось попробовать?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 25.08.11, 07:32 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Только вот тут опять Надюшка первая побывала, и меня мучают смутные сомнения- а мне хоть осталось попробовать?

Галина, осталось >(
Quote (Галина)
а с такой сочной начинкой, так вообще можно язык проглотить.

Галина, сочненько получилось >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 25.08.11, 07:44 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
осталось >(

Ну хорошо, а то прям разволновалась и спать не иду




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 25.08.11, 07:49 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Ну хорошо, а то прям разволновалась и спать не иду

Галина, 44 44 44 да не волнуйся ты так :* 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 25.08.11, 08:34 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
да не волнуйся ты так

44 Да я уже успокоилась, успокоилась, теперь пойду спокойно спать




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Забайкалка Дата: Четверг, 25.08.11, 11:26 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 13.05.11

 
Ох ты, а я ж как раз их собралась готовить, только рецептик теста искала оригинальный!!! 22 я делала из простого дрожжевого теста , а начинку из картофельного пюре с многа-многа обжаренного лука. Тоже вкусненько, постный вариант. А сегодня сделаю с капустой. Только мяса не осталось, добавлю тушёнки.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 26.08.11, 00:33 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Забайкалка)
только рецептик теста искала оригинальный!!!

Забайкалка, я тоже была в поиске, у всех разные вариации на тему, вот я свое и сварганила >:) по мне так вкусно.
Quote (Забайкалка)
А сегодня сделаю с капустой. Только мяса не осталось, добавлю тушёнки.

Забайкалка, да и просто капуста наверное будет вкусно >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами