Вас приглашает Галина 1
|
|
Галина
| Дата: Суббота, 05.06.10, 07:30 | Сообщение # 151 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата miranda () а сколько времени выпекать и при какой температуре?
Выпекать при 170С до золотистого цвета белков, примерно 35-40 минут.
Спасибо, что приняла угощение.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 05.06.10, 07:41 | Сообщение # 152 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | надо попробовать, к чаю будет
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 05.06.10, 20:06 | Сообщение # 153 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата miranda ( ) надо попробовать, к чаю будет В удовольствие
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Суббота, 05.06.10, 20:09 |
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 05.06.10, 20:08 | Сообщение # 154 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Внучке Рите на 6 лет Торт "Барби"Приготовить бисквиты Для этого торта нам нужно 3 бисквита Кукла Барби. С куклы снять юбку и обтянуть от талии вниз пищевой пленкой. вырезать круглый бисквит блюдечком-это будет основа юбки. 1 бисквит у нас будет основным, его нужно разрезать на два, промазать кремом и мармеладом и уложить друг на друга. Центр смазать кремом и установить на него юбку для куклы. Смазать его кремом и мелкими кусочками мармелада. Из второго бисквита получится 3 круга разного размера, так же уложить друг на друга, смазывая кремом и мармеладом, чтобы получался конус. Обрезки коржей тоже укладываем и промазываем кремом. Высота конуса должна быть вровень намотанной части куклы. Теперь вставить куклу в центр конуса. Приготовить белковый заварной кремразделить крем по мисочкам добавить пищевые красители, какие вам нравятся и приступаем к украшению. Для шоколадного крема:молоко - 2 столовых ложки сахар - 2 столовые ложки яйцо - 1 сливочное масло (или маргарин) - 200 г ванилин столовая ложка кофе или какао. 0,5 стакана перемолотых орехов Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао. В конце добавить полстакана перемолотых орехов,( у меня грецкие) перемешать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 05.06.10, 20:11 | Сообщение # 155 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Внуку Сашеньке на крестины ТОРТ " С АНГЕЛОЧКАМИ"Тесто на 1 корж: 75 г сахара 75 сл.масла 1 яйцо 1 желток 75 муки 25 крахмала 0,5 ч.л. разрыхлителя 2,5 ст.л. молока щепотка соли ванильный сахар
Для крема-суфле: 200г йогурта 50г сахара 10 г желатина 250 сливок сок и тертая цедра лимона
масляный крем: 400г сгущенки 400г слив масла Соединить и взбить.
для украшения 3 белка 180г сахара 1/4 ч.л. лимонной кислотыДля приготовления теста-теплое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и желток, растирать,пока сахар полностью не растворится. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком. Нагреть духовку до 175С. Форму смазать жиром. Тесто выложить в форму, выпекать минут 25. Готовому коржу дать немного остыть, готовый выложить на решетку и дать остыть полностью. Испечь два таких коржа. Разрезать еще на две части. Одну разрезанную часть смазать масляным кремом, сверху уложить второй корж. Это у нас будет основа торта-нижняя часть. В круглую миску уложить одну лепешку от второго коржа, вылить на него крем-суфле, сверху накрыть второй частью коржа. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из формы и поставить на корж-основу, середину коржа смазать тоже масляным кремом. Для крема-суфле- смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде, растворить на маленьком огне или микроволновке. Тонкой струйкой влить желатин в йогуртовую массу и перемешать. Взбить сливки и соединить с кремом. Приготовить заварной белковый крем для украшения торта. Одновременно взбивать белки и поставить на огонь сахар с водой и лимонной кислотой. Дать закипеть, чуть проварить, помешивая и влить тонкой струйкой в хорошо взбитые белки. Еще взбить минут 5-8 до устойчивых пиков. Украшаем наш торт. Сверху установить готовые фигурки ангелочков.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Витамама
| Дата: Суббота, 05.06.10, 21:22 | Сообщение # 157 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 |
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 05.06.10, 22:18 | Сообщение # 158 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Витамама,
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 06.06.10, 06:39 | Сообщение # 159 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ПИРОГ МАКОВЫЙ см.МКТЕСТО: 200 гр маргарина растопленного 500 мл молока теплого 800 гр муки - см. по тесту 30г свежих дрожжей или пакетик сухих 120г сахара соль 3/4 чайной ложки соды Да-да я не ошиблась, и дрожжи и сода.Замесить дрожжевое тесто: 1. 200 гр маргарина растопить. 2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы. 3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, и ....дрожжи, если сухие - сразу с сахаром, а если свежие, то растереть с сахаром ложкой в кашицу. 4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода. 5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается не сладкой - добавить в тесто 2 ст.л сахара, а 4-5 столовых ложек сахара в сладкую сдобу, ваниль и лимонную цедру. 6. Изделия смазать яйцом, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим. Мак я не замачиваю и не перетираю. Смазываю тесто маслом, посыпаю смесью из сахара и СУХОГО мака, смешанных 1:1
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 06.06.10, 06:42 | Сообщение # 160 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ПИРОГ "ПОСЫПУШКА" ГОТОВИМ: НАЧИНКА- НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 5 ЯБЛОК ОЧИЩЕННЫХ, ДОБАВИТЬ К НИМ ГОРСТЬ ИЗЮМА, КОРИЦУ 0,5 ч.л., ГОРСТЬ ОРЕХОВ РУБЛЕННЫХ, НАРЕЗАННЫЙ МЕЛКО 1 ЛИМОНЧИК МАЛЕНЬКИЙ.ПЕРЕМЕШАТЬ ОТСТАВИТЬ. ТЕСТО- СМЕШАТЬ В ДРУГОЙ МИСКЕ- ПО 1,5 СТАКАНА МУКИ, МАНКИ, САХАРА, ПАКЕТ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА. ОТДЕЛЬНО НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 200г МАСЛА ИЗ МОРОЗИЛКИ. СОБИРАЕМ: ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ НА ДНО 1/3 ЧАСТЬ СУХОЙ СМЕСИ, ЗАТЕМ 1/3 ЧАСТЬ МАСЛА, ЗАТЕМ ПОЛОВИНУ НАЧИНКИ. ПОВТОРЯЕМ ЕЩЕ РАЗ, ВЕРХНИЙ СЛОЙ СУХАЯ СМЕСЬ И МАСЛО. СТАВИМ В ДУХОВКУ И ПЕЧЕМ. ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ САХАРОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛУЧШЕ КОРИЧНЕВЫМ, НО МОЖНО И БЕЛЫЙ. ДАТЬ ЗАРУМЯНИТЬСЯ. ГОТОВЫЙ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|