Орехи
|
|
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:27 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Гурьевская каша с орешками Ореховые пирожные Груши, фаршированные орехами Миндаль Миндаль (Prunus dulcis, syn. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis) – это маленькое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндаль является также плодами этого дерева. Растение классифицировано вместе с персиком в подроде Amygdalus в пределах Prunus, который отличают от других подродов рифленой скорлупой семени. Сладкое мясистое внешнее покрытие других членов Prunus, типа сливы и вишни, заменено кожистой оболочкой, называемой кожицей, которая содержит в твердой скорлупе съедобное ядро, обычно называемое орехом в кулинарной терминологии. Однако, в ботанической терминологии миндаль - не настоящий орех. На ботаническом языке, покрытую сетчатым узором твердую каменную скорлупу называют эндокарпием, и плоды, или экзокарпии, являются костянкой, имея мягкую внешнюю оболочку. Дерево - уроженец юго-западной Азии. Одомашненная форма может давать плоду на таком далеком севере, как Британские острова. Это - маленькое дерево, вырастающее до 4-9 м высотой. Листья ланцетовидны, 6-12 см длиной и зазубрены по краям. Цветы - белые или бледно-розовые, диаметром 3-5 см с пятью лепестками, зацветающими перед листьями в начале весны. Происхождение и история Дикая форма одомашненного миндаля растет в Средиземноморской области в частях Леванта. Миндаль, должно быть, сначала начали культивировать в этой области. Плоды диких форм содержат «амигдалин гликозида», который может преобразоваться в смертельную синильную кислоту (водородный цианид) после измельчения, жевания или любого другого повреждения семени. Прежде, чем культивирование и приручение произошли, дикий миндаль собирался, как пищевые продукты, и несомненно подвергался обработке, выщелачивания или жарки, чтобы удалить токсичность. Опыление Опыление Калифорнийского миндаля – это наибольший ежегодный управляемый случай опыления в мире, с одним миллионом ульев (почти половина всех ульев в США), привозимым в феврале к миндальным рощам. Большая часть опыления управляется брокерами, которые заключают контракт с миграционными пасечниками по крайней мере из 38 государств для этого случая. Сладкий и горький миндаль Существует две формы растения - одна (часто с белыми цветами) создает сладкий миндаль, и другая (часто с розовыми цветами) создает горький миндаль. Ядро сладкого содержит жирное масло и эмульсию. Уже в начале 20-го столетия масло использовалась внутренне в медицине, с соглашением, что оно не должно заменяться маслом горького миндаля. Это остается довольно популярным в нетрадиционной медицине, особенно как масло - переносчик в ароматерапии. Горький миндаль скорее более широкий и короткий, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50 % жирного масла, которое также бывает и в сладких миндалях. Оно также содержит фермент эмульсин, который, в присутствии воды, действует на растворимый глюкозид, амигдалин, приводя к глюкозе, цианиду и эфирному маслу горького миндаля или benzaldehyde. Горький миндаль может вмещать от 6 до 8 % водородного цианида. Эссенции горького миндаля когда-то использовалось в лечебных целях, но они даже в маленьких эффектах доз серьезны, а в больших дозах могут быть смертельным. Синильная кислота должна быть удалена перед потреблением. Фольклор утверждает, что миндаль являются ядовитым для лис. Миндальное масло "Oleum Amygdalae" - жирное масло, извлекающееся из любой разновидности миндаля и - glyceryl oleate, с небольшим ароматом и психованным вкусом. Оно почти нерастворимо в спирте, но с готовностью в хлороформе или эфире. Это может использоваться вместо оливкового масла. Сладкое миндальное масло получают из высушенного ядра растения. Эта масло традиционно использовалась врачами-массажистами, чтобы смазывать поверхность кожи в течение сессии массажа, рассматриваемым многими, как эффективный смягчитель.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Бразильский орех Бразильский орех –это южноамериканское дерево Bertholletia excelsa в семействе Lecythidaceae. Это - единственная разновидность в роду Bertholletia. Это дерево произрастает в Венесуэле, Бразилии, восточной Колумбии, восточном Перу и восточной Боливии. Его можно встретить в виде рассеянных деревьев в больших лесах на берегах Амазонки, Рио-Негро и Ориноко. Род назван в честь французского химика Клода Луи Бертоллеа. Это большое дерево, достигающее 30-45 м (100-150-футов) в высоту и 1-2 м (3-6.5-футов) в диаметре ствола, и являющееся одним из наибольших деревьев в Тропических лесах Амазонки. Это дерево может жить в течение 500 лет или больше. Ствол прямой и обычно без ветвей на значительно более высоком расстоянии, чем половина дерева, с большой короной длинных ветвей, возвышающейся над ближайшими деревьями. Кора является сероватой и гладкой. Листья – сбрасываются в сухой сезон, чередующиеся, простые, однородные или зубчатые, продолговатые, 20-35 см длиной и 10-15 см шириной. Цветы являются маленькими, зеленовато-белыми, в метелках 5-10 см длиной. Каждый цветок имеет двойную лиственную чашечку, шесть кремовых лепестков и многочисленные тычинки, объединенные в широкую, имеющую форму капюшона массу. Воспроизводство Бразильские орехи производят плоды только в девственных лесах (леса, не тронутые человеческой деятельностью), поскольку леса, которые не являются девственными, часто испытывают недостаток в орхидеях, которые являются косвенно ответственными за опыление цветов. Орхидеи производят аромат, который привлекает самцов маленьких язычковых пчел эуглоссина (Euglossa spp), так как самцы пчел нуждаются в запахе, чтобы привлечь самок. Без орхидеи не могут скрещиваться пчелы, и поэтому нехватка пчел означает, что плоды не будут опыленными. Желтые цветы дерева Бразильского ореха могут быть опыленными только насекомыми, достаточно сильным, чтобы снять намотанный капюшон на цветке, и с язычками достаточно длинными, чтобы преодолеть сложную намотку цветка. Большая самка язычковых пчел эуглоссина опыляет дерево Бразильского ореха. Если и орхидеи, и пчелы присутствуют, плоды созревают 14 месяцев после опыления цветов, и составляют в диаметре 10-15 см, напоминая кокосовый эндокарпий по размеру и весящий до 2 кг. Орех имеет твердую, древесную скарлупу 8-12 мм толщиной, а внутри содержит 8–24 треугольных семени 4-5 см длиной, упакованные как доли апельсина. Это не истинный орех в ботаническом смысле. Капсула содержит маленькое отверстие в одном конце, которое позволяет большим грызунам, таким как Агути, разгрызть и открыть капсулу. Они тогда съедают часть внутренней части орехов, сохраняя другие для более позднего использования. Некоторые могут прорасти, чтобы произвести новые деревья Бразильского ореха. Большинство семян "высажено" Агути в теневых местах, и молодым деревьям, вероятно, придется ждать годы, в состоянии дремоты, пока деревья не упадут и солнечный свет достигнет их. Только тогда дерево начнет расти снова. Капуцины(обезьяны), как сообщали, открывали Бразильские орехи, используя камень как наковальню. Несмотря на их название, самый большой экспортер Бразильских орехов не Бразилия, а Боливия, где их называют «almendras». В Бразилии эти орехи называют «castanhas-do-Para», буквально "каштаны из Пара. Местные названия включают «juvia» в области Ориноко, и «sapucaia» в Бразилии. Хотя это в значительной степени вышло из употребления с конца 20-го столетия, общий жаргонный термин для орехов в некоторых областях Соединенных Штатов (особенно на Юге) был "пальцы на ногах ниггера". Бразильские орехи являются несколько земляными по вкусу. В то время как он классифицируется поварами как орех, ботаники полагают, что бразильские орехи являются семенем, а не орехом, поскольку в орехах скорлупа раскалывается на половинки, с внутренностью, отделяемой от скорлупы. Бразильские орехи богаты селеном, хотя количество селена очень изменяется. Они - также являются хорошим источником магния и тиамина. Некоторые исследования предположили, что потребление селена связано с уменьшением риска рака простаты. Поэтому часто рекомендуют потребление бразильских орехов как защитную меру. Последующие исследования показали, что связь селена с уменьшением риска рака простаты не окончательно доказана. Бразильские орехи – это 14% белка, 11% углеводов и 67% жира. Содержание насыщенного жира в бразильских орехах – одно из самых высоких среди орехов, превосходит даже орехи макадамии. Из-за своего богатого вкуса бразильские орехи могут часто заменять орехи макадамии или даже кокосовые орехи в рецептах. Высокое содержание жира в орехах приводит к их плохому хранению, и особенно, очищенные бразильские орехи скоро становятся прогорклыми. Из этих орехов также делают масла. Кроме использования в пищу, масло бразильского ореха также используется как смазка в часовых механизмах и в составах красок художников.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:32 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Орех кешью Орех кешью (Anacardium occidentale; syn. Anacardium curatellifolium A.St.-Hil.) - дерево в цветущем семействе растения Anacardiaceae. Растение произрастает в северо-восточной Бразилии, где оно имеет свое португальское название Caju (плоды) или Cajueiro (дерево). Кешью теперь часто выращивают в тропическом климате из-за его орехов. Это - маленькое вечнозеленое дерево, достигающее 10-12 м высотой, с коротким, часто непостоянной формы стволом. Листья растут по спирали, плотно текстурированные, овальные или обратно овальные, 4 - 22 см длиной и 2 –15 см шириной, с гладким краем. Цветы растут в метелке или щитке 26 см длиной, цветки маленькие, изначально бледно-зеленого цвета, затем - красные, с пятью тонкими острыми лепестками 7 - 15 мм длиной. Плоды дерева кешью - овальные или грушевидные ложные плоды, которые развиваются из сосуда цветка кешью. Названный яблоком кешью, более известный в Центральной Америке как "maraсуn", плод созревает в желто-красную структуру приблизительно 5-11 см длиной. Истинные плоды дерева кешью – это почка, или костянковый плод, который вырастает в конце псевдоплода. Фактически, костянка развивается сначала на дереве, и затем плодоножка расширяется в псевдоплод. В пределах настоящих плодов - единственное семя, непосредственно сам орех кешью. Хотя это орех в кулинарном смысле, в ботаническом смысле плоды кешью – это семя. Однако, истинные плоды классифицированы как орех некоторыми ботаниками. Семя окружено двойной скорлупой, содержащей едкую фенолическую смолу, урушиол, мощный раздражающий токсин кожи также найденный в ядовитом сумахе. Некоторые люди имеют аллергию на орехи кешью, но орехи кешью - менее частый аллерген, чем некоторые другие орехи. Другие народные названия включают cajueiro, cashu, casho, acajuiba, caju, красное дерево, acaju, acajaiba, alcayoiba, anacarde, anacardier, anacardo, cacajuil, cajou, gajus, jocote maranon, maranon, merey, noix d’acajou, pomme cajou, pomme, jambu, jambu golok, jambu распределяют, jambu monyet, jambu terong, kasoy. На Антильских островах, а именно - Пуэрто-Рико, орех известен как «pajuil», а псевдоплоды - главная используемая часть в качестве сырых фруктов. Первоначально распространяемый из Бразилии португальцем, дерево ореха кешью теперь выращивается во всех областях с достаточно теплым и влажным климатом. Всемирная область культивирования ореха кешью составляет приблизительно 35 100 кв. км. Индия занимает первое место в области, используемой для производства ореха кешью, хотя его урожаи относительно низкие. Всемирный средний урожай - 700 фунтов/акр (780 кг/гектар) земли Все вместе - Вьетнам, Индия и Бразилия участвуют в больше, чем 90 % всего экспорта орехов кешью. Некоторые виды орехов кешью прибывают из Коллама или Куилона в Керале, на Юге Индии, который один производит 4 000 тонн орехов кешью в год. Главные торговые центры ореха кешью в Индии – это Паласа, Коллам или Мангалуру Куилон и Коти. Яблоко ореха кешью используется из-за его сочной, но кислой клетчатки, которая может быть съедена сырой или использоваться в производстве джема, чатни или различных напитков. В зависимости от местных обычаев его сок также обрабатывают и дистиллируют в ликер или потребляют растворенным и засахаренным в виде освежающего напитка «Cajuina». Из зрелых яблок ореха кешью также делают хороший «caipirinha». В Гоа, Индии, яблоко ореха кешью – это источник сочной клетчатки, используемой для приготовления густого, популярного в местном масштабе дистиллированного ликера. В Никарагуа яблоко ореха кешью имеет много использований, его или съедают в сыром виде или делают сок, а также обрабатывают, чтобы сделать конфеты или желе. Другие использования в Никарагуа включают производство вина и домашнего уксуса. Яблоко ореха кешью содержит много танина и очень скоропортящееся. Поэтому во многих частях мира от ложных фруктов просто избавляются после удаления ореха кешью. Урушиол должен быть удален из темно-зеленой скорлупы ореха прежде, чем семя внутри будет готово для потребления. Это делает очистку орехов несколько опасным процессом, и вызывает чрезвычайно болезненную сыпь на коже. В Индии урушиол традиционно используется для управления прирученными слонами наездниками. Так называемые "сырые орехи кешью" доступны в магазинах по продаже диетических продуктов. Орехи кешью - распространенный компонент в азиатской кулинарии. Они также являются основой в распространенном масле ореха кешью, подобном арахисовому маслу. Орехи кешью имеют очень высокое масляное содержание, и они используются в некоторых других ореховых маслах, чтобы добавить дополнительный жир. Орехи кешью содержат 180 калорий на унцию (6 калорий/грамм), 70 % которого – из-за жира. Жидкость, содержащаяся в пределах скорлупы ореха кешью, известного как скорлупная жидкость ореха кешью (CNSL), имеет разнообразные индустриальные использования, которые были изначально развиты в 1930-х. CNSL фракционируется в процессе, подобном дистилляции масли, и имеет два первичных продукта: твердые частицы, которые распыляются и используются как вещество для тормозных накладок, и жидкость янтарного цвета, которая является амидированной, чтобы создать феналкаминную обработку модификаторов смол и агентов. Феналкамины прежде всего используются в покрытиях эпоксидной смолы на рынках настила, поскольку они имеют интенсивные гидрофобные свойства и способны к сохранению химической активности в низких температурах. Блюда из кешью Рисовый салат с курицей, кешью и грибами Для рецепта Вам потребуются: - рис (лучше смесь с диким рисом) - 150г - куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г) - кешью обжаренный - 100г - грибы маринованные (белые) - 100г - сыр - 50г - соль, перец белый (молотый) - по вкусу - майонез - по вкусу - зелень, кешью - для украшения. Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками. Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым. Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке. Сыр натереть на крупной терке. Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:33 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Грецкие орехи Грецкие орехи (род Juglans) – это растения в семействе Juglandaceae. Это лиственные деревья, 10 - 40 метров высотой (приблизительно 30-130 футов.), с перистыми листьями 200 - 900 миллиметров длиной (приблизительно 7-35 дюймов), с 5 - 25 листочками. Плоды имеют камерную сердцевину, признак общий с летучими орехами (Pterocarya), но не с гикори (Carya) в том же самом семействе. 21 разновидность в роду распространенна в северном умеренном Старом Свете с юго-восточной Европы к востоку Японии, и более широко в Новом Мире с юго-восточной Канады на запад Калифорнии и на юг к Аргентине. Латинское название «Juglans» происходит от «Jovis glans», "желудь Юпитера": фигурально, орех для бога. Две наиболее коммерчески важных разновидности - J. regia для древесины и орехов, и J. nigra для древесины. Разновидности имеют подобные требования культивирования и широко выращиваются в умеренных зонах. Грецкие орехи – светолюбивая порода, которая пользуется защитой от ветра. Грецкие орехи также очень влагоустойчивы. Высадка в междурядье плантаций грецкого ореха с азотом, усваивающимся растением, типа Elaeagnus ebbingei и E. umbellata, и различных разновидностей Alnus приводит к 30%-му увеличению высоты дерева и обхвата ствола. Когда дерево дорастает до орехов, следует позаботиться о подборе культурных сортов растения, которые являются совместимыми в целях опыления, хотя некоторые культурные сорта растения являются "самооплодотворяющиеся", они будут вообще плодоносить лучше с различным опылительным партнером. Существует много различных культурных сортов растения, доступных для производителей, показывающий различную привычку роста, расцвета и покрытия листвой, аромат ядра плода и толщину скорлупы. Ключевая черта для большего количества северных широт Северной Америки и Европы - фенология, с ‘поздней поливкой’, что особенно важно для избежания повреждения от мороза весной. Орехи Орехи всех разновидностей - съедобны, но грецкие орехи, обычно доступные в магазинах - это персидские грецкие орехи(Persian), единственная разновидность, которая имеет большой орех и тонкую скорлупу. Садоводческая форма, отобранная за тонкую скорлупу ореха и выносливость в умеренных зонах иногда известна как грецкий орех 'Carpathian'. Орехи богаты маслом, и широко потребляются и сырыми, и в кулинарии. Масло грецкого ореха дорогое и следовательно используется экономно; чаще всего в приправе к салату. Масляная краска также часто использует масло грецкого ореха как эффективная связующая среда, известная ее ясной, глянцевой консистенцией и не токсичностью. Грецкие орехи - также превосходный источник омега-3-жирных кислот, и оказались полезными в понижении холестерина. Их нужно хранить сухими и охлажденными, чтобы хорошо сохранились. В теплых условиях они становятся прогорклыми через несколько недель, особенно после очистки. В некоторых странах незрелые орехи в шелухе держатся в уксусе. В Англии их называют "засоленными грецкими орехами", и это - одно из главных использований для сырых орехов с мелкомасштабных плантаций. В армянской кухне грецкие орехи вымачивают в сахарном сиропе и съедают целом. В Италии спиртное под названием Nocino и Nocello приправлено грецкими орехами. В Джорджии грецкие орехи – основной продукт наряду с другими компонентами для производства соуса из грецкого ореха. Грецкие орехи интенсивно используются в Индии. В Джамму, Индии они широко используются как «прасад» (предлагаемый) Богине Матери Вайшнау Деви и, вообще, как сухая пища в сезон праздников, типа Дивали. Скорлупа грецкого ореха часто используется, чтобы создать богатый желто-коричневый или темно-коричневый цвет краске, которая используется для того, чтобы окрасить ткань и в других целях. При сборе грецких орехов скорлупа должна быть обработана с надетыми резиновыми перчатками, чтобы избежать окрашивания пальцев. Влияние на здоровье человека Новые исследования нашли, что потребление грецких орехов после пищи, богатой жирами могут уменьшить разрушительные эффекты таких жиров на кровеносные сосуды. Исследователи из клиники Барселоны провели исследование 24 взрослых участников, половина которых имела нормальный уровень холестерина, и половина, которая имела умеренно высокий уровень холестерина. Каждая группа питалась пищей с высоким содержанием жиров - салями и сыром, потребляемой в течение недели. В течение одного приема пищи, исследователи добавляли в пищу пять чайных ложек оливкового масла. Исследователь добавил восемь очищенных грецких орехов к другой пище, на следующей неделе. Тесты после каждого приема пищи показали, что и оливковое масло, и грецкие орехи помогали уменьшить начало опасного воспаления и окисления в артериях после пищи, которая была высоко насыщенна жиром. Однако, в отличие от оливкового масла, грецкие орехи также помогли артериям поддерживать их эластичность и гибкость, даже в участниках с более высоким уровнем холестерина. Грецкие орехи также содержат аргинин, который является аминокислотой, используемой телом, чтобы произвести азотную окись, необходимую для того, чтобы содержать кровеносные сосуды гибкими.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:34 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Фисташка Фисташка (Pistacia vera L., Anacardiaceae; иногда помещаемая в Pistaciaceae) - маленькое дерево 10 м высотой, произрастающее на гористых областях Ирана, Туркмении и западного Афганистана. Оно имеет опадающие перистые листья 10-20 см длиной. Растения являются раздельнополыми, с отдельными мужскими и женскими деревьями. Цветы – безлепестковые и однополые, и растущие в метелках. Плоды - костянка, содержащие удлиненное семя (орех в кулинарном смысле, но не истинный ботанический орех) с твердым и поразительным светло-зеленым ядром, имеющим характерный аромат. Когда плоды созревают, скорлупа раскалывается и частично открывается. Это случается со слышимым хлопком. История Фисташка часто путается с некоторыми из других девяти разновидностей в роду Pistacia, типа P. terebinthus и P. lentiscus. Эти разновидности имеют совсем другое распространение, в Средиземноморской и юго-западной Азии, и имеют намного меньшие орехи, испытывая недостаток в твердой скорлупе P. vera. Их приправленные живицей орехи были популярной пищей в старину. Pistacia находят в доклассических археологических участках, или на нее ссылаются в доклассических текстах, всегда обращаться к одной из этих разновидностей (часто P. terebinthus). Фисташка (P. vera) по-видимому сначала выращивалась в Западной Азии. Она достигла Средиземноморского мира посредством центрального Ирана, где долго была важным урожаем. Хотя будучи известной римлянам, фисташковый орех, кажется, не достигает Средиземноморья или большей части Ближнего Востока в любом количестве перед средневековыми временами. Позже фисташка выращивалась в Калифорнии ( первый коммерческий урожай в 1976 году) и Австралии. Само слово «фисташка» - возможно средне персидское заимствованное слово, пришедшее в английский язык через итальянский, и может быть родственным Современному персидскому слову «Peste». Культивирование и использования Ядра съедаются целыми, или сырыми, или жареными и солеными, и также используются в мороженом и кондитерских изделиях, типа баклавы. В июле 2003 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило первое компетентное требование, определенное для орехов, понижающих риск сердечной болезни: "Научное свидетельство предлагает, но не доказывает, что 1.5 унции пищевых орехов в день, типа фисташек, может уменьшить риск сердечной болезни". В исследовании в государственном университете штата Пенсильвания, фисташки значительно уменьшили уровни LDL холестерина, в крови добровольцев. Скорлупа фисташки - естественно бежевого цвета, но иногда она окрашивается красным или зеленым в коммерческих фисташках. Первоначально краска была применена импортерами, чтобы скрыть пятна на скорлупе, вызванные сбором орехов вручную. Однако большинство фисташек теперь собиралось машиной, и скорлупа остается незапятнанной, делая окрашивание ненужным (за исключением того, что некоторые потребители ожидали окрашенные фисташки). Жареные фисташковые орехи становятся естественно красными, если они маринуются до жаренья в соли и земляничном маринаде, или соли и солях цитрусовых. Деревья высаживаются в садах, и растут приблизительно семь - десять лет, чтобы достигнуть существенного производства. Производство – это периодическое плодоношение или двухлетнее плодоношение, означающее, что урожай более насыщен раз в два года. Пиковое производство достигается приблизительно в 20 лет. Деревья обычно срезаются, чтобы сделать сбор урожая легче. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для восьми - двенадцати имеющих орехи женских. Фисташковые сады могут быть повреждены грибковой болезнью Botryosphaeria и болезнью плодов, которая убивает цветы и молодые плоды. Фисташковые деревья довольно выносливы в правильных условиях, и могут пережить температурные диапазоны между -10°C (14°F) зимой до 40°C (104°F) летом. Они нуждаются в солнечном положении и хорошо высушенной почве. Фисташковые деревья плохо растут в условиях высокой влажности, и восприимчивы к гнили зимой, если они получают слишком много воды, и почва не достаточно иссушена. Длинные горячие лета требуются для надлежащего созревания фруктов. Фисташковые орехи очень огнеопасны когда хранятся в больших количествах, и склонны к самонагреванию и самовоспламенению.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:35 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Лесные орехи Лесной орех (Corylus avellana) - разновидность ореха - уроженца Европы и Азии. Это - обычно куст, достигающий 3-8 м высотой, но иногда достигающий 15 м. Листья являются лиственными, округленными, 6-12 см длиной и поперек, мягко волосатыми на обеих поверхностях и с двойным зазубренным краем. Цветы зацветают в начале весны перед листьями и являются однодомными , с однополыми сережками, мужскими – бледно-желтого цвета и 5-12 см длиной, и женскими - очень маленькими и в значительной степени скрытыми в зародышах, с ярко-красными видимыми пестиками 1-3 мм длиной. Плод – это орех, произрастающий в группах по одному-пяти вместе, каждый орех, вырастающий в коротком покрытом листвой покрове ('скорлупе'), который покрывает приблизительно три четверти ореха. Орех является примерно сферическим или овальным, 15-25 мм длиной и 12-20 мм шириной, желто-коричневым с бледной полосой в основе. Орех выпадает из скорлупы, когда созреет, спустя приблизительно 7-8 месяцев после опыления. Его с успехом отличают от тесно связанного фундука (Corylus) коротким покровом. Лесной орех используется множеством разновидностей чешуекрылых, как пищевое растение. Культивирование и использования Лесной орех – это важный компонент живых изгородей, которые были традиционными полевыми границами в долинах Англии. Лесной орех выращивается из-за его орехов в коммерческих садах в Турции, Италии и на Кавказе. Название "лесной орех" относится к орехам любой из разновидностей рода Corylus. Этот лесной орех или фундук, ядро семени, является съедобным и потребляются сырым или жареным или перемалывается в пасту. Семя имеет тонкую, темно-коричневую кожу, которая имеет горький вкус и иногда удаляется перед приготовлением. Главным производителем лесных орехов является Турция, определенно - область Орду. Турецкое производство лесного ореха - 625 000 тонн - составляет приблизительно 75 % международного производства. В Соединенных Штатах, производство лесного ореха сконцентрировано в двух государствах, штате Орегон и Вашингтоне; однако, они также выращиваются экстенсивно на севере, в Долине Фрейзера Британской Колумбии, Канады. В 1996 году производство в штате Орегон составляло приблизительно 38 800 тонн (в скорлупе) по сравнению с 200 тоннами в Вашингтоне. Недавние посадки сада в Калифорнии, вероятно, увеличат производство в США. Сбор урожая лесных орехов производится или вручную в сельских сообществах, или механическим сбором упавших орехов. Лесные орехи экстенсивно используются в кондитерской отрасли, чтобы сделать пралине и также используются в комбинации с шоколадом для шоколадных трюфелей и продуктов, типа «Nutella». В США масло лесного ореха продвигается как более питательное, чем подобное масло арахиса, хотя оно имеет более высокое содержание жира. В Австрии и особенно в Вене паста лесного ореха - важный компонент во всемирно известных тортах (типа венского орехового торта), которые делаются там. Спиртные напитки из лесного ореха на основе водки, типа «Frangelico», также увеличивают свою популярность, особенно в США и Восточной Европе. Лесной орех популярен как приправа к кофе, особенно в форме орехового латте. Приправленный лесным орехом кофе, кажется (многим пользователям) немного подслащенным и менее кислым, даже при том, что орех имеет низкое содержание естественных сахаридов . Причина для такого восприятия еще не понята, но могла бы объясняться синергистическим взаимодействием с компонентами кофе. В Австралии более чем 2000 тонн импортируются ежегодно, главным образом, чтобы удовлетворить потребности компании «Cadbury» для включения в ее именной плитки молочного шоколада, которая является третьей самой популярной маркой в Австралии. Масло лесного ореха, выжатое из лесных орехов, имеет сильный вкус и используется как кулинарный жир. Лесные орехи также выращиваются экстенсивно в Австралии в садах, выращивающих разновидности, главным образом импортированные из Европы. Лесные орехи богаты белком и ненасыщенными жирами. Кроме того, они содержат существенные количества тиамина и витамина B6, так же как меньшие количества других витаминов группы B. К тому же, для тех людей, которые должны ограничить углеводы, одна чашка (237 мл) муки лесного ореха содержит 20 г углеводов, 12 грамм клетчатки на меньше чем 10 чистых углеводов. Существует много культурных сортов орешника, включая 'Barcelona', 'Butler', 'Casina', 'Clark' 'Cosford', 'Daviana', 'Delle Langhe', 'England', 'Ennis', Fillbert, 'Halls Giant', 'Jemtegaard',Kent Cob, 'Lewis', 'Tokolyi', 'Tonda Gentile', 'Tonda di Giffoni', 'Tonda Romana', 'Wanliss Pride' и 'Willamette'. Некоторые из них выращены за определенные качества ореха, включая раннее и позднее плодоношение культурных сортов растения, тогда как другие выращиваются как опылители. Большинство коммерческих лесных орехов выращивают, как черенок на семейство турецкого орешника (Corylus colurna), из-за его привычки не давать корневых побегов. Примитивные стрельцы также использовали ветки лесного ореха в создании стрел.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:36 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Арахис Арахис (Arachis hypogaea) - разновидность семейства бобовых Fabaceae, уроженец Южной Америки. Это - многолетнее травяное растение, достигающее 30 - 50 см (1 - 0,5 футов) в высоту. Листья чередующиеся, перистые с четырьмя листками (две противоположных пары), каждый листок 1 - 7 см длинной и 1 - 3 см шириной. Цветы – это типичный цветок гороха по форме, 2 - 4 см поперек, желтый с красноватым образованием прожилок. После опыления плоды развивают боб 3 - 7 см длиной содержащий 1 - 4 семян, который созревает под землей. Хотя арахис является орехом в кулинарном смысле, в ботаническом смысле плоды арахиса – это древесный, нерастрескивающийся боб или стручок, а не орех. Арахис также известен как земляной горох, земляные орехи, орехи Манилы и шары обезьяны. Последние из них часто используются, чтобы означать весь стручок, а не только семена. В Великобритании они продаются, как обезьяньи орехи. Арахис получил популярность на западе, когда был привезен в Соединенные Штаты из Африки. Он стал популярным в Африке, будучи привезенным туда из Бразилии португальцем приблизительно в 1800 году. Цветок арахиса прорастает над землей и после того, как он увядает, стебель удлиняется, наклоняется, и дает силы подземной завязи. Когда семя созрело, внутренняя оболочка стручков меняет цвет от белого до красновато-коричневого цвета. Все растение, включая большинство корней, удаляется из почвы в течение сбора урожая. Стручки вырастают в оранжевом испещренном прожилками, желтых лепестковых, подобных горошине цветах, которые переносятся во вспомогательных группах над землей. После самоопыления цветы исчезают. Стебли в основаниях завязей, названных ориентирами, быстро удлиняются и опускаются, чтобы погрузить плоды на несколько дюймов в грунт и закончить их развитие. Стручки насыщаются питательными веществами. Плоды имеют морщинистую скорлупу, которая сжимает два - три семени. Зрелые семена напоминают другие семена боба, типа фасоли, но они имеют тонкие оболочки семени, в противоположность обычным, твердым оболочкам семени бобов. Арахис растет лучше в легкой песчаной почве суглинка. Они требуют пять месяцев теплой погоды, и ежегодных осадков 500 - 1000 мм (20 – 40 дюймов) или эквивалента в поливной воде. Стручки созревают спустя 120 - 150 дней после того, как семена высажены. Если урожай будет собран слишком рано, то стручки будут незрелыми. Если они будут собраны поздно, то стручки оторвутся от стебля и останутся в почве. Арахис особенно восприимчив к загрязнению во время роста и хранения. Плохое хранение арахиса может привести к инфекции грибом Aspergillus flavus, выпуская ядовитое вещество афлатоксин. Афлатоксин, производящий плесень существует в области выращивания арахиса и может произвести афлатоксин в арахисе, когда условия благоприятны к грибковому росту. Сбор урожая арахиса происходит в двух стадиях. Сначала используется машина, чтобы отсоединить главный корень арахиса, прорезаясь сквозь почву ниже уровня стручков арахиса. Затем та же самая машина снимает "кустарник" с почвы и встряхивает его. Затем машина переворачивает кустарник, чтобы оставить растение вверх тормашками на земле, чтобы собрать арахис из грязи. Это позволяет арахису медленно высохнуть на одну треть от их оригинального уровня влажности в течение 2-3 недель. После того, как арахис высох достаточно, его начинают молотить. Это позволяет удалить стручки арахиса от остальной части кустарника.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:37 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Кедровые орехи Кедровые орехи – это съедобные семена сосен (семейство Pinaceae, род Pinus). Приблизительно 20 разновидностей сосен производят семена, достаточно большие, чтобы их стоило собирать. В других соснах семена также съедобны, но слишком маленькие, чтобы иметь пищевую ценность. В Европе, Кедровые орехи собирают с Каменной Сосны (Pinus pinea), которая выращивается из-за ее орехов в течение более чем 6 000 лет, и собирается с диких деревьев намного дольше. Швейцарская Сосна (Pinus cembra) также используется в очень малой степени. В Азии, широко известны две разновидности: корейская Сосна (Pinus koraiensis) в северо-восточной Азии — самая важная разновидность в международной торговле — и Сосна Chilgoza (Pinus gerardiana) в западных Гималаях. Четыре других разновидности, сибирская Сосна (Pinus sibirica), Карликовая Сибирская Сосна (Pinus pumila), китайская Белая Сосна (Pinus armandii) и Сосна Лагетта (Pinus bungeana), также используются в меньшей степени. В Соединенных Штатах и Мексике, главные разновидности – это три вида сосен: Колорадская Сосна (Pinus edulis), Однохвойная Сосна (Pinus monophylla) и Мексиканская Сосна (Pinus cembroides). Другие восемь разновидностей сосен используются в малой степени, такие как - Серая Сосна (Pinus sabineana), Сосна Торрея (Pinus torreyana) и Сахарная Сосна (Pinus lambertiana). В Соединенных Штатах, Кедровые орехи главным образом собираются племенами коренных американцев. Во многих областях они имеют исключительные права на урожай. Кедровые орехи потреблялись в Европе и Азии, начиная с периода палеолита. Они часто добавляются к мясу, рыбе и растительным блюдам. На итальянском языке их называют «pinoli» или «pignoli», и они являются существенным компонентом итальянского соуса песто. Кедровое печенье, специальное итальянское кондитерское изделие, сделанное из миндальной муки, сформированной в тесто, подобно миндальному печенью, и затем посыпано кедровыми орехами. Кедровые орехи также применяют в салатах юго-западной Франции. Кофе с кедровым орехом, известный как «piсуn» (по-испански кедровый орех), является специальным блюдом, открытым в юго-западных Соединенных Штатах, особенно популярно в Нью-Мексико. Это обычно черный жареный кофе, имеющий глубокий ореховый аромат. Кедровые орехи также используются в конфетах и десертах, типа баклавы. Кедровые орехи содержат приблизительно 31 грамм белка в 100 граммов орехов, самое высокое содержание среди всех орехов или семян. Они также являются источником диетической клетчатки. Когда изначально извлекаются из сосновой шишки, они покрыты твердой скорлупой, тонкой в некоторых разновидностях, толстой - в других. Хотя это орех в кулинарном смысле, в ботаническом смысле кедровые орехи – семена. Скорлупа должна быть удалена прежде, чем кедровый орех будет съеден. Неочищенные кедровые орехи имеют длинный срок годности, если сохраняется в сухом и охлажденном месте (-5 +2°C). Очищенные орехи (и неочищенные орехи в теплых условиях) быстро портятся, становясь прогорклыми в течение нескольких недель или даже дней в теплых влажных условиях. Кедровые орехи коммерчески доступны в очищенной форме, но из-за плохого хранения, они редко имеют хороший вкус и могут быть уже прогорклыми во время закупки. Масло Кедровые орехи могут быть выжаты, чтобы извлечь масло кедрового ореха, которое оценено за ее умеренный, ореховый вкус и его влияние на здоровье, типа подавления аппетита и антиоксидантного действия. Масло кедрового ореха также имело экономическую важность в дореволюционной России.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:39 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Чем полезны орехи Кешью Эти орехи полезны людям, которые испытывают большие нервные нагрузки, и мужчинам с проблемами потенции - в кешью содержится весь "комплект" важных веществ и витаминов для нервной и половой сфер. Уменьшает уровень холестерина в крови. Калорийность - 572 ккал/100 г Кедровый орешек. По питательности превосходит мясо, яйца и даже сливки. Орешки содержат рекордное количество витамина Е, который отвечает за работоспособность мозга, мужскую потенцию, благополучную беременность и продляет молодость. Способствуют росту детей и предотвращают малокровие. Калорийность - 674 ккал/100 г Грецкий орех. По питательности не уступает мясу и сливочному маслу, по содержанию витамина С в 50 раз превосходит цитрусовые и в 8 раз - черную смородину. Кроме этого, в нем очень много витаминов А, Е, В и микроэлементов. Поэтому этот орех надо включать в рацион детей, пожилых и больных людей, беременных женщин. Калорийность - 698 ккал/100 г Фундук.В этом орехе - огромное количество минералов, микроэлементов, витаминов С, А, Е, группы В. Фундук рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. Орехи увеличивают количество молока у кормящих матерей. Калорийность - 679 ккал/100 г Миндаль.Один из лучших растительных источников протеина - содержит столько же белка, сколько постное мясо. Миндаль богат кальцием, что важно для детей и беременных женщин. Уменьшает количество холестерина в крови. Содержит витамины А, Е и группы В. Калорийность - 640 ккал/100 г Фисташки.Орех содержит очень много белка, витамины А, Е, группы В, минеральные вещества и микроэлементы. Очень полезны омега-жиры, входящие в состав фисташек, - они укрепляют иммунитет, хорошо действуют на сердце и сосуды, улучшают работу мозга. Калорийность - 642 ккал/100 г ВАЖНО В среднем 100 г любых орехов покрывают 1/3 суточной потребности человека в калориях. Поэтому помните: увлекшись орешками и блюдами из них, вы рискуете прибавить в весе. источник
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:40 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Аллергия на орехи Аллергия на орехи - относительно распространенное явление и часто очень серьезная проблема. Для людей с аллергией на орехи, воздействие удивительно маленьких количеств частей ореха может вызвать фатальный анафилактический шок, что привело к их запрету в некоторых школьных заведениях. Аллергия на арахис является самой распространенной. Некоторые исследования предполагают, что частично аллергии на арахис могут быть связаны с использованием арахиса в детском питании. Если очень маленьким детям, которые еще не в состоянии переварить все компоненты арахиса полностью, давать такое питание, то тело будет реагировать против этих компонентов. Сообщают, что процессы, которые увеличивают аромат и срок годности арахиса, а именно, дозревание, прожаривание и обработка, увеличивают его аллергенные свойства, и это можно отнести и к другим типам орехов. Поскольку арахис – это член семейства бобовых, несвязанного с другими орехами, люди с аллергией на арахис, возможно, не имеют аллергию на другие орехи, и люди с аллергиями на другие орехи, возможно, не имеют аллергию на арахис. Общий термин, который используют, чтобы отличить другие орехи от арахиса, звучит как "древесные орехи".
|
|
| |
|