Понедельник, 16.06.25, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Орехи
miranda Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Гурьевская каша с орешками
Ореховые пирожные
Груши, фаршированные орехами

Миндаль

Миндаль (Prunus dulcis, syn. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis) – это маленькое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндаль является также плодами этого дерева. Растение классифицировано вместе с персиком в подроде Amygdalus в пределах Prunus, который отличают от других подродов рифленой скорлупой семени.

Сладкое мясистое внешнее покрытие других членов Prunus, типа сливы и вишни, заменено кожистой оболочкой, называемой кожицей, которая содержит в твердой скорлупе съедобное ядро, обычно называемое орехом в кулинарной терминологии. Однако, в ботанической терминологии миндаль - не настоящий орех. На ботаническом языке, покрытую сетчатым узором твердую каменную скорлупу называют эндокарпием, и плоды, или экзокарпии, являются костянкой, имея мягкую внешнюю оболочку. Дерево - уроженец юго-западной Азии. Одомашненная форма может давать плоду на таком далеком севере, как Британские острова. Это - маленькое дерево, вырастающее до 4-9 м высотой. Листья ланцетовидны, 6-12 см длиной и зазубрены по краям. Цветы - белые или бледно-розовые, диаметром 3-5 см с пятью лепестками, зацветающими перед листьями в начале весны.

Происхождение и история

Дикая форма одомашненного миндаля растет в Средиземноморской области в частях Леванта. Миндаль, должно быть, сначала начали культивировать в этой области. Плоды диких форм содержат «амигдалин гликозида», который может преобразоваться в смертельную синильную кислоту (водородный цианид) после измельчения, жевания или любого другого повреждения семени. Прежде, чем культивирование и приручение произошли, дикий миндаль собирался, как пищевые продукты, и несомненно подвергался обработке, выщелачивания или жарки, чтобы удалить токсичность.

Опыление

Опыление Калифорнийского миндаля – это наибольший ежегодный управляемый случай опыления в мире, с одним миллионом ульев (почти половина всех ульев в США), привозимым в феврале к миндальным рощам. Большая часть опыления управляется брокерами, которые заключают контракт с миграционными пасечниками по крайней мере из 38 государств для этого случая.

Сладкий и горький миндаль

Существует две формы растения - одна (часто с белыми цветами) создает сладкий миндаль, и другая (часто с розовыми цветами) создает горький миндаль. Ядро сладкого содержит жирное масло и эмульсию. Уже в начале 20-го столетия масло использовалась внутренне в медицине, с соглашением, что оно не должно заменяться маслом горького миндаля. Это остается довольно популярным в нетрадиционной медицине, особенно как масло - переносчик в ароматерапии.

Горький миндаль скорее более широкий и короткий, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50 % жирного масла, которое также бывает и в сладких миндалях. Оно также содержит фермент эмульсин, который, в присутствии воды, действует на растворимый глюкозид, амигдалин, приводя к глюкозе, цианиду и эфирному маслу горького миндаля или benzaldehyde. Горький миндаль может вмещать от 6 до 8 % водородного цианида. Эссенции горького миндаля когда-то использовалось в лечебных целях, но они даже в маленьких эффектах доз серьезны, а в больших дозах могут быть смертельным. Синильная кислота должна быть удалена перед потреблением.

Фольклор утверждает, что миндаль являются ядовитым для лис.

Миндальное масло

"Oleum Amygdalae" - жирное масло, извлекающееся из любой разновидности миндаля и - glyceryl oleate, с небольшим ароматом и психованным вкусом. Оно почти нерастворимо в спирте, но с готовностью в хлороформе или эфире. Это может использоваться вместо оливкового масла.

Сладкое миндальное масло получают из высушенного ядра растения. Эта масло традиционно использовалась врачами-массажистами, чтобы смазывать поверхность кожи в течение сессии массажа, рассматриваемым многими, как эффективный смягчитель.

 
Хозяюшка Дата: Среда, 13.05.09, 03:54 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (sigizmund)
Свой парень!)))))

Вот и пива допились!!! v11 v11 v11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Среда, 13.05.09, 05:41 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (sigizmund)
Свой парень!)))))

v11 han a4
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами