Пятница, 29.11.24, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Орехи
miranda Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Гурьевская каша с орешками
Ореховые пирожные
Груши, фаршированные орехами

Миндаль

Миндаль (Prunus dulcis, syn. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis) – это маленькое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндаль является также плодами этого дерева. Растение классифицировано вместе с персиком в подроде Amygdalus в пределах Prunus, который отличают от других подродов рифленой скорлупой семени.

Сладкое мясистое внешнее покрытие других членов Prunus, типа сливы и вишни, заменено кожистой оболочкой, называемой кожицей, которая содержит в твердой скорлупе съедобное ядро, обычно называемое орехом в кулинарной терминологии. Однако, в ботанической терминологии миндаль - не настоящий орех. На ботаническом языке, покрытую сетчатым узором твердую каменную скорлупу называют эндокарпием, и плоды, или экзокарпии, являются костянкой, имея мягкую внешнюю оболочку. Дерево - уроженец юго-западной Азии. Одомашненная форма может давать плоду на таком далеком севере, как Британские острова. Это - маленькое дерево, вырастающее до 4-9 м высотой. Листья ланцетовидны, 6-12 см длиной и зазубрены по краям. Цветы - белые или бледно-розовые, диаметром 3-5 см с пятью лепестками, зацветающими перед листьями в начале весны.

Происхождение и история

Дикая форма одомашненного миндаля растет в Средиземноморской области в частях Леванта. Миндаль, должно быть, сначала начали культивировать в этой области. Плоды диких форм содержат «амигдалин гликозида», который может преобразоваться в смертельную синильную кислоту (водородный цианид) после измельчения, жевания или любого другого повреждения семени. Прежде, чем культивирование и приручение произошли, дикий миндаль собирался, как пищевые продукты, и несомненно подвергался обработке, выщелачивания или жарки, чтобы удалить токсичность.

Опыление

Опыление Калифорнийского миндаля – это наибольший ежегодный управляемый случай опыления в мире, с одним миллионом ульев (почти половина всех ульев в США), привозимым в феврале к миндальным рощам. Большая часть опыления управляется брокерами, которые заключают контракт с миграционными пасечниками по крайней мере из 38 государств для этого случая.

Сладкий и горький миндаль

Существует две формы растения - одна (часто с белыми цветами) создает сладкий миндаль, и другая (часто с розовыми цветами) создает горький миндаль. Ядро сладкого содержит жирное масло и эмульсию. Уже в начале 20-го столетия масло использовалась внутренне в медицине, с соглашением, что оно не должно заменяться маслом горького миндаля. Это остается довольно популярным в нетрадиционной медицине, особенно как масло - переносчик в ароматерапии.

Горький миндаль скорее более широкий и короткий, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50 % жирного масла, которое также бывает и в сладких миндалях. Оно также содержит фермент эмульсин, который, в присутствии воды, действует на растворимый глюкозид, амигдалин, приводя к глюкозе, цианиду и эфирному маслу горького миндаля или benzaldehyde. Горький миндаль может вмещать от 6 до 8 % водородного цианида. Эссенции горького миндаля когда-то использовалось в лечебных целях, но они даже в маленьких эффектах доз серьезны, а в больших дозах могут быть смертельным. Синильная кислота должна быть удалена перед потреблением.

Фольклор утверждает, что миндаль являются ядовитым для лис.

Миндальное масло

"Oleum Amygdalae" - жирное масло, извлекающееся из любой разновидности миндаля и - glyceryl oleate, с небольшим ароматом и психованным вкусом. Оно почти нерастворимо в спирте, но с готовностью в хлороформе или эфире. Это может использоваться вместо оливкового масла.

Сладкое миндальное масло получают из высушенного ядра растения. Эта масло традиционно использовалась врачами-массажистами, чтобы смазывать поверхность кожи в течение сессии массажа, рассматриваемым многими, как эффективный смягчитель.

 
miranda Дата: Понедельник, 06.04.09, 22:41 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Об орехах в детском питании

1. Цельные орехи не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками малышам без аллергических реакций на данный вид продукта разрешены.

2. Детям-аллергикам орехи также как яйца, шоколад, рыбу из рациона питания необходимо исключить.

3. Детям с избыточной массой тела рекомендуется резко ограничить прием орехов и семечек из-за их высокой калорийности, в частности высокого содержания жиров.

4. Детям старше 3 лет можно предлагать орехи в виде «десерта» или в составе блюд в количестве 50 г 1-2 раза в неделю.

5. Детям старше 3 лет, с учетом хорошей переносимости, можно предлагать мюсли с орехами и семечками.

6. Не стоит вводить в рацион ребенка раннего возраста хлебобулочные изделия, содержащие семечки и орехи, так как калорийность таких продуктов значительно превышает возрастные нормативы, кроме того, они являются высокоалергенными продуктами. Детям старше 3 лет можно использовать в рационе питания такой хлеб 2-3 раза в неделю.

 
sigizmund1 Дата: Суббота, 09.05.09, 16:26 | Сообщение # 12
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Белка песенки поет, да орешки все грызет

Орехи – незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий. Они поддерживают иммунитет и обменные процессы. Но орехи так же могут вызывать аллергию, особенно жареные, это следует знать! Орехи нельзя давать маленьким детям, лишь с 4 лет в день можно предлагать в виде десерта в малых количествах. В пост это естественный источник белка. Блюда, приготовленные или приправленные орехами насыщают организм и наполняют энергией.

Арахис орех, от которого не полнеют. В нем наименьшее количество жиров. Арахис благотворно влияет на кожу, разглаживает и питает. Не плохо орехи действуют на нервную систему, улучшают память, помогают справиться с бессонницей.
Кедровые орешки - золото Сибири. Самые нежные и мягкие орехи. Богаты белком и жирами. Являются хорошим антиоксидантом. Существует рецепт эликсира молодости, красоты и здоровья. Горсть орехов следует вымочить в небольшом количестве воды. Затем взбить в блендере или растолочь в ступке, добавляя воду до 2-х стаканов. Процедить. Эликсир можно добавлять в чай или принимать в чистом виде по 2 столовые ложки до еды.
Грецкий орех – получил такое название в связи с тем, что торговцы из Греции 10 веков назад завезли орехи на территорию Руси. Грецкие орехи богаты витаминами А, Е, В, С; минеральными веществами, в т.ч. йодом. Благодаря содержанию йода, орехи помогают в лечении щитовидной железы. Также орехи хорошо помогают при малокровии, т.к. содержат большое количество железа и кобальта.

Фисташки – лакомство гурмана. Самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам. Но польза в них тоже есть. Они помогают работе печени и поджелудочной железы.
Доцент Университета Пенсильвании доктор Шейла Уэст вместе с коллегами исследовала, какое влияние оказывают фисташки на то, как реагируют на стресс лица с повышенным уровнем холестерина, но с нормальным давлением. Вначале все участники их эксперимента две недели соблюдали диету с 35% жиров и 11% насыщенных жиров, после чего исследователи предложили добровольцам три одинаково калорийных диеты, которые чередовали случайным образом. Первая диета была обычной диетой, которую часто рекомендуют "сердечникам", с содержанием 25% жиров и 8% насыщенных жиров. Вторя диета включала 30% жиров, 8% насыщенных жиров и 1,5 унции (42,5 грамма) фисташек. Третья - 3 унции (85 грамм) фисташек, 34% жира и 8% насыщенных жиров. Каждая диету добровольцы соблюдали четыре недели, после чего исследователи измеряли их кровяное давление и сопротивление периферических сосудов в состоянии покоя и в состоянии стресса.
Исследователи обнаружили, что после диеты, содержащих фисташки, у всех добровольцев кровяное давление в ситуации стресса было несколько ниже. После диеты с содержанием 42,5 грамма фисташек систолическое давление было ниже на 4,8 мм рт.ст., а после диеты с содержанием 85 грамм фисташек – на 2,4 мм. При этом обе диеты не оказали никакого влияния на кровяное давление добровольцев в состоянии покоя.

Кешью – эти орехи учавствуют в кроветворении. А чтобы они лучше усваивались, орехи нужно запивать минеральной водой. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей. И занималась этим прислуга. Из ореха получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью - вест-индские чернильные орехи.
Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе: в продажу кешью поступает только чищеным. Орехи являются важной статьей экспорта многих стран. Они содержат до 21% белков, 47% жиров, 22% углеводов, витамины: рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновую кислоту и каротин. В кулинарии он используется при фаршировании птицы, подается в качестве гарнира к мясным блюдам.

Миндаль – можно назвать самым ценным орехом. Он незаменим для здоровья волос и кожи. Его используют в производстве кремов, шампуней, моющих веществ. Миндальный орех ценен еще тем, что прекрасно очищает кровь, почки, дробит камни, гонит желчь. Съеденные на ночь несколько орехов улучшают зрение, при условии, что прием регулярный. Употреблять лучше с медом для более легкого переваривания.

Орех кола - произрастает в Африке, дальний родственник какао. Кола – уникальный энергетический стимулятор, т.к. в нем очень много кофеина. Европейские путешественники ещё в XVI веке с восторгом описывали удивительные свойства этого ореха: по их словам, он не только подавляет чувство голода, но и снимает усталость, поэтому аборигены жуют колу, чтобы взбодриться.

Это интересно!

В 1886 году доктор и фармацевт Джон Пембертон пытался приготовить микстуру на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов кола, обладающих тонизирующими свойствами. Пембертон попробовал готовую микстуру и понял, что она обладает хорошим вкусом. Пембертон посчитал, что этот сироп мог помочь людям, страдающим от усталости, стресса и зубной боли. Фармацевт отнес сироп в самую крупную аптеку города Атланты. В тот же день были проданы первые порции сиропа, по пять центов за стакан.
Однако напиток Coca-Cola появился в результате небрежности. Случайно продавец, разбавлявший сироп, перепутал краны и налил газированную воду вместо обыкновенной. Получившаяся смесь и стала “кока-колой”. Изначально этот напиток не имел большого успеха. За первый год производства газировки Пембертон израсходовал $79.96 на рекламу нового напитка, но смог продать Кока-колы только на $50. Ныне кока-колу производят и пьют в 200 странах мира.

Лесные орехи (лещина или фундук) – орех имеет репутацию «умного», т.к. улучшает память. Благотворно действует на мышечные ткани, т.к. хорошо сочетает в себе белок и витамин Е. Доказано, что употребление фундука замедляет процесс старения организма.

Как было написано выше, орехи широко применимы в кулинарии. Они не плохо сочетаются с молочными и мясными продуктами, овощами и зеленью.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Суббота, 09.05.09, 16:27 | Сообщение # 13
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Гурьевская каша с орешками

Ингредиенты:

орехи грецкие (очищенные) 400 г
миндаль горький (очищенный) 100 г
сливки 3 стакана
крупа манная 1/3 стакана
сахар 2/3 стакана

Способ приготовления: Отварите грецкие орехи и 20 шт. горького миндаля, очистите ядра, истолките в молоке. Большую часть сливок влейте в миску, поставьте на малый огонь и снимайте, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте. Сделайте на блюде рант из теста и положите ряд пенок, ряд каши и т. д. и пересыпьте сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсьте фруктами и вареньем.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Суббота, 09.05.09, 16:28 | Сообщение # 14
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Ореховые пирожные

Ингредиенты:

350 г муки
6 яиц
6 столовых ложек растопленного масла
6 столовых ложек сахара
мускатный орех, лимонная цедра (2 лимонов)
150 г грецких орехов
150 г миндаля
350 г сахара

Способ приготовления: Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 C примерно 20 минут.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Суббота, 09.05.09, 16:29 | Сообщение # 15
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Груши, фаршированные орехами

Ингредиенты:

груши
брынза
копченая говядина
молотые орехи
майонез

Способ приготовления: Приготовить фарш - мелко нарезать мясо и брынзу ,добавить орехи и залить майонезом. На 1 порцию мяса, 1 порция брынзы, и 1/2 орехов - в зависимости от количества порций. Разрезать груши (твердые не очень спелые) пополам очистить сердцевину, осторожно вынуть мякоть и наполнить фаршем. Положить на 30 мин в холодильник . Украсить зеленью.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 09.05.09, 16:34 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Классная статья про кока-колу 012 И рецептики класс! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 23:07 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Я люблю орехи,могу их так просто кушать и в выпечку дoбавляю и в салаты тоже.Особенно люблю грецкий орех и фисташки
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 12.05.09, 17:35 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
и фисташки

А я их почему то не люблю!!! 1ll1 s s


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Среда, 13.05.09, 03:16 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Aelita)
Я люблю орехи,могу их так просто кушать и в выпечку дoбавляю и в салаты тоже.Особенно люблю грецкий орех и фисташки

han особенно миндаль люблю 57 а фисташки с пивом 57 a4
 
sigizmund1 Дата: Среда, 13.05.09, 03:42 | Сообщение # 20
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Quote (miranda)
а фисташки с пивом

Свой парень!))))) han



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами