Карамелизованные апельсины в шоколаде
|
|
Ялини
| Дата: Суббота, 19.03.11, 02:18 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Рецепт взят mama-fenix.livejournal.com/84327.html, в рецепте сохранена орфография и пунктуация автора. Автор рецепта - mama_fenix, фото мои )))
Карамелизованные апельсины в шоколаде.(Naranjas confitadas bañadas en chocolate ) - испанский десерт На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости. выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке - тссс!), апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (памятник тому, кто его придумал!) до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
и еще несколько замечаний от автора mama_fenix
- хрустящими они быть не должны, довольно мягкие. Полежат - еще мягче будут
- их можно хранить, месяц-полтора точно пролежат в закрытой жестяной коробке.
Сообщение отредактировал Ялини - Суббота, 19.03.11, 03:44 |
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 19.03.11, 06:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Ялини, апельсины с шоколадом -мое любимое сочетание я покупаю готовые уже спасибо
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 19.03.11, 08:16 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Ялини, Спасибо за рецептик, пока читала его, тут же созрела мысль использовать их для украшения разных десертов и тортов.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 19.03.11, 10:51 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Суббота, 19.03.11, 17:47 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | miranda, у нас готовые не продаются))) я, если честно, до этого рецепта и не знала вообще про такое Галина, не за что) это, действительно, оказалось очень вкусно))) Хозяюшка, Помогала Тая, Томка в школе была))) В результате её помощи, не хватило шоколада Томка пришла из школы уже к процессу обмакивания))) В которм и приняла активное участие
|
|
| | |
Ялини
| Дата: Воскресенье, 20.03.11, 02:55 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Надюшка, спасиб))) но идея то не моя оказывается, испанцы делают такие апельсины на Рождество
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 20.03.11, 09:09 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 20.03.11, 09:32 | Сообщение # 9 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
Ялини
| Дата: Воскресенье, 20.03.11, 15:52 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Quote (Хозяюшка) Ялини, ну вот как вы все дружненько делаете угу)) пытаемся во всяком случае))) Marie, спасибо))) Quote (Marie) а нам апельсины привозят обработаные шкурки есть нельзя, а чем обработанные? почему шкурки нельзя есть? вчера опять их с девчонками делали. на это раз шоколада было больше и застывали всю ночь)) Получилось вкуснее
|
|
| |
|