Имбирное печенье
|
|
Галина
| Дата: Четверг, 19.12.13, 22:46 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Имбирное печенье(на 3 противня) 130 г сахара 6ст.л. меда 2 чайных ложки сухого молотого имбиря 1 чайная ложка молотых специй (по вкусу - кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, цедра) 1,5 чайной ложки молотой корицы 1,5 чайных ложки соды 170 г сливочного масла 2 яйца 550-600 г муки.
Для глазури: 1 яичный белок 150-170г сахарной пудры 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Положить в кастрюльку мед,сахар и все специи. Довести до кипения Всыпать соду, поднимется пена, быстро перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры,добавить кусочками сливочное мало,перемешать,чтоб растопилось. Затем добавить яйцо и белок,(второй белок оставить на айсинг), взбить миксером до однородной массы. Добавить в три приема муку,последнюю вмешивать не всю, у меня ушло 550г с присыпкой на столе. От теста берем третью часть,остальное в пленке,чтоб не обветривалось и раскатываем,не очень тонко, а то будет печенье сухим,примерно 0,8см. Вырезаем формочками и укладываем на противень с бумагой,промасливать не надо. Если будете вешать на ёлку, сделайте в центре дырочку соломкой для коктейля или чистым колпачком шариковой ручки. Если у вас нет формочек,можно вырезать их самостоятельно из бумаги и вырезать на тесте. Выпекаем при 170°C 7-8 минут Даем полностью остыть. Тем временем готовим айсинг (глазурь) для рисования. Для этого взбиваем вилкой в пену белок, и постепенно всыпаем сахарную пудру. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.Должна получиться однородная вязкая масса. Если желаете,добавьте пищевой краситель. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка, и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Или из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Можно использовала новый медицинский шприц без иглы. Тоже ничего получалось.. Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку. Печенье ароматное,мягкое. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 20.12.13, 01:54 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 20.12.13, 06:36 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Такие фото подробные, спасибо большое за рецепт!!! 999 :$ :$ Ой,Ларис,первый раз рисовала,рука трусится,идет мимо,но кое-как получилось. Надо тренироваться. Вот еще к НГ буду заводить тесто. Вчерашних уже нет,.. А потом еще и Леша и Наташа рисовали, и Димуля помогал
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 20.12.13, 09:22 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Пятница, 20.12.13, 19:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | Галина, спасибо за рецепт, вчера уже опробовала. Сегодня буду украшать. Вчера печенье было мягкое, сегодня почерствело, но по идее так и должно быть? оно же вызреть должно. Только вот как хранить, где пишут, что в закрытой жестяной коробке надо, а где - в приоткрытой картонной, чтобы доступ воздуха был.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 20.12.13, 20:02 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Terrika, Наташ, украсишь,оно немного пропитается айсингом,будет мягкое. У нас на сегодня одна штучка лежит,для пробы, я отломила,мягкое. А скажи,ты не очень тонко раскатывала? Не пересушила в духовке? У нас ночь -уже украшеное, лежало просто в тарелке на столе, салфеткой накрыла, друг на друге, айсинг быстро сохнет, а потом утром остатки в коробку пластиковую положила,нормально.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Пятница, 20.12.13, 21:09 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | расскатывала не тонко, в духовке тоже держала максимум 7 минут. пошла попробовала одну печенюшку сейчас, мягкое.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 20.12.13, 22:53 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Terrika ( ) сейчас, мягкое. Отлично,передам с Пашей вечером, попробовать свои
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Пятница, 20.12.13, 23:16 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | я своих хотела передать, но они ж еще не украшенные. как украшу, ждите в гости печеньки
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 21.12.13, 21:27 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Terrika ( ) как украшу, ждите в гости печеньки Удачи в раскраске, жду
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|