Пятница, 04.10.24, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Торт "Янтарная слеза"
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 18:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Торт "Янтарная слеза"

Остался у меня крем после эклеров, да много крема, думаю ну не выкидывать же его вот и сделала на следующий день еще и тортик)))



Бисквит:

Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 1/2 стакана


Крем:

Сливки - 300-400 мл.
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Курага - 15 штучек


Глазурь:

Сахарная пудра - 150 грамм
Сок лимона от половины очень большого


Пропитка:

Сахар - 1 столовая ложка
Воды - до 100 грамм
Апельсин - 1 штука


Украшение:

Апельсин - 2 кольца
Виноград белый и красный - 15 штучек


Способ приготовления:


Делаем бисквит:


Отделяем желтки от белков. Желтки растираем хорошо с сахаром и добавляем муку все хорошо перемешиваем, у меня получилась практически крошка.
Белки отдельно взбиваем в плотную пену, после взбивания соединяем ее с желточной массой и аккуратно движениями снизу вверх, все хорошо перемешиваем, получится масса напоминающая по консистенции тесто для Шарлотки.
Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, готовность проверяем спичкой, если спичка сухая значит бисквит готов.


Делаем крем:


Выливаем сливки в емкость для взбивания, взбиваем их по устойчивой массы, добавляем пол банки вареной сгущенки и мелко порезанную(заранее заваренную) курагу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Делаем пропитку и глазурь

Здесь все просто для пропитки в мисочку насыпаете сахар, заливаете его теплой водой и размешиваете до полного растворения сахара.
Глазурь делайте после того как соберете весь торт. Сахарную пудру высыпаем в миску, не забудьте ее просеять, и выливаете весь лимонный сок. Тщательно перемешивайте, получится, средней густоты, белая масса.


Собираем торт:


Бисквит разрезаем на две части, один корж укладываем в форму, пропитываем его нашей пропиткой, сверху выкладываем мелко нарезанный апельсин, и поливаем соком от апельсина, который у вас остается во время его нарезки.

Далее на наш корж выкладываем весь наш крем


Накрываем вторым коржом, слегка его прижмите со всех сторон, ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.


Затем достаем торт, смазываем его глазурью

и украшаем виноградом и апельсином, вы можете украшать как вашей душе угодно, у меня просто времени не было на всякие там изыски)))

Снимаем форму, перекладываем наш торт на блюдо и все можно подавать, я свой оставил на дне из под формы.




Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9636144.jpg (78.1 Kb) · 7515316.jpg (73.2 Kb) · 0598634.jpg (62.8 Kb) · 6567085.jpg (83.4 Kb) · 7928944.jpg (48.5 Kb) · 6253936.jpg (70.3 Kb) · 0129075.jpg (55.2 Kb) · 7535390.jpg (11.7 Kb)




Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 24.12.12, 19:04
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:34 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
Торт "Янтарная слеза"

Ника, Танюша, какая красота, как вкусненько у тебя вышло >:) >:) >:) Апельсин с виноградом всегда выигрышно, и аромат и вкус >:) :( Спасибо за подробные аппетитные фотографии 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Хозяюшка)
как вкусненько у тебя вышло

получилось очень вкусно, за уши не оттянуть)))) 577 577 577


 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:54 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
получилось очень вкусно, за уши не оттянуть))))

Ника, с таким то кремом >:) >:) Танюша, а ты какие сливки берешь для крема? Может упаковка есть? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:03 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
Торт "Янтарная слеза"

Таааань, капец, какая красота и вкусноооооо. Ты как всегда шедеврики приносишь




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:11 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
Ты как всегда шедеврики приносишь

Цитата (Хозяюшка)
Танюша, а ты какие сливки берешь для крема? Может упаковка есть?

сейчас поищу может фото где осталось, я когда то фоткала, а у меня же есть, сейчас сфоткаю и добавлю фото)))
Цитата (Галина)
Ты как всегда шедеврики приносишь

да я вообще то не очень хороший кулинар и кондитер, сколько всего у меня вообще не получается, обидно до слез, а бывает и вот так совсем удачно)))


 
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
вот такие сливки, они уже сладкие)


есть еще этой же фирмы Milak Gоld
они не сладкие и в желтой упаковке, в ним самой надо сахар или пудру добавлять)
Прикрепления: 3733723.jpg (67.6 Kb)


 
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:25 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Хозяюшка, вспомнила, еще хорошие сливки Сластена они кстати не такие дорогие, у них такая желто-бежевая упаковка, а эти у нас стоят в зеленой упаковке 126 рублей, а в желтой их кстати можно в соусы любые использовать и т.д. 150 рублей.


 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:48 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
вот такие сливки, они уже сладкие)

Ника, :o у нас таких нету, только простые сливки жидкие 10 и 20% 577 Поллитровый тетрапак 65 рублей. Они просто густое молоко 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
marina Дата: Понедельник, 24.12.12, 21:02 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Ника, такой шикарный тортик !
Да ещё и с фруктами , и с такой оригинальной пропиткой !
Я часто пеку бисквиты , по разному их оформляю , но вот с такой очаровательной виноградной гроздью не делала .
Спасибо за новую идею и за чудесный тортик ! :(
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами