Торт "Банановый"
|
|
Надюшка
| Дата: Понедельник, 19.09.11, 21:59 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | У Marie есть похожий рецептик, но... все таки у этого тортика тесто другое, так что выношу отдельной темкой Бисквит:
4 яйца, 200г. сахара, 150г. муки, 150 гр. молотого миндаля, ( у меня его не было, я использовала арахис) 100г. сливочного масла, 1 ст.ложки какао, 1ч.ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.
Начинка:
1 ст. ложка желатина, 500 мл. сливок 30 % жирности, 5 бананов, малина 200г. 20% творога, 200г. сахара.
Украшение:
50 .шоколада. малина Приготовление: Бисквит: Муку смешать с миндалем, какао, сахаром и разрыхлителем. Затем добавить размягченное масло, яйца вбитые миксером и хорошенько перемешать. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов. Из готового и остывшего коржа осторожно ложкой вынуть серединку оставить бока по 2 см. как бортики. Начинка: Желатин замочить в теплой воде. Затем добавить его в творог и взбить миксером. В отдельной емкости сахар взбить со сливками до плотного состояния. Затем осторожно смешать взбитые сливки с творожной массой. Получившийся бисквитный коробочек смазать внутри кремом. Бананы очистить от кожуры,разрезать каждый на 4-5 частей и выложить в коробочек промазывая между собой кремом. Крема должно быть достаточно.Сверху крема положить малину. Бисквитную мякоть налаживать на торт слоями, промазанными между собой оставшимся кремом. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 3-4 часа. В разрезе фото нет скушали, не успела но он очень вкусный и сочетание шоколадно-орехового теста с бананами и малиной-это нечто вкусное >:)
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 19.09.11, 23:19 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 20.09.11, 02:09 | Сообщение # 3 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 20.09.11, 04:14 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) но он очень вкусный и сочетание шоколадно-орехового теста с бананами и малиной-это нечто вкусное Вот так всегда, если что-то вкусное никогда кусочка не оставят, все слопали без нас.Как дождаться следующего раза, просто не знаю, вытерплю ли, тоже не знаю.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 06:18 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) жалко, а то мы бы поглазели Хозяюшка, специально для тебя :$ :$ ну и другие тоже могут подсаживаться :22: в этот раз я с малиной еще положила свежую землянику, аромат, мммммммммм и сам разрезик
Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 24.09.11, 06:21 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 08:06 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 14:51 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) ты с утра меня убить хочешь? 1 Вот это вкуснятина, кусочек так вообще шикарный Хозяюшка, я так и знала, что ты первая его увидишь, угощайся Quote (Хозяюшка) А с земляникой аромат ммм :* :$ :$ я землянику лет 10 не ела Хозяюшка, я вчера на рынке увидела баночку землчники, так сама обалдела в конце сентября и на тебе-ароматная такая, большая Quote (Хозяюшка) ! Так ты что еще раз пекла? Так понравится? Хозяюшка, да, Ксюшка же сегодня приезжает, так я испекла Да и вообще он очень быстро печется, а пропитывается еще быстрее, Сережа его кушал уже через 30 минут после приготовления
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 17:11 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 17:58 | Сообщение # 9 |
Журналист
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 24.09.11, 18:14 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
|