Пирог с перловкой и куриной печеньюкартофель- 500г
перловка- 100г
печень-250г
лук-1шт
яйца-4 шт...
сметана-250г
дрожжи-2 ч.л.
вода-150мл
мука-2 стак.
соевый соус- 1 ст.л.
сах-1 ч.л.
раст.масло-100мл
слив.масло-20г
крахмал-2 ст.л.
перец молотый-1 ч.л.
соль-1.5 ч.л
укроп- 4 вет.
Отварить перловку .
Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
Добавить муку и соль.
Добавить яйцо, масло 100мл, 0,5 ч.л. молотого перца, перемешать.
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
Влить в картофельную массу, перемешать
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.
Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.
Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.
Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.
Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.
Противень проложить пергаментом, с одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.
Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.
Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.
Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху пирог.
Остатки вылить сверху на соус.
Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать до легкого румянца, минут 30-35, его не нужно сильно зажаривать, чтоб соус остался нежным.
Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!